Общаться в чате

Победить страх: EMDR

Следующий метод, самый молодой и нетрадиционный,  лечения расстройств:  EMDR –терапия (Eye Movement Desensitization and Reprocessing, русское название ДПДГ- Десенсибилизация и Переработка (травмы) Движениями Глаз). EMDR- терапия основана  на золотом стандарте психотерапевтических принципов лечения постравматического стрессового расстройства прошла полные клинические испытания, которые продемонстировали  стабильный, устойчивый результат и стойкую ремиссию (вызровление у 100% пациентов), относится к четырем самым эффективным методам лечения посттравматического стресса и признана  многими странами мира: Национальным Институтом Здоровья и Клинического Мастерства (Великобритания), Американской ассоциацией психологов (АРА),  Международным обществом исследований посттравматических стрессов (ISTSS), Национальным Советом Психического Здоровья (Израиль)  и др. EMDR- терапию  успешно применяют во всем мире для лечения страхов, повышеной тревожности, ПА (панических атак), депрессий, фобий, психотравм,  переживаниями острого горя (смерть/болезнь близкого человека), расстройств  пищевого поведения, детских страхов, сексуальных расстройств, дискомфорта при публичных выступлениях, /стоматологических процедур, с детскими страхами, ПТСР у жертв терроризма/нападений/катастроф/ войн, даже наркомании и т.д.

Особенности  лечения. У вас будут попеременно стимулировать оба полушария головного мозга, используя для этого  движения глаз/звуковые сигналы/тактильные касания пальцами (билатеральная стимуляция). В лечение EMDR –терапией применят общепринятую  8 фазовую модель: 1, 2 сеансы – без использования техники EMDR, остальные (с 3 по 14 сеансы) с использованием EMDR-терапией, выстроенных по следующему алгоритму:  

*сначала проведут процесс вашей  стабилизации: специальные  ритмичные движения глаз и приемы концентрации внимания существенно снижают уровень тревожащего вас фактора (так называемый, эффект десенсибилизации). Практически сразу у вас уменьшиться чувство боли,  и вы почувствуете облегчение.

*затем  проведут процесс проработки  вашей  травмы.  Вам помогут перевести тревожащие вас негативные эмоциональные чувства и физические ощущения в нейтральные.  

*далее вас будут направлять вас в новое русло: ваши, уже, нейтральные эмоциональные чувства и физические ощущения, переведут на позитивно-приятные.  Эти «переводы» ваших эмоций и ощущений изменят ваше рефлекторно-спонтанного поведения, возникающего при страхе (тревогах, панических атаках, фобиях и т.д.) и приведут к полному выздровлению. 

Рекомендации.  Не стоит бояться и не переживать: паралельно с сертифицированным EMDR психиатром/психотерапевтом/психологом,  на протяжении всего лечения EMDR-терапией, вас так же будет сопровождать психолог.  Особое внимание обратите так же и на обучение вас техникам релаксации.

Помните. Перед EMDR-терапией вас обязательно проверят уровень стрессоустойчивости. Вам откажут в  EMDR-терапии, если у вас есть серьезные травмы головы, обострение психического  заболевания (галлюцинации, бред и т.д.), эпилепсия и т.д.  EMDR прекрасно сочитается с другими видами психотерипии.  

Длительность лечения.  Длительность первого сеанса 90 минут. Длительность одного сеанса варьируется от 60 до 90 минут. Традиционно проводится 1 сеанс  в неделю. Но если ваше состояние критическое/острое вам потребуется в ачале лечения  от 2до 3 сеансов  в неделю.  

Стоимость лечения состоит: стоимость одного сеанса – цена, назначенная специалистом. Стоимость полного курса лечения: умножьте цену одного сеанса на общее количество рекомендованных сеансов (зависит от вашего состояния.).

Продолжение следует...



Дополнение автора от 11.12.12 16:04:14

Спасибо, милые, за комментарии и оценки)))

Катюш, все может быть)))



Дополнение автора от 12.12.12 00:40:47

Спасибо, хорошие и славные мои, за добрые слова))) Я вас люблю)))) Я ставлю вам большой +++++++ и 5))))

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии


Комментарии

Хорошая статья. Образовательная. Очень Мне нравится, Лидия, что Вы все так четко пишете. Спасибо.

PS/ Как-то мне позвонила одна моя знакомая и начала что-то говорить про новый метод излечения от страхов, психотравм и т.д., что он очень модный. Может быть, она именно об этом и говорила. :)

С ув., Екатерина.

11.12.12
Сейчас на сайте

Очень интересная и познавательная статья. Спасибо, Лидия!

11.12.12

Очень интересная статья! Лидия, спасибо, объясняете всё просто, доступно. Жду продолжения.

11.12.12

До чего наука дошла… пострелял глазами и десенсибилизировался. 

Надо познакомиться с методом поближе. Спасибо, Лидия, за информацию.

11.12.12

Спасибо за статью. Очень нужно и своевременно. ПТСР достаточно коварная штука, плюс при наших теперешних техногенной, социальной и экологической и других взрывоопасных ситуациях, знание способов лечения ПТСР становится особенно актуальным. Спасибо за доступное изложение, которое будет понятно и не специалисту и сможет направить больного на правильный путь исцеления.

11.12.12

Хорошая методика как раз для такого рода случаев. Подобные опыты проводились на кафедре военной психологии ВМедА им.Кирова на солдатах получивших стрессы во время ведения боевых действий. Результаты заслуживают внимания. так что рекомендую!

11.12.12

Интересно и познавательно, как собственно и любое общение с Лидией. Широкий обзор рекомендаций к применению. Большое спасибо за информацию.

С уважением, Кирилл.

11.12.12

Я очень долго не могу попасть к Лидии на консультацию, только для того чтобы оставить есть плюс в профиле. У нее постоянно консультации, не пробиться. Но я не пациент, просто мы очень дружим, и она мне как мать в такой тяжелой ситуации.....

11.12.12

Мне тоже очень понравилась статья! Спасибо Вам Лидия! Будем ждать продолжения!)))

11.12.12

Лидия, большое спасибо за статью. Тема очень актуальна. Много людей страдают от недугов, о которых идет речь в статье. Они  живут с этим, даже не обращаясь за помощью к специалистам.   EMDR-терапия, думаю, удачный, прогрессивный метод избавления от этих проблем. Конечно, лучше пройти сеансы терапии, чем длительное время принимать медикаменты. Спасибо, Лидия, за четкое и грамотное описание этого метода.

11.12.12

Спасибо за статью. Я про этот метод лечения даже не слышала!

11.12.12

Очень интересная статья! А особенно интересен эффект от таких действий. Было бы интересно попробовать...

11.12.12

Спасибо за информацию, Лилия! С интересом прочитала Вашу статью! Появилась идея! Лучший подарок подругам на праздник — консультация с Вами!)))

Можно ли использовать метод EMDR-терапии с целью профилактики депрессии?

12.12.12

Браво! Обалденно! +++++++++

12.12.12

Спасибо за статью Лидия!), хотелось бы узнать подробнее и овладеть, преимущества метода как описывают — скорость достижения результата увеличивается в десятки раз, плюс все происходит болезненно для клиента!

12.12.12

Спасибо за столь позновательную статью! Вы очень четко (доступно лично для меня) написали! 

12.12.12

Очень интересная статья. Действительно хотелось бы поподробней об этом новом и научно доказанном методе знать. 

12.12.12

Лида, сколько же методов есть в психологии, и сколько методов вы знаете)) Великолепная сатья. Познавательная.

Вы так чётко, спокойно рассказываете, как всё проходит, что делает врач, что делает пациент, что при этом человек чувствует.

Становится спокойно. Этого так не хватает в беседах со специалистами.

ЗдОрово! Спасибо.

13.12.12

Очень познавательно, отличная информация, уверена, многих это заинтересует и поможет решить сложные проблемы. Лидия, вы профессионал и мастер!

13.12.12

Для любопытствующих: слегка познакомиться с методом и даже попробовать его на себе можно в тьюбе: Self-administered EMDR therapy —  www.youtube.com/watch?v=OlfQIRJEsYk

да и много еще. 

Понятно, что к этому прилагаются еще некоторые украшения, но суть билатеральности понятна. Как за маятником следить...

Пробовал демонстрацию «захотеть спать», как там предлагается — фиаско. Буду пытаться упорно… хоть до утра. 

А вот описание самой техники не совсем понятно, как показалось… вернее, его жанр...

14.12.12

Интересный метод. Нейрофизиологическая связь. Эффективно.

01.03.13

    Очень полезная информация для меня, спасибо за такую статью.

19.05.13

Лидия, милая, где-же можно попасть на такой сеанс? Везде ли есть эта аппаратура? Меня бы это просто спасло… Возможно, это только в столице.Елена.Спасибо большое!!!

10.08.13