А во сколько Вы оцениваете пережитый страх и боль?

 

14 декабря 2012 года Тверской районный суд г. Москвы частично удовлетворил исковые требования Юлии Скворцовой — стюардессы, пережившей  авиакатастрофу под Петрозаводском в 2011 году, возложив на авиакомпанию «Атлас-Джет» (бывшая «РусЭйр»)обязанность по выплате один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и 50 тысяч рублей на возмещение расходов на юридические услуги.

     В исковом заявлении Скворцова просила суд, чтобы с авиакомпании были взысканы 7,5 миллионов рублей на дальнейшее лечение и 3 миллиона  рублей в качестве компенсации морального вреда.

     Решением  Тверского районного суда г. Москвы Скворцова не удовлетворена и намерена в ближайшее время его обжаловать.

     Напомню, что самолет Ту-134 разбился под Петрозаводском в июне 2011 года. На его борту самолета  находились 52 человека, из которых 45 погибли. Скворцова единственная, кто выжил из членов экипажа. В момент катастрофы она получила травмы и ожоги, в настоящее время Скворцова перенесла три операции и проходила длительное лечение в стационаре.

     Сразу после катастрофы ответчик — авиакомпания заверяла, что  стюардессе возместят все расходы.

     Но спустя полгода после катастрофы Скворцову уволили, выплатив ей 300 тысяч рублей.

     В процессе судебного заседания  представитель ответчика «Атлас-Джет» уверял суд, что стюардесса не нуждается в компенсациях, так как она смогла найти новое место работы и начать новую жизнь.

     В настоящее время институт возмещения морального вреда находится в плачевном состоянии, и только иногда можно встретить решения суда, которые бы удовлетворяли истцов и немного становились ближе к европейским стандартам, которые пока еще очень далеки от нашей системы правосудия.

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция


Комментарии

Да согласен, что институт возмещения морального ущерба в РФ в плачевнои состоянии. Нормы есть но применяются они выборочно, к примеру чиновникам и деятелям шоу- бизнеса компенсации производят с лихвой. а простому рядовому человеку, как придется. А что творится на перефирии?! там же вообще крохи платят, ладно если дело касается не качественного товара. а если здоровья! 

У судов одна отговорка, мол все зависит психо- эмоциональных переживаний! а что простой человек в отличии от известного еловека бесчувственный, или переживает меньше, или ему на лечение меньше надо?

По моему, надо установить минимальные и максимальные границы возмещения морального вреда для всех категорий одинаковые, будь- то дворник или директор или депутат.

08.01.13

Вот именно!!! Как певца обидели в газетенке, так 5 млн, а девушку изнасиловать пытались, избили и совершили разбойное нападение — 70 000 рублей (реальная практика).

13.01.13

Вроде богатейшая страна, а суммы морального ущерба не соответствуют европейским нормам, принципу разумности.

Как перераспределить сердюковские/лужсковские/бородинские миллионы по справедливости?

 

Адвокат Литва Вильнюс

Адвокат в Литве

Адвокат в Вильнюсе

13.03.13
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13