Общаться в чате

О чем говорят подарки? Часть II

     И так, подарки… Как мы и говорили ранее в перой части  www.liveexpert.ru/journal/view/494407-o-chem-govoryat-podarki-chast-i?id=266811:

 Случайно ли, что для кого то на поиск подарка тратят время силы и прикладывают все воображение, чтобы удивить и порадовать, а кому то отделываются формальностью?

Или почему одной женщине, например, дарят драгоценности, а другой открытку?

     В действительности, мы сами «подсказываем» своим партнерам какой подарок нам подарить. 

     Для иллюстрации приведу такой пример из практики: 


     Одна молодая женщина основой семейного счастья видела организацию быта своих домашних. Она всегда готовила вкуснейшие обеды и очень красиво сервировала столы на каждый раз, когда семья собиралась за столом. Только для экономии времени сама она за стол не садилась и, обслуживая всех, ела то, что оставалось на разделочной досточке...
      Однажды на 8е марта, ее муж очень хотел сделать ей приятное и приготовил для нее завтрак и принес его… на разделочной досточке. Жена была в шоке, на что недоуменный муж пробормотал:«но я думал, тебе так нравится...».

     И поверьте, этот муж действительно хотел сделать жене приятный сюрприз, потому что он действительно любит ее и благодарен за то, что она делает для их семьи.

     Конечно, не всегда в нашей жизни возникающие ситуации так показательно прозрачны, но все же стоит помнить одно простое простое правило: окружающие относятся к нам так, как мы сами к себе относимся. 


     И тут дело не в пустых словах и устных признаниях себе в любви, а в том, что мы РЕАЛЬНО делаем для себя. Ведь то, что «считывают» окружающие, происходит бессознательно, а стало быть это вполне объективно. Поэтому самообман типа: «я люблю и балую себя», когда вы экономите на себе деньги, время на уход за собой и т.п. не работает. 


     Вы можете представить себе королеву, в засаленном халате и с бигудями, нервно кричащей о том, что ее никто не ценит? Не просто, правда? Так почему мы ждем, что наши партнеры должны «дорисовывать в воображении нам корону и манеры»?



     Как же помочь себе измениться? — об этом в продолжении!

С Уважением, Жанна Шиян

20.12.12
61
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Жанна Шиян

В настоящее время и по февраль, работа осуществляется только через письма. Условия указаны в профиле. ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПРОФИЛЬ!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

"окружающие относятся к нам так, как мы сами к себе относимся. "

и то, что мы НЕ ЗНАЕМ своих желаний вовсе не значит что их нет и что другие их тоже НЕ знают :) верно верно :)

22.01.13