Общаться в чате

Если Ваш малыш флегматик. <p> То он нетороплив, сдержан,...

          То он нетороплив, сдержан, достаточно скуп на эмоции, отличается вдумчивостью, осмотрительностью и осторожностью, ему не свойственны резкие перепады настроения и он всегда и всё старается делать правильно, только получается это у него невероятно медленно, и часто может выводить из себя родителей, особенно, если они холерики или сангвиники.  

          Дети-флегматики  никогда не устраивают капризы на пустом месте и  легко контролируют свое поведение. У них есть один серьезный недостаток — некоторая пассивность. Они с трудом самостоятельно принимают какие-либо решение, из-за чего иногда создается впечатление, что они безразличны ко всему, что происходит вокруг. Их медлительность способна довести родителя до белого коленья, особенно в моменты, когда необходимо что-то сделать быстро, поэтому стоит учитывать эту их особенность и утро флегматика должно начинаться минут на 15-20 раньше, чем утро ребенка сангвиника или холерика.  Дайте дополнительное время своему малышу, чтобы он мог проснуться, позавтракать и вовремя выйти из дома, это ему просто необходимо, чтобы раскачаться и начать действовать, не нужно подгонять своего флегматика, это только усложнит задачу успеть вовремя в садик, школу, на работу.

            Маленький флегматик в общении спокойный, ровный, постоянный, он очень привязывается, легко подчиняется, не стремится к лидерству, не конфликтен, но не любит делиться своими игрушками, бережет их, при этом не стремиться забирать и чужие игрушки. Если конфликт все же с другим ребенком возникает, то флегматик,  как правило, либо спокойно и медленно уступает, либо спокойно и упорно сопротивляется. Друзей у ребенка-флегматика, как правило, немного, но если он нашел друга по душе, то будет ему бесконечно предан.

                             

           В играх отдает предпочтение малоподвижным: конструктор, кубики,  шашки и т.д., может долго заниматься одним и тем же делом: рассматривать картинки в книжках, лепить, рисовать, смотреть мультики.  В общение с детьми мало активен, молчалив, сдержан, не азартен. Опеку взрослых переносит спокойно, даже равнодушно, не стремиться перечить.  В целом, покладист, но иногда бывает невероятно упрям. Ему нелегко даются любые перемены, поэтому адаптацию в садике, школе, на новом месте жительства проходит сложно, она порой может затягиваться на длительный срок.

             Обучается флегматик медленно, на усвоение новой информации ему требуется больше времени, чем другим детям, но зато усвоенное однажды, он запомнит раз и навсегда, на всю жизнь.  Родителям таких малышей необходимо учитывать  при организации распорядка дня: игр, занятий, досуга, что их деткам  требуется немного больше времени и помнить о том, что переучивать ребенка-флегматика занятие бесполезное и оно обреченно на провал. Чтобы малыш-флегматик научился преодолевать трудности, не вырос пассивным и ленивым,  побуждайте его принимать участие в соревновательных играх, учите его мечтать и фантазировать, не ждите, что он сам проявит активность. Не допустите ошибку, позволив Вашему малышу часами отсиживаться в уголочке со своими любимыми игрушками, занятиями, не забывайте о том, что такое поведение в детском возрасте, может привести к пассивности и инфантильности в будущем. Пробуждайте в своем малыше активность, приучайте его с детства к отзывчивости и чуткости по отношению к другим и учите его помогать окружающим и, конечно же, Вам.

          Дорогие родители, не торопите своего ребенка-флегматика, помните о том, что он не может  комфортно жить в условиях дефицита времени. Не давите на своё чадо, чаще поощряйте и хвалите его и ни в коем случаи никогда не называйте его «копушей», «тормозом» ит.д., особенно при посторонних. Помните, Вам невероятно повезло, Ваш малыш спокоен, уравновешен и покладист, только не забывайте, что он нуждается в Вашем внимании, участии и любви!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

ТЕМПЕРАМЕНТ  ФЛЕГМАТИК КАК И ДРУГИЕ   МОЖЕТ И ЕСТЬ,  НО НЕ БЫВАЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ НИ ФЛЕГМАТИКОВ НИ САНГВИНИКОВ И Т П, ПОНЯТИЕ КОНЕЧНО ЕСТЬ,  НО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ЧТО НУЖНО ТО И ПРОЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШЕ, ОТ СРЕДЫ  ТОТ ИЛИ ДРУГОЙ ТИП  ТЕМПЕРАМЕНТА,  ТАК ЖЕ   ТЕМПЕРАМЕНТЫ  ПРИДУМАЛ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ НЕ СЧИТАЛ, ЧТО У ЖИВОГО ЕСТЬ, ЧТО ТО КРОМЕ  НЕРВНЫХ ИМПУЛЬСОВ,  И ЭТО БЫЛО ПОДДЕРЖАНО ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, ПОТОМУ КАК ТАК ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ  И МУЧИТЬ… ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧЧТО ЭТО БЫЛ ЗА ЧЕЛОВЕК ПРИВОДИТ К ТОМУ, ЧТО ВИДЕТЬТ ТОЛЬКО ТЕМПЕРАМЕТЫ, УСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ ЗНАЧИТЬ НЕ ВИДЕТЬ ДУШУ И НЕ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ОТ ПРИРОДЫ.  К ТОМУК ЖЕ ТЕМПЕРАМЕНТ ЭТО ПРОСТО КАРКАС  НА КОТОРЫЙ «НАВЕШИВАЕТСЯ» ВСЯ ЛИЧНОСТЬ / ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

 
04.01.13

так подробно и ласково, Ирина, спасибо :)

24.01.13

Такие земные детки :) спасибо

25.01.13