Воздействие на должника...

Говорят у медали две стороны. Только на вторую мы крайне редко обращаем внимание.

Так и касательно темы долгов. Везде и всюду есть информация как воздействовать на должников и воздействие, как правило, предлагается достаточно жёсткое. Заговоры да приговоры ломают и пекут должников, изматывают… Доминируют хоть и шуточные, но предложения воспользоваться ногами и утюгом.

Когда долг не возвращается, не возвращается в срок, кредитор склонен считать, что заёмщик не порядочен, что его кинули, обманули заведомо, от него скрываются и не отвечают на звонки потому что не желают возвращать деньги. И тут… от коллекторов до магии, от побоев до заявлений, кто во что горазд.

Всё верно, недобросовестных людей всегда хватало, желающих воспользоваться халявой, взять, но не вернуть, во все времена достаточно. Но у медали две стороны и часто чему либо есть в корне иное объяснение.

В наше время банков и кредитов, кризисов и маленьких зарплат, не малая часть населения находится в долговой яме. Добрая часть должников рады были бы отдать долги и не занимать больше, но из различных причин, из совокупности различных причин, они просто и элементарно не имеют такой возможности. Да, быть может обещали и клялись вернуть, да… а потом ситуация в их жизни развернулась в более отрицательном направлении, какая то надежда не оправдалась, что-то не получилось. Разве не логично, что человек начинает прятаться и не отвечать на звонки?

Да, прятаться от банков и кредиторов нельзя, да надо разговаривать и объясняться, иначе ещё и мошеничество припишут. Только склад нервной и гуморальной системы у всех разный, и кто-то так уже напуган своей ситуацией, что… Что бывает в таких ситуациях??? Алкоголизм, суицид, не так ли? Не каждая, слава Богу, долговая ситуация заканчивается этим, но всё же.

Однако сверх того идёт давление и воздействие на должника всеми возможными методами.

Есть в молитве такие слова «И прости нам, как мы прощаем должникам нашим». Вообще человечество большей частью своей противоречит каждой строчке этой молитвы, но я конкретно об этой строке. Я не призываю простить долговые обязательства и не ждать своих денег обратно. Но ведь можно вспомнить о второй стороне медали, разобраться, поузнавать… быть может ваш должник идёт уже по краю бездны и готов в эту бездну спрыгнуть? Быть может он прячется потому что ему… страшно? Быть может следуя молитве можно простить хотябы задержку долга и не отвеченные вам звонки???

Быть может вместо угроз иногда уместнее помолиться о должнике, чтобы у него были средства на достойное существование и безболезненный возврат долга вам?!

Есть такой святитель Спиридон Тримифунтский. Заступник должников, помогает в материальных затруднениях. Ещё при жизни у него был сундучок, в который он складывал все свои средства и нуждающиеся люди, должники, которым необходимо было рассчитаться с кем либо из своих кредиторов, брали с его благославения нужную сумму из этого сундука, без какой либо бухгалтерской записи, спасались из своих нужд и возвращали, как правило, без напоминаний и давления, с душой и благодарностью, когда появлялась такая возможность.

Святителю можно читать Акафист и должнику и кредитору за должника, порой это действеннее, чем заговоры ломающие по чёрному и без того сломленного должника.

02.01.13
72
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

♡Рагида

❂Предсказания и магия. ❂Магия любви: приворот, гармонизация, восстановление отношений. ❂Денежная магия. ❂Избавление от порчи + мощная защита. ❂Гармонизация судьбы. ❂Талисманы.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Все это хорошо и помолиться никогда не грех, только вот как быть — когда человек, заведомо зная, что не будет отдавать НИКОГДА, берет чужое, пользуется, втайне считая себя самым умным, и вгоняет другого за черту бедности? Вы считаете, что поедая тортики, ведя праздный образ жизни и, заставив оказавшего ему помощь человека, сидеть на воде и хлебе, это «чудо природы» еще должно и энергетически подпитываться, считая, что кругом все идиоты? Не слишком ли много чести для недочеловека?

03.01.13

Нет)) речь как раз ни о тех кто заведомо, а об остальных))

03.01.13

спасибо

почитать о святителе Спиридоне Тримифунтском можно тут http://www.spyridon-trimifuntsky.narod.ru/index.html

там же есть и молитвы и Акафист :)

31.01.13

Спасибо, Марго)

03.02.13
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13