Общаться в чате

Сегодня мне подумалось, что человек,...

Сегодня мне подумалось, что человек, впервые попавший на консультацию к психологу, похож на зрителя, пришедшего в кинотеатр на премьеру фильма. Он тоже платит деньги за сеанс, тоже имеет определенные ожидания или рекомендации друзей, и, садясь в кресло, попадает в темную зону  неизвестности, а в ней ждут как приятные сюрпризы, так, возможно, и разочарования.

 

 А кто обычно разочаровывается? Тот, кто ждал чего-то определенного и на это определенное настроился – доверился чьему-то мнению, отзывам на сайте, собственным фантазиям…  А кого чаще всего ожидают сюрпризы? Того, кто доверился ситуации и готов принять то, что ему предлагают, даже если потом  придется полностью от полученного отказаться. Нетрудно догадаться, для кого фильм  может стать событием, перевернувшим всю его жизнь, а для кого полным бредом, бессмыслицей,  проходящей картинй, потерей денег и времени.

В жизни каждого человека время от времени случаются такие встречи: со значимыми людьми, явлениями, ситуациями, книгами, фильмами и т.д.

На меня в свое время особенное впечатление произвел фильм «Сибирский цирюльник», хотя я не сразу поняла, что именно так «зацепило», но пока это единственная картина, на которую я ходила в кинотеатр два дня подряд.

Из новых, сегодняшних: «Мой парень ангел», сегодня он шел по телевизору. Волшебный фильм во всех отношениях. И такой светлый. 

А люди… — их было и еще, надеюсь, будет, очень много, тех, кто помог, поддержал, поучаствовал, и прежде всего это преподаватели с кафедры, где я училась психологии и по сей день продолжаю у них учиться...

Светлана Леонтьева



Дополнение автора от 07.01.13 15:16:16

Да, хочу уточнить: 
такое название темы отражает мое убеждение в том, что впечатлившие меня встречи, будь то встречи с людьми, фильмами, книгами, явлениями (например, с морем), способны в большей или меньшей степени оказывать влияние на внутренний мир, а значит, и на судьбу. Поэтому тема очень широкая...

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Svetlana Leontieva

Психологическая помощь онлайн, а так же очные консультации. Область консультирования: Личные, служебные отношения, неуверенность, комплексы, неудачи в любви, разводы, неумение строить стабильные отношения, невозможность разобраться в чувствах и эмо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии