Пол мозга: в чем разница между мужчиной и женщиной?

Здравствуйте уважаемые читатели.

Один из важных вопросов, который я периодически встречаю в своей практике – это вопрос равенства полов.  Несколько собирательных запросов из этой области я вынесла на обсуждение.
Феминистически настроенные женщины  агрессивно требуют выполнения своих желаний, мужчины ищут справедливости и ответов – неужели это правда?

Я предлагаю Вам обратиться к истокам нашего полового развития – к утробе матери.
Именно там, на шестой/седьмой неделях зародыш «выбирает» — по какой схеме, мужской или женской, будет работать его мозг.  Все мы знаем о том, что гендерные различия определяются хромосомами (XX – девочка, XY — мальчик). Но зародыш получит возможность стать мужчиной при обязательном наличии мужских гормонов. Именно их концентрация, точное время и правильность воздействия на зародыш  включает процесс развития нейробиологической схемы  в те самые системы женского или мужского мозга.  В случае их отсутствия он будет развиваться по женской схеме.
Начиная с момента рождения, мальчики и девочки ведут себя по — разному.  Мужской мозг имеет достаточно узкую специализацию – то есть их пространственные  и речевые навыки сосредоточены в отведенных для этого центрах.  В женском мозге же, напротив – отсутствует такая тонкая локализация. Их пространственные и речевые навыки более рассредоточены, контролируются и правым и левым полушариями.

Поэтому, уважаемые женщины, учтите пожалуйста!

Ваши жалобы на мужчин, которые мало с Вами разговаривают, особенно о своих чувствах к ним – подобное проявление только для Вас и типично.  Ведь мозг мужчины устроен отличным от Вас образом – отделы, отвечающие за выражение мыслей и чувства в прямом смысле слова расположены в РАЗНЫХ частях мозга! Поэтому потребности в частых беседах о своих переживаниях у них элементарно не возникает.

Особняком стоит вопрос о приоритетах и ценностях – у мужчины и у женщины, обычно, они кардинально не сходятся. Значит ли это, что Вам пора расставаться?
В ходе некоторых исследований было обнаружено,  что основными ценностями мужчины являются  независимость, деньги и власть.  Женщины же  хотят безопасности и приоритетом считают личные отношения.  Поэтому смысла в расставании нет, наоборот – это отличный залог семейного успеха, благодаря столь коренному отличию стремлений мужчины и женщины, пара достигает того жизненного комфорта, которого оба желали.

Закончить этот блог я хочу цитатой, которая мне очень симпатизирует. «Настоящая женщина становится намного сильнее не тогда, когда она старается стать похожей на мужчину, а когда она способна найти в себе отличия от него  и насладиться ими, насколько это возможно».

Равенство полов – это обман. Гармония отношений достигается лишь разнообразием мужских и женских функций, дополнением друг друга, а никак  не соперничеством.

С уважением, Светлана Леонтьева ©

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Сейчас на сайте

и наукой показанно-доказанно, но воюют :) 

25.01.13

Причем ведь женщина может быть счастливой, если она ведет себя по женски. Как и мужчина. Но эксперементируют :) Светлана +1

25.01.13
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13