Общаться в чате

Победить страх: послесловие

Сделай первый шаг — и ты поймешь, что не все так страшно

(Сенека)

 Уважаемые друзья, в этой статье будут опубликованы лишь несколько историй пациентов, победивших свой страх или вступивших на  этот путь.  Пусть их  истории помогут вам в вашем движении к своей свободе.

«Лидия,  я рассказал о своей большой победе на конференции. Я горжусь собой. Мной гордиться вся моя большая семья. Я- победитель. Я в течение 5 лет  страдал паническими расстройствами. Паника всегда наступала внезапно. Мое сердце начало стучало в сумасшедшем ритме, оно готово было выпрыгнуть из груди и разорваться. Мое дыхание изменяло мне. Мне  не хватало воздуха, казалось, что я задыхаюсь.  Мне казалось, что в голове у меня вместо мозгов клубок змей, которые шевелятся и отравляют меня ядом. Атака наступала внезапно  дома, на улице,  на работе. Я начал боялся выходить один на улицу. Я начал боялся присутствовать на работе. Я начал боялся оставаться один дома. Я жил в постоянном ожидании атаки, того, в ожидании собственной смерти, в ожидании того, что  ни кто не сможет мне помощь до приезда амбулатории (прим:ambulance. англ.-«скорая помощь»).  Я умер живым. Моя семья заказала в вашем кабинете для меня аппойнтмент (прим: appointment, англ. разговорная форма, назначенная   встреча/приём, напр. у врача). От вас я вышел другой личностью. Мне было комфортно работать с вами. Ваши слова и ваши приемы за две сессии сделали меня сильнее моего страха и помогли  победить его. Я  испытываю кайф от того, что я могу работать, я могу погулять с женой по городу,  могу многое.  Я стал уверен в себе. Я стал сильным. Я стал свободным и счастливым.  С глубоким уважением к вам. Steve X.  Manchester»

«Лидия, добрый день!  Я очень рада, что кто-то занимается с такими, как я, дает им информацию, это просто зацепка, шанс для таких людей. Если можно, то некоторые дополнения от себя, своих ощущений. Возникает жуткое чувство  непонятной тревоги, угрозы и давящего беспокойства, парализующего волю. Мозги шевелятся в голове- вы сходите с ума!,,,,,,,,,,,,, Вы не можете понять, что с вашим организмом: вам не хватает воздуха, сердце начинает стучать,,,,, Я попала в вам, когда думала, что мне конец, как врач, я верила только в таблетки, а оказывается псхотерапия значит в этих ситуациях больше, таблетки это вспомогатьно, в осртой ситуации, а дальше должно быть слово! И еще, ведь если  человека воспаление легких. ангина- это микробы, значит нужны лекарства для лечения, если у тебя страхи, они не от микробов, а от твоего восприятия реальности, это проблема в голове, а головой мы воспринимаем слово и то что видим, а значит и лечить надо словом. Лидия. для меня было важно поверить в то, что можно вылечить словом и работой над собой. Я последние 3 года не жила без таблеток… перед Эмиратами я ушла от таблеток, но Вы знаете и сейчас, я без них. Српавляюсь. Верю, что пройдет еще время, будет работа с Вами ( уже реже, по потребности) и я одержу Победу.» (Ирина К. Югорск)

«Лидия, возможно, моя история кому – то поможет. Меня привела к вам «народная молва». Я, за 6 лет, была измученной таблетками, затоптанной своими «бегемотами» и уже ни верящей уже, ни кому и ни во что. Мой страх съедал меня: нарушенный сон,  регулярное удушье, противная сильнейшая потливость, нарушенная координация, тошнота, приливы, жжение в груди, онемение в пальцах рук и ног – это был  маленький перечень моих, далеких от приятных, ощущений.  И бесконечный страх смерти, и ощущение нереальности происходящего… До вас я прошла две психотерапии. Одна из них — безволила меня, подсадив на лекарства. Другая –только усугубила мое состояние, и заодно уронила мою самооценку. Вообщем вам достался еще тот подарочек. И вот первая встреча с вами.  Ее я буду помнить всегда – впервые за многие годы я спокойно уснула сама, без таблеток. Просто уснула и спала целую ночь. Вы вели меня, как маленького ребенка к выздравлению, открывая мне самою себя.  Вы изменили меня, сделав сильной и уверенной в себе. Сейчас я свободна от страха и я счастлива. Я желаю вам всех благ. Спасибо. С любовью к вам. Софья Н. Париж»

«Отличный психолог! Не знаю, как именно действуют методы Лидии, но мне важно, что они действуют. Благодаря нескольким беседам страхи исчезли (осталась лишь небольшая тревога, абсолютно уместная в таких ситуациях, плюс уверенность в положительном исходе).» (29.11.12. Дмитрий.www.liveexpert.ru/e/v41584762)

 Вчитайтесь и вдумайтесь в высказывание Даниеля Дефо: «Страх отнимает у нас способность распоряжаться теми средствами, какие разум предлагает нам в помощь». Дорогие друзья, помните, вы можете управлять страхом и не позволять страху управлять вами, становитесь смелее и увереннее в себе. Помните, все в ваших силах)))

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии


Комментарии

Лидия плюсик за статью от меня на словах (почему-то не могу проголосовать)… Вы молодец, завидую Вам и Вашему профессионализму в хорошем смысле!)

17.01.13

Спасибо Танечка.))) Вы хоть и молода, но, уверяю вас, вы — уже профессионал в своем деле))) А это дорого стоит)))

17.01.13

Всем добрый вечер! пишу потому как хочу сказать спасибо Лидии за помощь моей дечери… Сейчас дети сложнее чем были мы… У нас не было гаджитов.а только книги и улица.Мы не так реагировали на все происходящее вокруг нас… Но вот мы столкнулись с тем что наша дочь постоянно нервничает… отказывается делать уроки. Проблема оказалась в ее страхах… Но мы справились с этой проблемой… Спасибо вам Лидия за вашу помощь....

17.01.13

Лидия, спасибо Вам за цикл статей о панических атаках и за этот пост. Есть люди, которые не знают, что делать в данном случае. Прочитав с листа то, что у них присходит в голове, они получат надежду на исцеление.

 

17.01.13

Спасибо, друзья)))

17.01.13

СПАСИБО за статью, Лидия.Думаю это многим поможет.Ваши советы конкретные практичны.Профессионал!

18.01.13
Сейчас на сайте

Лидия, это так здорово подарит человеку свободу, ведь страх, это несвобода, это плен, Вы просто умница. Хочу поделится ссылкой, нам иногда не хватает одного шага к свободе и такие как Вы профессионалы, помогают его сделать...

Ссылка: www.youtube.com/watch?v=yJ4tcRf7Mec

18.01.13

Милые и многоуважаемые мною Ирина, Оксана Станиславовна, Неониллочка, спасибо за вам большое за комментарии. Для меня ваше профессиональное мнение особо ценно)))

Сорри, учусь ставить плюсики. Получается по одному в день)))

18.01.13

Лидия, я очень рада, что встретила Вас в своей жизни и что Вы помогли мне во многом разобраться!!! Огромное Вам спасибо!!!

18.01.13

Спасибо, Женечка)) как и за то, что помните, не забыли)))

18.01.13
Лидия, и я говорю Вам спасибо!Теперь и я знаю, что можно жить без таблеток )))
18.01.13

Лидия, Вы молодцы. Спасибо Вам за статью. Правда, если страх преодолевать, много чего можно изменить в жизни! 

18.01.13

Уважаемая Лидия!!! От меня Вам плюс) Во-первых, за тех людей, которым Вы помогли, а во-вторых за отчет по своим подопечным и за то, что такая информация некоторым людям, я думаю, поможет увидеть светлые стороны своей жизни и избавиться от любых страхов, и не только от них)))) Дай Бог, чтобы у Вас было побольше успехов, а вокруг-побольше счастливых людей) Я в Вас верю))) Вы-молодец)

18.01.13

Да, Лидия! Дарить радость людям это круто! Но это могут многие. А вот избавить от страха, чтобы была возможность получать радость, это круче в разы. Для этого нужен дар. Удачи вам Лида в развиитии дара, а особенно побольше людей, которые обретя возможность радоваться смогут вас поблагодарить. С ув. Александр Пиденко.

18.01.13

Дорогие Галина Александровна, Александр, Ванюша, огромное вам спастбо за добрые слова. Они важны для меня и как для специалиста и как для человека. Но самое главное, наги клиенты уже знают, что на сайте есть такие высокопрофессиональные, как вы, специалисты, у которых они помогут получить квалифицированную помощь. 

Александр, отдельное спасибо еще раз, потому что знаю ваши жесткие требования к нашей профессии, к лечению страхов, фобий, панических атак и т.д.

18.01.13

Уважаемая Лидия. Мой отзыв по результатам работы с вами. Моя история. Тяжелая депрессия, ПА и др (счастье), 5 летние седение на сильнейших таблетках. Коллега- эзотерик посоветовал обратится к вам. Честно говоря я шла и не верила, что мне можно помочь.Долго думала, много раз перечитывала ваши ответы в общем режиме и на конец-то решилась. Первая встреча с вами – и впервые за 5 лет спокойный сон без таблеток. Уже идет второй год и пока без рецедива. Я Вас обожаю)))

18.01.13

спасибо АНИТОЧКА и Леночка, за смелость сказать о своем бывшем страхе))) Вы сильнее него)))

18.01.13
Полностью уверен в проффесионализме и высоких человеческих качествах Лидии.Есть за что.
18.01.13

Спасибо за оценку, хороший мальчик… У вас будет все хорошо.

19.01.13

Спасибо большое, Лидия. Когда читаешь впечатления других людей, у тебя появляется чувство, что ты не один такой. А с паническими атаками и фобиями -это очень важно. Спасибо за то, что вы делаете.

21.01.13