Автомобильный бензин

Бензин с более высоким октановым числом более стоек к детонации. Наибольшей детонационной стойкостью обладает это изоктан, а наименьшей n-гептан. Для повышения оканового числа добавляют высооктановые компоненты. Октановое число должно сохраняться на всем температурном диапазоне его эксплуатации. Изопарафины и циклические углеводороды это ароматические соединения обеспечивают большую детонационную стойкость чем парафины. Добавки такие как метанол, этанол и метилбутиловые эфиры повышают октановое число топлива, но ухудшают нектрые другие характеристики топлива. Спиртовые соединения повышают испаряемость, но могут вызвать неполадки в топливной системе автомобиля. 
Более эффективным антидетонатором является органические соединения свинца это тетраэтилсвинец и тетраметилсвинец.

Автомобильное топливо должно содержать высоколетучие соединения это нужно для того чтобы надежно запускался холодный двигатель. Есть конечно и ограничения по испаряемости это чтобы не ухудшать эксплуатацию и запуск прогретого двигателя.

Есть три значения перегонки топлива. При температуре 70 градусов объем испаряемого топлива должен обеспечивать запуск холодного двигателя. При температуре 100 градусов объем испаряемого топлива уже должен быть достаточен для запуска прогретого двигателя. При температуре 150 градусов условие должно обеспечить для разжижения масла для смазывания холодного двигателя.

18.01.13
104
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наиль

Я предоставляю услуги по консультации ремонта и диагностике автомобилей. В моем Клубе Автомастер вы можете найти полезную информацию которая будет полезна вам. Сайт: http: //clubavtomaster. ru/
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Авто


Комментариев пока нет