Общаться в чате

Дорогие друзья, сегодня начинаем цикл...

Дорогие друзья, сегодня начинаем цикл статей о сексуальных комплексах, омрачающих жизнь человека и делающих его неуверенным и слабым. Сексуальные комплексы отражают сферу бессознательного личности и традиционно окрашены негативными переживаниями: страхом, тревогой, неуверенностью, чувством неполноценности и т.п.  Рассмотрим  наиболее часто повторяющиеся сексуальные комплексы (один из пяти клинических случаев) и, которые, являются объектом пристального внимания специалиста.

И начнем классификацию сексуальных комплексов, названных поименигероевлегенд, мифов и сказок.

Сексуальные комплексы женщин.

 «Комплекс Алисы в стране чудес»  
Женщина создают свой идеальный сценарий любви и семейного брака. В этом сценарии нет ссор и споров, отношения идеальны, роли партнеров расписаны. Проблема таких женщин в том, что они живут ожиданием встречи с партнером — воплощением своего  идеала.  

  

 

«Комплекс Рыцаря и Развратника» Женщина, считающая себя,романтической, чистой и невинной,  объединяет в мечтах одновременно два разных типа мужчин. Первый тип-Рыцарь, который является воплощением чувства мужественности,  благородства, доверия, безопасности и т.д. Второй- Развратник, который является воплощением  грубой, стихийной мужской силы, супер и гипер сексуальный мужчина.

  

 

«Комплекс Титании» Женщина, под влиянием  литературных персонажей и героев фильмов, создает для себя образ идеального мужчины, которого ищет всю жизнь. Женщина включает своих любимых литературных персонажей и героев фильмов, не только в свои сексуальные фантазии, но и во время секса с другими мужчинами.

 

 

 

«Комплекс Мессалины» Женщина, с таким комплексом уверена, что она должна иметь образ чувственной женщины, считая страсть и чувственность-главное в отношениях для мужчин.  Такая женщина страстна, чувственна и сексуально возбудима. Эта женщина предъявляет не только повышенные требования к партнеру, но  часто меняют партнеров.  Это женщина оргиастической культуры секса, то есть принимает все формы сексуальной активности (смены партнеров,  трактовку секса как игры и источника удовольствий и др.). 

 «Комплекс Золушки»  Женщина, с таким комплексом, демонстрируют  свою пассивную жизненную позицию. Она мечтает о необыкновенном красивом мужчине-принце, который бы ее заметил, обожал бы, вывел бы в большой свет, ввел бы в мир приключений, красоты, комфорта и ожидает встречи с ним. Такие мечты типичны для девушек в ранней юности, но у некоторых сохраняются и в зрелом возрасте. 

 

 

  

 

 

В следующий раз мы поговорим о мужских комплексах...

22.01.13
32
18 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Уважаемая Лидия! Вы как всегда кратки, конкретны и образно излагаете материал. Учусь, восхищаюсь.

С уважением, Оксана

22.01.13

Отличная статья. Все коротко и ясно.

22.01.13

Лидия, очень интересно!!!

Теперь с нетерпением жду про мужские комплексы)))

со своими с Вашей помощью справились)))

22.01.13

Восхищена… Увлекательно… Интересно… С нетерпением жду продолжения… Оч.хочу узнать- есть-ли комплекс у моего мужа...

22.01.13

Спасибо, милые друзья)))

22.01.13

Лидия, мне очень понравилась Ваша статья, как и все предыдущие. Жду продолжение цикла. Спасибо!

22.01.13

Катенька, спасибо)))

22.01.13

Лидия спасибо, статья понравилась, иллюстрации тоже.

22.01.13

Ириночка, спасибо)))

22.01.13

Очень хорошо написано и изложено все, мне понравилось!

23.01.13

Оооочень интересно теперь прочитать про Мужские комплексы

Интересная статья, я думаю у многих женщин комплекс может перетекать из одного в другой, и нет четкого разделения.

Жду про мужчин!

24.01.13

Очень понравилось. В одном из комплексов даже себя узнала.

24.01.13

Лидия, Вы МОЛОДЦЫ!

24.01.13

Очень интересно. Хорошо было бы дополнить эту информацию размышлениями на темы Причины возникновения и Способы коррекции.

24.01.13

Лидия, спасибо, я столько о мужчинах не знала. Познавательно.

24.01.13

Спасибо! Очень интересно!

24.01.13

Несомненно точное изложение. Эх женщины… какие вы бываете разными… Сразу вспоминаеться стихи «Различные женщины ходят по свету – Марат Сафаров и Владирир Руднев». Любим вас от всей души!

24.01.13

Отличная статья! Четко, ясно и лаконично.

25.01.13

Милые друзья, огромное спасибо вам за комментарии и оценки)) Впереди вам ждут новые, надеюсь, увлекательные статьи.)))  Я вас люблю, мои хорошие, и помню каждого из вас))))

27.01.13

Класс! Лида с интересом буду ждать продолжения. Хотелось бы узнать вашу точку зрения, что влияет на выбор «любимого» комплекса. Почему женщина, выбирает именно такой образ общения с мужчиной и, что превращает фантазию в комплекс.

С уважением, Алла Сутягина.

29.01.13

Отличная статья, увлекательная и познавательная!!!!

29.01.13

Дорогая, Лидия, вы как всегда на высоте!!! Каждая из статей блещет своей содежательностью и актуальностью. Соглашусь с вышеизложенным, что прочитав сразу появлется желание узнать, а что же там дальше. Я считаю это наивысшей степенью профессианализма и компетентности.

С уважением и любовью, ваш «Человеческий Детёнышь»! 

30.01.13

Милая Маргарита, спасибо вам за отклик))) 

Артем, рада вас вновь видеть в наших рядах)) спасибо за такой лестный комментарий)) Ваш мудрый КАА, как вы меня называете)))))

31.01.13