Общаться в чате

Сексуальные комплексы мужчин

«Комплекс Дон Кихота».  Мужчина не видит женщину  в реальном свете. Он проявляет к женщине иллюзорные ожидания и желания: говорит о ней с обожанием, идеализирует ее, поклоняется ей, наделяет качествами, которых у женщины просто нет, боготворит, возводит на пьедестал и т.д. 

 

 

 

 

«Комплекс Дон Жуана». Мужчина рассматривает женщину как вещь, к овладению которой он прилагает все усилия. Однако после завоевания,  он сразу теряет интерес к женщине, так как женщина теряет для него свою привлекательность.  Такой мужчина пытается завладеть женщино только для удовлетворения своей сексуальной похоти. Для такого мужчины важно огромное количество сексуальных связей, потому что именно за иъ счет они закрепляются в осознании собственной мужеской ценности.

 

 

«Комплекс Мадонны и Блудницы». Мужчина делим женщин на две категории: женщины-жены и женщины-любовницы.

В женщине-жене мужчина видит и подчеркивает женственность, верность, добродетель, преданность и т.д. Таких женщин мужчина выбирает в жены, в матери своих детей и т.д. Таких женщин мужчина окружает нежностью и духовной любовью.

В женщине-любовнице мужчина ищет сексуальное удовлетворения своих сексуальных потребностей. Этих женщин мужчина оценивает по чувственности, доступности и кокетливости. На таких женщинах женятся крайне редко

 

 

«Комплекс Отелло».  Мужчина с этим комплексом, как правило,  старается безраздельно владеть женщиной, он активно проявляет по отношению к женщине:

*патологическую ревность,

*страх перед женщиной,

*боязнь быть осмеянным и потерять собственное достоинство

Мужчина с этим комплексом ревнуют свою партнершу, чаще всего, под действием алкоголя, рисуя в состоянии алкогольного опьянения он рисует в своем сознании страшные сцены измены.

***************************************************************

«Комплекс Ромео и Джульетты». Этот комплекс любови с первого взгляда и непреодолимым желанием к скорейшему заключению брака. Это желание позволяет влюбленным преодолевать все препятствия, которые встречаются на их пути. основа комплекса — запрет на добрачные сексуальные контакты. В настоящее время, в связи терпимостью общества к добрачным половым контактам и отсуствия барьеров для вступления в брак, комплекс практически не встречается или встречается крайне редко, и уже не представляет проблемы. 

 

 

  «Комплекс Тристана и Изольды». Этот комплекс основан на соединение двух противоречивых чувств:

*с одной стороны — сексуальное удовлетворение.

*с другой стороны — чувство вины за нарушение правил признанной им моральной нормы.

 

 

 

 ****************************************************************

 Сексуальные комплексы, о которых вам рассказали, пока еще не являются патологией и не вызывают сексуальных нарушений. Но эти комплексы создают поле для их развития. Кстати, аналогичную роль играют и сексуальные мифы, например, миф о роковой женщине и т.п. Миф о роковой женщине существует в культурах, в которых преобладают мужчины. 

Помните. Имеющиеся у человека комплексы в поведении и бытующие мифы, формируют у него определенные директивы в отношении секса или партнера. И тем самым, создают платформу для развития нарушений сексуального здоровья. 

Сексуальные комплексы, намного сильнее других комплексов, портят человеку жизнь.  Большинство комплексов «родом из детства». Неправильное семейное воспитание способствует формирование сексуальных комплексов и сексуальных психотравм, которые  в последствии, во взрослом возрасте,  выражаются в сексуальном поведении.  Перечислим основные родительские ошибки, которые могут привести к необратимым сексуальным комплексам:

1.Наказание детей за «сексуальные» игры

2.Нотационное (долгое, нужное и дезактивное), воздействие на ребенка за сексуальные действия

2.Напоминание детям о том, что секс – это мерзко, грязно и грешно

3.Отсутствие или недостаточное сексуальное воспитание ребенка в условиях семьи. 

Следующая статья цикла раскроет особенности психологического типажа вашего сексуального парнера. 



Дополнение автора от 25.01.13 00:04:37

Ириночка, Леночки, спасибо, что следите за мной))  

Кирюша, рада вас видеть))) В прошлой статье я рассказывала о женских сексуальных комплексах, сейчас о мужчинах. Это всего лишь одна из классификаций, связанной с именами героев сказок, мифов и т.д.)))

Я в следующих статьях я раскрою  «психологические типы сексуальных партнеров». Думаю, чем дальше будет развиваться рубрика «сексология и сексопаталогия» — тем интереснее будут в ней статьи и ваши комментарии)) Милые друзья, вы знаете, как я вами дорожу)))

24.01.13
125
17 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Сейчас на сайте

Лидия, спасибо за статью! Действительно, все родом из детства, даже сексуальное воспитание. Порой мы сами боимся чего-то и делаем глупости, тем самым заставляя наших детишек идти уже по намеченному сценарию.

24.01.13

Спасибо, Катюша, за оценку и комментарий))) Да, это так. ))

24.01.13

Лидия. спасибо, я столько про мужчин не знала. Позновательно.

24.01.13

Спасибо, Лидия. Очень интересная статья!

24.01.13
Очень интересно! Я ждала этой статьи. Первый комплекс мне знаком)))Как от них избавляться? Как развеевать мифы?
24.01.13

Важно при этом понимать еще и женские комплексы...

24.01.13

Прямо таки в душу заглянули. )) Хочеться заметить, что часть из них пересекаются у одного и того же «типа» мужчин. Хотелось бы знать, почему в полне большую часть, по моему восприятию, проявлений мужской идиологии, собственно называют «комплексами». По мне так это обычные явления мужской психологии. Или я имею ошибочное представление о трактовки слова «комплекс» в данном случае? ))

24.01.13

У женщин, как и у мужчин, есть комплексы: 1. рабыня 2. жертва 3. принцесса 4.,, наседка,, и т.д. и связанные с этим модели поведения, которые мешают гармоничным, открытым и искренним отношениям.

24.01.13

Бессознательный перенос из родительской семьи моделей поведения также способствуют развитию комплексов, потому что может совершенно не подходить в своей семье у конкретной пары.

24.01.13

Да, Лида, ты же знаешь, что мы рождены в СССР, а там как всем известно секса не было!!! Так, что научить сексу мы молодое поколение не смогли! Образование в этой сфере важная штука. Дерзай!!! Я конечно ирронизирую, но на самом деле оно то так, ибо на западе это уже пройденный этап, а наша молодёжь учится только по голивудским сценариям. Ибо здесь важна культура секса. То есть не ограничение рамок, а убирание комплексов, страхов, предрассудков и т. д. Удачи в продолжении. С ув. Александр Пиденко.

25.01.13

Очень интересная статья. Много нового узнала о мужчинах. Осталось выяснить только, как с этими комплексами боротся.

25.01.13

Саша, спасибо вам за поддержку. Ваш слог и шутки  легки,  приятны и попадают в яблочко)))

Саша, вы высокопрофессиональны, вы правильно понимаете суть всех моих статей, в том числе, во вновь образованной рубрике: "важна культура секса… не ограничение рамок, а убирание комплексов, страхов, предрассудков и т. д"

Для меня важно мнение такого профессионала, как вы. Спастбо вам.  

25.01.13

Милая Елена Евгеньевна, конечно же расскажу, но уже в следующих статьях)) Обещаю будет интересно)))

25.01.13

Лида спасибо за ттакое четкое разделение типов… но я думаю их гораздо больше или я не права?

25.01.13

Наденька, спасибо за комментарий. Вы — правы, конечно классификация значительно шире — этому будут посвящены следующие статьи)) 

26.01.13

Лидия! Вы умница! Такую тему подняли, думаю она будет нескончаемой.Очень интересно.

26.01.13
Очень интересна статья))) кое что узнаваемо))) с нетерпением жду продолжения
26.01.13

Галина, спасибо за комплимент. Их всегда приятно получать, особенно, от коллег и клиентов)) 

Наташенька, вам спасибо за комментарий и внимание к моим статьям)))

27.01.13

Лида, какую интересную и полезную тему вы подняли. Ведь, зная о том, какие бывают комплексы, женщина может помочь исправить ситуации ещё на начальном этапе встречь и общения.

Т.е. отношения возможно скорректировать, а не ждать, когда комплекс расцветёт махровым цветом.

Главное, — понимать, что отношения — не данность, что с ними можно работать.

Спасибо за статью. Как всегда, +!

29.01.13

Алла Георгиевна, спасибо за комментарий)) Мне его приятно принимать от вас. Вы совершенно правы))) 

29.01.13

Да-ааа! «А мужики то не знают!»

Если серьезно, то чрезмерная ригидность в любом деле вредна. Хотя принять на себя на время роль Дон-Кихота или кого другого может быть увлекательным занятием. Так вот и живем: от одного комплекса к другому. Если в меру, то и ничего. А иначе скучно.

Можно еще комплексы архетипами назвать — по-моему, близкие понятия. И у каждого их несколько, и чем больше — тем разнообразнее. И опять фанатизм, зацикленность на чем-то одном вредны. 

30.01.13

Анатолий Михайлович, спасибо за то, что проявили интерес к теме и за ценный комментарий)) 

30.01.13

Лидия, спасибо за статью. Это очень интересно и актуально! Молодец!

30.01.13

Спасибо, Марина Альфредовна, за комментарий)))

02.02.13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оч.интересно.спасибо

 

 

 

 

 

03.02.13