Странная женщина.

               В расследовании этой детективной истории принимали участие  милиция, психиатры, психотерапевт, психолог  и адвокат.

История не только с детективным содержанием, но и с мистическим.

 Моя подруга была заведующей дневным психотерапевтическим стационаром. Она поделилась со  мной, что ее сотрудники -врачи психиатры увлекаются постановкой тяжелых психиатрических диагнозов, и ей постоянно приходится эти диагнозы оспоривать .

-Последний случай...

Только она хотела поделиться со мной, как в кабинет постучалась женщина. Это была она-героиня  истории!  Заведующая пригласила женщину войти и сказала, что психололог будет присутствовать при беседе.  Женщина начала рассказ.

«Недавно я вступила в наследство-умер мой отец.В свою квартирку я пустила квартиранта. С него все и началось. 

Однажды вечером, я пришла к нему по делам и увидела у него нескольких друзей… А очнулась на какой-то заброшенной даче.

После нескольких дней пыток, издевательств и угроз, преступники добились от меня документов на квартиру и подписи на готовой доверенности на продажу квартиры. Меня не стали убивать, держали в плену. В самую жару держали в каком-то металлическом контейнере. Почти не кормили,  издевались, тыкали головой в унитаз, когда просила пить.»

Здесь я поясню для читателей.  

Как-то женщина обратилась к врачу психотерапевту по поводу личностных проблем. И пошел слух, среди соседей, что она ненормальная.  Об этом услышал квартирант и сказал своим приятелям.

Это и спасло жизнь пленнице.Её не стали убивать, потому что знали, что заявлений от психически больных не принимают. Через полгода ее выпустили.Квартира была дважды перепродана. За   время отсутствия к этой женщине домой приходил милиционер, по каким -то делам.Соседи сказали, что она, наверно, в психбольнице за городом.

    Конечно, отпущенная на свободу женщинапервым делом   пошла в милицию. КАк и рссчитывали преступники   нее заявления не приняли, так как со слов милиционера она стала психбольной.

Женщина пришла в стационар, чтобы получить справку, что она здорова.  

(И здесь мне вспоминаются концерты Задорнова -«Набрали воздуха, чтобы выдохнуть»… и зал взрывается хохотом.) 

Так и в нашем случае.

Вместо того, чтобы дать бедняге справку о том, что она здорова -ей ставят диагноз шизофрения!!!..  

Потому что рассказывая о своих злоключениях она сказала, что и милиция заодно с преступниками.Они, дескать, ей не дают писать заявление. И это ее высказывание назвали расширением бреда.

Казалось круг замкнулся, потому что профессор кафедры психиатрии не дал своего заключения. Он вообще не понял, что с этой женщиной и вернул ее в стационар. 

Женщина, конечно, выглядела не совсем здоровой, но явно не шизофреником.Была увлечена своим рассказом. Мы ее не перебивали, пока она не иссякла. Я ее спросила:«Вы смотрите сериалы о миссис Мапл?». Ее глаза загорелись:«Да..». Я тогда ей и говорю :" в вашем расследовании есть один неучтенный момент. Ваши соседи сказали, что вы в загородной больнице и милиционер поверил. Отсюда все и пошло!.. А ВЫ СПРАВКУ ОТТУДА МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ ?"
«ДА!»- воскликнула бедная женщина!.. Я ей говорю, что справка понадобится для прокуратуры.

Жаль, формат болга не позволяет написать, как нашли адвоката, как адвокат разговорилась с соседом по даче, что дело глухое, как сосед оказался одним из преступников и решил раскаяться, как адвокатша, купая лошадь накануне суда,  стала тонуть, потому что лошадь перевернулась вверх копытами и последней мыслью адвокатши была мысль; «А кто же мопожет бедной „странной женщин-е-е-е...“ и как в последнюю минуту лошадь смогла перевернуться и вынырнуть.!!!

… Прошел суд. нашли преступников.Главный уже  получил срок за предыдущее преступление. Но ему добавили еще.Всего получилось 16 лет. Дело с квартирой не закончено тянется  уже 10 лет.

-»НУ,… набрали воздуха? вам он понадобится"

(цитата из концертов Задорнова)  

Я говорю врачу, которая поставила диагноз -шизофрения:

-НУ, что, психиатры, проиграли дело? Бандиты, то были реальные!"  

А она мне отвечает:

«ЭТО НЕ МЕШАЕТ ЕЙ ИМЕТЬ ШИЗОФРЕНИЮ»!!!..  

 

 

  

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Умеете не простые истории с юмором преподносить… что не мешает Вам быть психологом :)

27.01.13

Здорово, так можно каждого однажды опорочить и ведь не докажешь что не больной.:))

27.01.13

Это не единственный случай в моей памяти о психиатрических ошибках в диагнозе. Но мало подходят для блогов. 

 

27.01.13

Людмила Захаровна, спасибо Вам за столь интересную увлекательную и познавательную историю. Вы похоже, не только Михаила Задорнова любите слушать, но и сериалы про мисс Марпл смотрите… Вы удивительная женщина и великолепный психоаналитик.

27.01.13

таким заядлым дохторам надо диагноз ставить, Порча, и утверждать его в их жизнь, от тогда видно будет у кого шизофрения.

27.01.13
Сейчас на сайте

Вспомните  передачу" Кабачок 13 стульев". Как пан Гималайский  доказывал что он не верблюд. И на каждый чих  есть справка.  Но вот что тяжко во всей истории.Это то, что профессссссор  вероятно специалист хороший. Но он «устал» на этой работе. И любое отклонение все-равно списывает на болезнь по категориям. 

27.01.13

Как же все-таки ей повезло, что Вы внимательно отнеслись к  ее рассказам и к ней! А ведь психологи до сих пор не во всех психоневрологических диспансерах работают, к сожалению!

27.01.13

Спасибо всем за отзывы. Не ожидала, что такое внимание будет Просто праздник для меня. 

В этой истории много было позитивного стечения обстоятельств. То, что приняли за психбольную соседи.потом бандиты, поэтому осталась жива. Потом заведующая, которая была не психиатром, а психотерапевтом И то, что я случайно заглянула. Я работала не в стационаре, а в одном здании и пришла в гости.И потом что сосед адвокатши оказался бандитом и решил покаяться. И, наконец, что   лошадь всплыла. Адвокат не могла вытащить ноги из стремян, когда была под водой вниз головой.

 Это провидение.  

(А миссис Марпл обожаю.) 

27.01.13
Сейчас на сайте

Мне так же было интереснно наблюдать  за суждениями старушки, да и Пуаро нравится и еще несколько подобного типа сериалы)))) Думаю женщина находится под защитой Господа. Иначе и не обьяснишь.

27.01.13
Сейчас на сайте

Да, уж, ничто не изживет советскую психиатрию… И желание всех сделать больными, ну типа чтобы было кого лечить… И смешно и страшно....

27.01.13

Здравствуйте, Людмила Захаровна. Я вот прочитал несколько раз, но так и не понял, имела ли героиня означенный диагноз или нет? Стал как инспектор Варнике из старого журнала пересматривать детали… и все-таки не понял, как связан факт реальности бандитов с диагнозом.

Вообще, типичный сценарий отъема квартиры у одиноких людей в 90-е годы, среди бомжей нередко встречаются именно такие случаи. Я к рассказу отнесся может чересчур серьезно, поэтому возникло много вопросов: Она и вправду пошла в стационар за справкой, что не больна? Обычно берут справку в диспансере, что не стоишь на учете, и этого достаточно (больницы обязаны передавать сведения в диспансеры по месту жительства). Потом, как здорового человека могли положить в стационар? Для освидетельствования требуется либо решение суда, либо еще какого важного органа, но по желанию пациента? Видимо, что-то все-таки было… Для начала послали бы к районному психиатру за направлением, без направления вряд ли кто-либо решился положить такого «небольного». И откуда тут взялся профессор? В общем, детективная история увлекательная и явно напрашивается на сценарий.

Спасибо за интересную историю…  

Добавлю по поводу психологов в ПНБ: психологи там практикуют уже лет 30, как. И что это меняет в постановке диагноза? И в чем тут «советская» психиатрия? 

Собственно, последнее меня и побудило написать...

27.01.13

Чудесно! )))

Но:

«Если даже у вас паранойя, это еще не значит, что вас не преследуют». 

Психиатры бывают удивительные. сама некоторое время работала в коинике, сталкивалась. Пока дело не касается пациентов и диагнозов, вроде человек, как человек, милый, жизнерадостный. А послушать его — непонятно, что пациенты вообще в дневном станционаре делают, всех надо в буйное.

30.01.13