Белая рабыня

        Наташе 3 года. Она во дворе у бабушки. Мычит корова, пахнет навозом. Наташа скучает по маме.Но у мамы родился ребенок и Наташа живет у двоюродной бабушки в деревне.Она пристает к бабушке все время с разными желаниями: хочу то, хочу это… Бабушка ласково говорит Наташе:«Внученька, не путай ангелов». Это самое трогательное воспоминание Наташи о любви, которую она почувствовала к себе. . 

У ее мамы было тяжелое детство. Она была девочкой-подростком.когда   на руках у нее остались малые брат и сестра. Их бросила мать, а отца они не знали.  Чудом девочка вырастила детей и окончила медицинский техникум.  

 Злоключения начались снова, после первой любви, от которой осталась Наташа.  

В 5 лет Наташа стала нянькой двух младших братьев, родившихся от нового мужа.Братья ссорятся, играют.А Наташе хочется шить. Она вытаскивает из комода мамины платья.Кромсает их и шьет штанишки на самого маленького.

Через  некоторое время, умирает младший от воспаления легких. Наташа думает, что она виновата, что плохо присматривала. И много лет мучается от чувства вины. В 10 лет Наташа узнает, что отец, который жил с ними не отец ей. Он бил ее частенько, когда был пьян и приставал к ней.Мама отдает дочь и сына  в интернат.  потом сына забирает домой. Девочке непонятно, почему так.И она таит обиду на мать и завидует брату, который живет дома. А в душе чувствует, что она недостойна жить в семье.Это чувство поселяется в ее душе на долгие годы.В 17 лет у нее случается любовь к учителю рисования. Но учитель предпочитает ей богатую девушку, на которой   женится. Наташа, чтоб доказать, что она достойна его любви решает поступить в художественное училище.  Перед зачетами, будучи студенткой первого курса, Наташа сидит в кофейне,  за чашкой кофе. Увлекшись, она не замечает, что у нее воруют сумку со всеми курсовыми работами.Она прилагает много усилий, чтобы восстановить их, но не справляется. И бросает училище. Мать выгоняет ее из дома. Наташа пытается  прожить сама.Изготавливает сувениры, шьет туфли.(Новый отчим достает ей подошвы на обувной фабрике). Обувь покупают.Но денег не хватает на жизнь. Наташа знакомится с  азейбарджанцем, влюбляется и живет с ним и его матерью в частной квартире.Она теперь вместе с ними продает рыбу и  икру.На базаре ей дали прозвище«Рабыня Изаура», за то.что она безропотно подчинялась матери и сожителю. Свекровь ненавидит молодуху и оговаривает ее. Приписывает ей кражу. Сожитель избивает Наташу, потом, узнав что она оклеветана, избивает свою мать.  Наташа не может простить ему избиения его матери.И уходит от него, несмотря на сильные чувства. Она идет ученицей в ателье и за мизерную плату работает там целый год, получая профессиональные навыки портнихи.

Затем она начинает шить самостоятельно и, вскоре, удачно участвует в выставке изделий.Работы отмечены грамотой. Она становится умелой портнихой. И у нее много клиентов. 

Но у Наташи не ладится личная жизнь.Она занята работой. И потихоньку, вечером пьет. Сначала пивко, потом винцо… В какой-то момент Наташа знакомится с бывшим студентом, приехавшим из Африки. Роман  начался красиво. Через некоторое время негр поселился у Наташи в квартире и часто завораживал Наташу рассказами о том, как они будут жить в его стране, что у Наташи будет свое ателье, только вот он ждет от мамы денег, чтобы сделать себе утраченные документы, отметить женитьбу, сделать визу… Это длилось ни много ни мало-3 года. за это время он ни разу нигде не работал, спаивал Наташу, бил ее, если она протестовала, каялся и снова убаюкивал ее ожиданием денег от мамы.Никакие увещенвания близких, что негр лжет, на Наташу не действовали.Она верила ему не смотря ни на что… Однажды случилось так, что пьяный сосед откусил кончик носа африканскому альфонсу. И альфонс отсудил 2тыс долларов. Здесь и открылись у Наташи глаза: она не увидела ни копеечки из этих денег. Черный друг истратил их сам на себя. Даже нос не стал «чинить». Наташа приняла окончательное решение избавиться от нахлебника. Но не тут -то было. Законы наши не позволяют держать в тюрьме гражданина из Африки, который регулярно нарушает закон и у которого нет документов.  Его забирали и выпускали. Он бил стекла в доме и вселялся снова. Наташа обратилась в редакцию местной газеты и о ней и ее тиране написали статью, назвав ее «Белая рабыня». Прочли статью земляки «рабовладельца». Подвергли его обструкции. Сообщили в посольство. И рабовладелец исчез. И больше не появлялся. 

Наташа по-прежнему работает. Прекрасная портниха. Остался у нее один, но грозный  господин-«зеленый змей» ...

Он и работа..

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости


Комментарии

Сейчас на сайте

Людмила Захаровна. Очень грустная и печальная история. 

28.01.13

Людмила Захаровна, Вы с ней поработали? замуж отдали? 

28.01.13

Да, все грустно. Будучи маленькой девочкой осилила такую задачу, выростила, выучилась и сил не хватило на личную жизнь. Правильно советуют-не отбирайте у детей детство, решаете рожать, делайте так, что бы сил хватило самой ухаживать.

28.01.13

Я с ней работала.помогала освободиться от зависимости и от негра.Она жила у меня более года, когда ей негде было жить. Но сейчас у меня нет возможности работать.Она живет в другом городе. 

(Её мать, работая в онкобольнице, не показывала врачам опухоль груди-умерла от рака.Её брат покончил с собой, включив  мотор машины в гараже и лег под выхлопную трубу.) 

28.01.13

Низкий поклон Вам, Людмила Захаровна!

За то, что Вы здесь и помогаете людям!!!

Вы живая)))

Добра и благополучия Вам в жизни!!!

29.01.13

Людмила Захаровна Ваш крайний комент говорит о том, что на этой семье родовое проклятие.

29.01.13

И что делать с этим? Вы знаете? Я могу ей дать ваш профиль.Возможно она захочет избавиться от этого.

 

 

29.01.13