Общаться в чате

Семейная пара: холерик-сангвиник

            Союз деятельный ориентированный на жизнь и в то же время своеобразный, скучать в нем точно не придется, холерику и сангвинику всегда найдется, чем заняться и о чем поговорить, а также, при необходимости, и помочь друг другу. Холерики в таких парах выступают в роли организатора, выдвигают идеи, которые сангвиники воплощают в жизнь, как более уравновешенная и спокойная сторона в отношениях. Следует научиться следить за тем, чтобы обмен мнениями не  перерастал в споры и ссоры, избегать соперничества и не погружаться в выяснение отношений кто главнее, так как чрезмерная борьба за власть может спровоцировать скандалы и как следствие расставание. Оба лидеры по сути, где победа одного всегда будет восприниматься другим как поражение, что будет создавать напряжение.  Тем не менее почти любые проблемы могут быть улажены, если более гибкий сангвиник научиться делать скидку вспыльчивому и взрывному холерику, а холерик будет помнить о том, что у рассудительного сангвиника есть ещё и такая черта как независимость, так что не стоит перегибать палку и излишне давить на партнера, ищите компромиссные решения и чаще давайте сангвинику побыть одному, чтобы он успел остыть, и успокоится, ведь он миролюбив и не конфликтен, если не передавить на него и не пережать.

           Для сохранения мира в семье необходимо подстраиваться друг под друга, причем это должны делать обе стороны в равной мере:

                               

           Холерику следует учитывать, что сангвиник живет, играя, он радостно создает себе проблемы и не менее радостно, затем их преодолевает, не мешайте ему играть, лучше присоединитесь к нему, и он будет Вам благодарен. Дайте ему возможность чувствовать себя самостоятельным, независимым и даже слегка непунктуальным и он Вам будет чрезвычайно признателен, не забывайте о том, что некоторая ненадежность и легкомысленность являются неотъемлемой чертой их темперамента.

          Сангвинику нужно помнить о том, что именно ему придется чаще брать на себя реализацию общих планов и сглаживать острые углы в возникающих конфликтах, указывая своему партнеру на компромиссные решения и на пути выхода из взрывоопасной ситуации. Также не следует забывать о том, что холерику жизненно необходимо внимание, похвала, восхищение и поддержка.  

          В данной паре необходимым условием гармоничного союза является обязательное разделение обязанностей, ответственности и пространства. Следует время от времени отдыхать друг от друга, позволяя холерику выпустить пар и бьющую через край энергию. Если холерик, что называется «пошел в разнос», старайтесь не обращать внимания, не провоцируйте его лишний раз, абстрагируясь от ситуации.

          Любви вам, терпения и взаимопонимания, помните о том, что все мы разные, но, учитывая, личностные особенности друг друга, стремясь к миру и гармонии в семье, мы можем легко этого достичь.

          



Дополнение автора от 29.01.13 23:11:50

Пожалуйста.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Вот порадовали, так порадовали :) СПАСИБО!

29.01.13

а как лучше по Вашему, Ирина

жена-сангвиник плюс муж-халерик или жена-халерик плюс муж-сангвиник?

кто лучше для женщины-халерика в мужья подойдет?

а для мужчины-халерика, какая жена лучше?

29.01.13

Спасибо Марго за вопрос. На мой взгляд союз жена(Х) — муж© более гармоничен, чем наоборот. Женщине и мужчине холерикам подойдут женщина и мужчина флегматики, это самые гармоничные взаимоотношения.

29.01.13

Ирина, спасибо за статью!!! Вот теперь все понятно, что делать с мужем-холериком!!! ))

29.01.13

а женщинам сангвиникам?

29.01.13

+ 1)
полезно знать) 

29.01.13

Лана, в качестве партнера женщине сангвинику подойдет мужчина её же темперамента, секс будет хорош и с холериком, а вот флегматики и меланхолики будут для неё скучны.

30.01.13

Ира, теперь, читая Ваши статьи, многие пары (которые действительно желают услышать друг друга) смогут значительно приблизится к этому. Очень важная тема. 

30.01.13

Сангвинику, в этом союзе, по любому придётся подстраиваться под холерика. Поэтому сангвиник должен очень любить своего халерика или быть слегка мазохистом. ))

30.01.13

Спасибо, Ирина, очень познавательно.Все нюансы подмечены очень точно ))

03.02.13
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13

Поистине уникальный союз

14.11.13