Что такое расстановка

Мы так часто бываем увлечены в жизни ролью игрока, что забываем о том, что мы еще наблюдатели и творцы собственной жизни. А ролей у нас бывает очень много и в каждой роли мы испытываем определенные эмоции, в каждой роли мы имеем убеждения, что все должно происходить по какому-то сценарию, при этом мы не осознаем этот сценарий, что он написан нами, не берем ответственность за свою жизнь на себя.

Расстановка это психологический метод, в котором мы останавливаемся в повседневной суете и смотрим на свою жизнь как сторонние наблюдатели. Расстановка помогает вытащить наружу скрытые эмоции, растворить внутренние блоки, осознать причины страхов, освободиться от родовых программ.

Родовая программа это повторяющиеся ситуации в жизни людей одного рода, которые в том или ином варианте прослеживаются во всех поколениях, создавая похожие проблемы. С детства человек перенимает все установки и убеждения от своих родителей и начинает действовать неосознанно, поддаваясь этим правилам, которые складывались в данном роду годами. В результате это создает те же самые проблемы, он совершает те же ошибки, чтобы учиться на них. Но пока человек не осознает своих ошибок, он будет продолжать «наступать на одни и те же грабли».

Наблюдение за проблемой в расстановке создается таким образом, что другие люди становятся заместителями членов семьи заказчика, или его коллег по работе, или его внутренних противоречивых частей, или эмоций (страхов, обид, ненависти, ревности, злости и т.п.). Заместители попадают в информационное поле расстановки и начинают чувствовать и говорить все, что им приходит в этом поле. Наблюдая за процессом со стороны человек видит и осознает причины своих проблем, происходит глубокая внутренняя трансформация, которая меняет его отношение к себе и к тем жизненным ситуациям, в которых он оказался. А как только меняется отношение, то меняются и сами ситуации, а значит и жизнь в целом.

esoliya.ru/page/53

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Светлана Николаевна Светлова

Два года практики индивидуальных консультаций и расстановок, успешный опыт работы с эмоциональными состояниями людей, фобиями, зависимостями, внутренними противоречиями, владение различными психологическими техниками В. Синельникова, Ф. Кинслоу, Джо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Все правильно Светлана.Давно было сказано:«Весь мир театр, а люди в нём актеры»

Где — то там в дали небесной ,
где планет далёких свет .
Будучи без сущности телесной
встретим мы космический рассвет .

Здесь на этой голубой планете
с ласковым названием Земля .
Мы учились жить, как Божьи дети-
в то же время глупости творя .

И когда пройдя все искушенья -
утопив звонок в невидимой двери ,
скажем: " Отче! Мы Твоё творенье !
Ты прости, что так себя вели! "

 
 
04.02.13