Общаться в чате

Сексуальные комплексы женщин – часть 3

Комплекс Копюшка (один их комплексов неполноценности). Женщина с этим комплексом: * абсолютно подчинена и покорна мужчине, *не проявляет ни волевой/интеллектуальной активности/инициативы в сексуальных отношениях, которые, впрочем, сохраняет в других сферах деятельности. 

 

 

 

 

Комплекс Ксантиппы. Женщина с этим комплексом *заменяет сексуальное желание стремлением к чистоте, к  порядку и к правильности, * у нее отсутствует чувство юмора,*присутствует пуританское отношение к любовным отношениям.  Основной причиной этого комплекса является не сложившиеся отношения с мужчинами у женщин зрелого и пожилого возраста, приводящее к отторжению секса и сублимации (перенаправление неприемлемых импульсов) влечения в нравственную и бытовую принципиальность.

 

 

Комплекс Титании.  Женщина с этим комплексом: *создает в своём воображении сборный образ идеального партнёра (из кино, книг), которого ищет всю свою жизнь, *отторгает мужчину, если он не соответствует идеальному образу, *формирует в себе чувство утраченного шанса, но винят в этом своего сексуального партнера; *придумывает и рассказывает всем окружающим легенды о своей личной и любовной жизни, например: было много завидных, богатых, знаменитых и ярких женихов, которые лежали у ее ног и умоляли выйти за них замуж, но она не сделала этого в силу каких-то условий, факторов или событий и т.д.

 

 

 

Комплекс Медеи. Женщины с этим комплексом паталогически ревнивы и мстительны, что часто приводит к совершению преступлений.

 

 

 

 

 

 

 

Комплекс Электры (женский вариант Эдипова комплекса). Женщина с этим комплексом  обладает сильнейшим паталогическим влечением к отцу, *ярой ревностью и негативно-отрицательным отношением к матери.

 

 

03.02.13
34
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Может не копюшки, а Золушки? ( Kopciuszek по польски = Золушка)

Где-то в дебрях перевода трансформировалось...

03.02.13

Анатолий Михайлович, рада очередному вашем комментарию))) Очень надеюсь, что вы знакомы с общепринятыми  классификаторами сексуальных нарушений в славной науке сексопаталогии)) В них они именно так и названы -«Комплекс Копюшки» и «Комплекс Золушки»)) Есть разница в симпотматике этих двух разных комплексов)) 

А название этого славного комплекса придумано не мной, как впрочем, это название -не перевод Google, как считаете вы)))  Но вы правы, это слово польское, однако для того, чтобы оно звучало, как Золушка (KOPCIUSZEK), нужна, как минимум, еще одна буква Ч))) Иначе слово приобретает иное значение))

Кстати, и Золушки по характеру и по типажу бывают разными. Например, в русской киносказке «Золушка» — мямля, а в Чехословатско-ГДРовской «Три орешка для Золушки» — смелая))

05.02.13

Что же это за загадочное слово? Уже Старовича в переводе просмотрел, но пока не попалось. Только у Дерягина есть, а он ссылается на Старовича. Где еще посмотреть на эту копюшку-попелюшку? Не заснуть теперь...

05.02.13

Спасибо, Лидия.Замечательная статья!

12.02.13