Талисманы

Знающий и умеющий человек  может уравновесить одни   силы  другими  и  использовать свою волю в качестве фактора для изменения своей жизни. Он  знает также, как укрепить свою волю, установив связи с соответствующими высшими силами. Именно  с  этой  целью  и изобретаются талисманы. Талисман является  точкой  концентрации силы  определенного  рода,  и  все  процессы  его  изготовления направлены на  это.   Талисман влияет не на внешнее  предопределение,  а  на внутренние  реакции  сознания. Мы не влияем на судьбу — мы влияем на себя, укрепляя  те  стороны своего  естества,  которые  находятся  в согласии с вызываемыми силами.

Некоторые могут подумать — «Раз всё дело в моём собственном уме, к чему мне  талисманы и ухищрения с ними? Я сам сила!». Однако далеко не все люди  обладают соответствующей культурой тренировки сознания. Они беспокойны и аморфны одновременно — вместо того, чтобы быть  уравновешенными.

Можно рассматривать талисман или амулет как объект медитации.  Ваша душа контактирует с потенциальной силой, и эта сила спускается вниз только через вашу собственную  сущность, а не через так называемый  магический  объект. Однако впоследствии сила может ассоциироваться с объектом, образуя талисман. Его не обязательно иметь как материальный объект — тщательно проработанным во всех чертах и ощущениях, талисман можно хранить в сознании, прибегая к его созерцанию в случае надобности.

07.02.13
34
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Во многом создание талисмана — медитация, его создание сопряжено с выполнением определенных молитв, действий, направленных на конкретный предмет.

11.02.13