Сам я психолог работаю на...

Сам я психолог работаю на этом сайте, ко мне обращаются люди у которых есть проблемы но нет денег и умоляют им помочь.Да я не благотворительный фонд но я помогаю, и я знаю что им помог, я захотел обратиться так сказать к коллегам попросить дать мне ответ на мой вопрос и знаете я был просто поражен, на сколько люди считающие себя колдунами экстрасенсами алчны и падки до денег.Как я считал что мы должны помогать друг другу но как я ошибался как ошибался, дело не в деньгах не в оплате если вы подумали об этом а дело в взаимопомощи друг другу.Но даже здесь каждый готов урвать свой кусок, тогда о какой помощи другим мы говорим, за чем мы тут, да все банально просто из за денег а деньги правят миром, а сатана нами.Мы заблудшие души бродя во тьме ищем дорогу к просветлению но мы слепы потому что деньги закрыли нам глаза мы перестали что либо видеть мы смотрим только себе под ноги и не замечаем то что творится вокруг нас.Когда то мир был чище и добрее люди были не отравлены ядом денег и наживы, в случае пожара на селе люди не бросали бедолаг на произвол судьбы а всем селом ставили новый дом.Мы работая здесь тоже устаем как физически так и морально и конечно хочется кому то высказаться что то спросить и естественно ты обращаешься к своим коллегам за помощью но оказывается что коллег то тут и нет, здесь как на зоне каждый за себя, а может это и есть наша зона.Зона из которой уже нет выхода.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ульрих Сергей Викторович

Работа за рубежом выезд на ПМЖ
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сергей Викторочич здравствуйте. Наверно не мне Вам обьяснять, что Вы вероятно обратились с вопросом не в то время… возможно Вам это и не надо было. Но что относительно оплаты и денег.  Охотно соглашаюсь просто поболтать(если есть чуток время) о проблемах, побыть руковом от жакета.Но… если речь идет о «помощи» в плане магии, увольте. Да. знаю.Да, умею. Но… не буду без оплаты делать. Вы просто не знаете спицифику нашей работы. Зачем мне изменять, исправлять карму человека, ведь он ее заработал делом, поступком. И теперь если захочет то 2 пути есть- отработай, исправь, отмоли  или… примени магию. И вот за это оюязан заплатить. Откуп.Или вы мне предлогаете на себя взять ваши проблемы? Мне они зачем. И не стоит вводить в пафос и оскорблять. Еще раз говорю Вы рассуждаете не компетентно в данном вопросе.

07.02.13

здравствуйте! если вы психолог то знаете, что до людей больше и лучше доходит информация и советы за которые они заплатили))))  но скажу честно я бы с удовольствием бесплатно проконсультировалась!!!  )))) 

07.02.13

«Старая песня о главном» )))

«Закрыли», «перекрыли», «яд», «нажива»....

Я лично так о деньгах не думаю. Деньги — эквивалент энергии, мерило обмена.

Зачем этот пафос?

Один человек потратил свою энергию на благо другого и вполне может ожидать возмещения своих трат. Что здесь плохого?

Действовать, не ожидая возмещения трат, может и должен мессия.

Вы уже готовы им стать?

07.02.13

Здравствуйте.

Если убрать оценки и эмоции из Вашего крика души и рассматривать как констатацию, то Вы отчасти правы. Но не думаю, что все так однозначно. Я не знаком лично ни с одним из эзотериков, поэтому могу говорить только за психологов, среди которых, по моим представлениям, значительная часть (если не большинство) к Вашему обращению отнеслись бы с пониманием и готовностью по мере возможности помочь. Разумеется, в разумных пределах. Так что, судя по всему, у Вас просто не сложилось.

Хотя… возможно это вполне нормальный урок в духе «не верь, не бойся, не проси». Вы ведь разделяете лозунг «хочу все знать!»? Вот и за эту науку — спасибо.

А почему Вы, психолог, к коллегам не обратились?

08.02.13

Опублековав свою статью в блоге я получил ответы, и честно сказать я ожидал совсем другого.На мое письмо отвечали люди которые имеют некий опыт в своей области, но оказываеться что эти люди вообще далеки от понятий чего либо(я не хочу ни кого обижать)Мне было дано много советов в ответах но в них не было не едмного разумного слова, кто читал мой блог и отвечая на него, они даже не смогли вникнуть в суть письма рассмотреть то что человек хотел этим сказать.Кто то говорил что да нужно плотить, кто то говорил что не надо плакаться, и еще много разной ерунды которая не дает ни какого смысла.Что же это за эксперты что не смогли разобрать истину в простом письме, почему все зацыклелись именно на деньгах, вот одна цитата из одного письма.

....Вы просто не знаете спицифику нашей работы. Зачем мне изменять, исправлять карму человека, ведь он ее заработал делом, поступком. И теперь если захочет то 2 пути есть- отработай, исправь, отмоли  или… примени магию. И вот за это обязан заплатить.

Вот еще

...если вы психолог то знаете, что до людей больше и лучше доходит информация и советы за которые они заплатили.

Вот еще, и снова речь о тех же самых деньгах.

...Один человек потратил свою энергию на благо другого и вполне может ожидать возмещения своих трат. Что здесь плохого?

Другие говорили что у меня просто не сложилось, хотелось бы спросить что именно не сложилось? Ну вообщем ни один так и не понял про что было написано это письмо, ответы были разные и глупые это только на мой взгляд.А если сказать честно без обид не кто так и не смог разобраться с проблемой и дать положительный ответ.Если бы я был вашим пациэнтом то я к вам больше ни когда не обратился бы, потому что вы дали ответ на то что прочитали не соизволив заглянуть в саму суть этого письма.

08.02.13
Сейчас на сайте

Сергей Викторович. Вы пишете, что если бы Вы были пациентом. В нашем случае — клиентом… Так выберите того самого, лучшего, и прорабатывайте Ваш вопрос! Удачи Вам!

08.02.13

Здравствуйте! Прочитала Ваш последний блог, но свой отзыв все же решила написать в этом.

Я так понимаю, что Вы имели ввиду понятие «взаимопомощи» главным в своих размышлениях, а другие эксперты уцепились в «деньги», за что получили определение «глупых отзывов». Ок, я напишу о взаимопомощи.

Есть у меня такой случай в моей практике. Обратился ко мне мой друг с просьбой проконсультировать его знакомую. С другом мы и познакомились так, как в идеале видится Вам — он ко мне обратился за раскладом, предложив взамен свои услуги, я согласилась. Мы оба оказались друг другу полезны и вообще с тех пор подружились.

И вот он просит за черного мага, коему надо услуги таролога — мои то бишь. Он этой женщине меня рекомендовал, ручался за меня (а ей надо были услуги только супер, новички категорически не подходили) и т.д.

Я без задней мысли согласилась, уважила друга. Проконсультировала. Женщина осталась довольна. Предлагала мне свои услуги, но я отказалась. Думала, на этом все. Но оказалось, не тут-то было!

Ничего не подозревая, добавила ее в друзья в соц. сетях. Мало ли — может кого-то из клинтов придется направить.

Знала бы я заранее — чем это закончится для меня. Нет, она не грозилась на меня навести порчу, была сама любезность, но каждый день, стучалась ко мне во все «двери», где бы я ни была онлайн, не давая мне не то, что спокойно работать с клиентами, а вообще пытаясь занять все мое время и пространство своей особой, а соответственно, своей проблемой. При этом она очень хорошо понимала специфику рабоы с картами Таро. Но ей просто нужен был своего рода психотерапевт, который бы каждый день ей смотрел бы на картах — что изменилось в ее ситуации, а потом очень долго выслушивал ее соображения на этот счет и был «жилеткой» на все случаи жизни.

Закончилось все так, как должно было начаться с самого начала — я вынуждена была заявить, что бы она мне либо оплатила мою консультацию в полном объеме, и тогда я буду вполне «законно» тратить свое время хоть каждый день. Либо оставила меня в покое.

Она один раз оплатила консультацию в размере 1000руб и с тех пор от меня отстала.

Мораль сей басни такова — при обмене услугами можно подружиться с человеком, а можно нажить себе геморр — все зависит от обращающегося человека. И никто заранее не знает — что за человек просит твоей помощи. А изначально обозначив ценовые рамки «помощи» — избежишь очень многих проблем.

Если и далее ратуете за бесплтаную взаимопомощь — давайте проведем эксперимент. Дадите мне все свои координаты во всех, где Вы есть, соц. сетях, а я буду регулярно к Вам стучаться — и тут, и в сетях, и вообще, где бы Вы не появились, хотя бы раз в день, и неважно — заняты Вы или нет, день или ночь, посреди консультаций, просто руководствуясь одним — МНЕ НАДО.

Обещаю действовать примерно с такой же частотой, как та знакомая.))) Уверенна, сначала Вы начнете от меня «прятаться», не отвечать, но я не отстану. Потом появится страх стать видимым на любом ресурсе, а потом Вас всенепременно посетит светлая мысля — проконсультировали бы меня, как обычного клиента, заявив свою обычную цену — то спали бы спокойно.

А что касается Вашего последнего блога — то кто-то, как Вы, обижается, что не помогли, а кто-то — сразу агрессивно выражает свое несогласие с «платностью услуг» — а по сути — какая разница? Оскорбления или молчаливая обида? Дык, воспитание у каждого свое, а у кого-то — то и вообще нет.

10.02.13