Что же будет с BuzzLike?

Для тех кто не знает, BuzzLike – это сервис, предоставляющий возможность пользователям ВКонтакте делать отложенный постинг. Другими словами, человек, имеющий сообщество, может наполнить страницу BuzzLikeспециальный контентом, который будет размещаться автоматически в вашей группе ВКонтакте по вашему расписанию.

Недавно отложенный постинг BuzzLike был заблокирован администрацией ВКонтакте, причины блокировки до сих пор неизвестны, если несколько вариантов его блокировки:

     1. Отложенный постинг можетприносить как пользу, так и вред сайту ВКонтакте. Пользователи могут размещать рекламу в своих сообществах обходя сервис рекламы ВКонтакте, и затем благополучно её удалять через всё тот же BuzzLike.  

     2. BuzzLike, являясь отдельным проектом при регистрации получает данные от страниц пользователей, таким образом сайт ВКонтакте обезопасил себя и пользователей от взлома.  

     3. К всему этому хакеры могут применять подобные сервисы для рассылки спама, что так же не есть хорошо.

 

Но основной версией остаётся то, что ВКонтакте боится за взлом. Переходя по ссылке на сайт BuzzLike, ВКонтакте выдаст запрет на переход с причиной фишинговый (вредоносный) сайт, собирающий логины и пароли от ВКонтакте, хотя BuzzLike ни разу не был замечен с взломом.

Будет или нет работать BuzzLike – дело времени, а пока пользователи теряются в догадках – ждать возобновления работы сервиса или переходить на подобные проекты, занимающиеся отложенным постингом.

Специалист в области информационной безопасности – Георгий.
Специально для Liveexpert.ru 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Георгий

Эксперт в области информационных технологий по защите информации. Убираю рекламные баннеры c рабочего стола компьютера. Предоставляю ПО для защиты компьютера. Так же консультирую по всем техническим вопросам популярных социальных сетей. Консультирую Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии > Компьют. безопасность


Комментариев пока нет