Семейный рецепт тибетского чая

На 5 литров кипятка вам понадобится:

 

примерно 7 столовых  ложек черного чая

примерно 800 мл молока

ложка-полторы (чайных:) соли

чайная ложка молотого муската

пара яичных желтков

пара столовых ложек топленого сливочного масла

 

Молоко, соль, желтки, мускат очень хорошо перемешать, добавить чай, залить кипятком, настаивать минут 5. Отфильтровать, добавить топленое масло. Наслаждаться по мере сил:)

 

12.02.13
162
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю буддийские ритуалы, гадание, целительские практики, психологическую поддержку. ༁
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби


Комментарии

Сейчас на сайте

Вкусно? захотелось попробовать.

12.02.13

Вкусно:)

12.02.13

Спасибо за рецепт. Бывала на Тибете и пила такой чай(всех  составляющих  не знала), но скажу так осилила пиалу не сразу и пить долго не хотелось потом(это по ощущениям)

13.02.13

Наверное, в смешивании всех этих ингредиентов есть что-то правильное и очень необходимое… Вот интересно, что????? Нужно сварить, попить и возможно  придет ответ на вопрос… ( Мои рассуждения вслух).

28.02.13