Общаться в чате

Верить ли?

Здравствуйте читатели блога!

 Сегодня  меня одна клиентка навела на мысль… Незнаю читает ли она мои блоги, но надеюсь, что эта история поможет другим людям. 

Как-то раз пустыню пересекали два всадника, причем один из них был слепым. Он скакал позади своего приятеля и так случилось, что он уронил свой хлыст. Слепой остановился, слез с коня и стал на ощупь искать оброненный хлыст. Его рука нащупала что-то вроде как напоминающее его хлыст, но это «что-то» было явно лучше – длиннее, прочнее и было наверняка красивее. «Какая удачная находка,» обрадовался слепой, «уверен, что этот хлыст намного лучше моего потерянного». С такими мыслями он подобрал находку и, взобравшись на коня, поскакал догонять приятеля.

Услышав стук копыт, первый всадник обернулся и к своему ужасу увидел, что слепой держит в руке гремучую змею. «Друг, скорее выброси то, что у тебя в руке. Это же ядовитая змея!» прокричал он.

«Как бы не так! Не пытайся меня провести!» недоверчиво отозвался слепой. «Любому ясно, что ты просто хочешь присвоить этот красивый хлыст. Я потерял свой на дороге, а взамен нашел этот. Не считай меня глупцом, я хоть и слеп, но тоже знаю цену вещам! Даже на ощупь можно сразу определить, что этот хлыст не только прочен, но и необыкновенно красив. Ты специально советуешь мне выбросить этот хлыст, чтобы ты смог его подобрать и забрать себе!» возмущенно продолжил он.

«Верь мне, это не хлыст. Это ядовитая змея, ее чешуя действительно красиво переливается на солнце, но ведь одного ее укуса достаточно, чтобы убить человека наповал. Не рискуй с огнем, немедленно выброси ее подальше!» повторял зрячий.

«Нет, я знаю, что это не змея. Это мой новый хлыст, и я никому не собираюсь его отдавать,» амбициозно заявил слепой.

В это мгновение палящее полуденное солнце разбудило дремавшую змею в руке всадника. Как и следовало того ожидать, змея накинулась на слепого, обвила его шею и вонзила в него свое ядовитое жало. И от ее укуса слепой скончался в считанные минуты.


О разумный человек! Это не просто история, которую можно прочесть и сразу забыть. Напротив, в ней заложен очень мудрый урок, который мы должны извлечь из плачевного опыта слепца, из опыта, который стоил ему жизни.

Мы всегда должны следовать советам тех, кого Аллах  наделил божественной мудростью. Иначе в большинстве случаев наши собственные решения и поступки могут превратиться в ядовитую змею и уничтожить нас, даже если не сразу, а постепенно.

Запомни, тот, кто не учится на ошибках других, сам становится для других уроком.

 Милые мои, старайтесь слышать советы тех кто «видит» пока вы сами еще «не прозрели»

13.02.13
24
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Фия

~C*~ Арабская-Исламская магия! магия джинов. Сейчас онлайн ♦ магические обряды и заговоры: приворот, ♦отворот-, ♦остуда-, ♦привязка-, защита – знаю, как заставить вернуться и забрать из семьи мужа или жену, заставить влюбиться в себя, соединит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Хорошая история. Сама вам когда то не поверила и потом пожалела, что пошла не тем путем

13.02.13

Грустная история. Но в жизни происходит именно так.

14.02.13

Очень познавательная притча, поставлю плюс. Но. В зависимости от того, к какому случаю применять фразу — слушайте тех, кто «видит». А кто сказал, что некто умудрённый опытом и наделённый видинием, «видит» правильно в конкретной ситуации. Есть также притча о нескольких слепцах, которые ощуповали слона. Каждый был уверен в собственной обьективности.

Считаю, что «слепого», можно лишь предупредить о том, что он чего-то не видит, но если при этом человек упорно возражает, протестует, говорит — нет — это я правильно вижу, не нужно стараться переубедить его. Каждому дано прозреть в своё время, или не прозреть. Личное дело каждого.

Не старайтесь, как говорится, отобрать у человека эту самую ядовитую змею. В результате она может укусить вас. А тот, у кого вы её отобрали, не только не оценит, но порой не поймёт, что вы для него сделали.

15.02.13