Общаться в чате

Классификация тарологов или какие бывают тарологи

Картами Таро я занимаюсь уже более 5 лет и за это время успел познакомиться со многими людьми, которые также увлечены этой удивительной системой. Я давно заметил, что каждый таролог имеет свои цели в познании карт Таро, а также свои методики трактовки арканов. Именно эти моменты натолкнули меня на идею составить своего рода классификацию тарологов. Хочу сразу отметить, что все наблюдения основаны на личном опыте общения с тарологами:

Таролог-любитель – новичок в мире Таро, воспринимающий арканы, как нечто сверхъестественное и таинственное. Как правило, изначально имеет большие надежды, но когда, дело доходит до непосредственной работы с картами весь энтузиазм начинает пропадать. На этом этапе многие забрасывают изучение карт Таро, в особенности из-за того, что вырабатывается стереотип о том, что есть некие «универсальные трактовки» (в том числе и книжные), а на их изучение требуется большое количество времени. Зачастую интерес все же подогревается в те моменты, когда «начинает получаться». Люди этого типа любят «тренироваться» на родных, друзьях и напускать много лишнего тумана. В трактовках таролог-любитель, как правило, немногословен и неуверен, зачастую многие вещи принимает за «чистую монету» — Дьявол (воплощение сатаны, проклятие), Смерть (физический уход из мира) и т.п.

Таролог-интуит – люди этого типа работают с Таро не год и не два, как правило, эти люди долгое время экспериментировали с трактовками, но в итоге пришли к чисто своему видению арканов. Тарологи-интуиты работают исключительно «на потоке», то есть арканы для них – это своего рода посредники и вся информация черпается из общего информационного источника. Зачастую трактовки проверены не просто временем, но и на собственной жизни, таким образом, таролог как бы проецирует увиденные в картах события на свой собственный опыт, вспоминая все состояния и эмоции. Трактовки у тарологов этого типа, по большей части, объемные, местами речь может быть бессвязна из-за большого количества поступающей информации. Такие люди охотно консультируют как лично, так и дистанционно. Их легко распознать по таким выражениям, как «я вижу», «я чувствую», «у меня складывается ощущение», «я подозреваю» и т.п.

Таролог-классик – этот гадатель преимущественно придерживается конкретной школы Таро, чаще всего классической школы Райдера-Уэйта, он несколько консервативен, но просвящен и сообразителен. Он умело соотносит арканы со знаками астрологии, видит в придворных картах психотипы людей, прекрасно работает с большими раскладами, но использует преимущественно одну колоду. У такого человека всегда очень корректные трактовки, в том плане, что он никогда не скажет лишнего, но при этом обязательно освятит все интересующие вопросы. Также за ним наблюдается постоянство в плане трактовки одних и тех же карт. Пояснения таролога-классика несколько абстрактны и витиеваты, но здесь в большей степени зависит от желания специалиста донести свою мысль до клиента. Легко узнать по степени абстрагирования таролога от расклада, как бы смещая всю ответственность на карты: «карты говорят», «судя по картам», «карты показывают» и т.п.

Таролог-интелектуал – тарологи такого склада встречаются достаточно редко, но именно они являются профессионалами своего дела. Они изучают не только астрологию, но при этом обладают познаниями в каббале, нумерологии и других эзотерических направлениях. Они прекрасно разбираются в символике. Их работа представляет собой глубокий и детальный анализ всех составляющих аркана, однако, простому обывателю бывает трудно понять, что имеет в виду таролог, так как в одном и том же раскладе может просматриваться множество противоречий, а также в изобилии присутствует союз «или».

Таролог-оккультист – такой человек не назовет себя тарологом в полном смысле этого слова, потому что он вряд ли будет практиковать гадание как таковое. Для него Таро – одни из наивысших оккультных систем, доступ к которой есть только у посвященных. Для него представляет большую ценность изучение символики и тайных смыслов. Тарологи-оккультисты активно практикуют медитации и погружения с использованием арканов Таро, а также различные ритуалы.

В итоге хотел бы отметить, что необязательно любой таролог будет попадать под одну из указанных классификаций, так как встречаются и так называемые «смешанные» типы тарологов, которые также востребованы на рынке эзотерических услуг.

Отдельно хотелось бы отметить специалистов по картам Таро, консультирующих на эзотерическом портале liveexpert. И можете не сомневаться, что они помогут не только словом, но и делом.

Таро

17.02.13
134
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Diamant

Биоэнергетик, арканолог, медиум***Глубокий просмотр любой ситуации***Предсказание будущего***Настраиваю на каналы удачи/любви/денег***Просматриваю на наличие порчевых структур, провожу чистки***Диагностирую общее состояние энергетики (на основе чакро Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Интересная классификация, по себе могу сказать, что я как многолетний практик Таро не имею одного выраженного типа. Спасибо.

18.02.13
Я полностью согласна с вами, мне очень нравятся эти карты, я не раз начинала, но забрасывать не забрасывала, меня просто тянет и манит к ним. Не знаю какой таролог я, но я люблю свое увлечение.
18.09.15