Общаться в чате

Семейная пара: холерик-холерик

Холерик + Холерик = Термоядерная смесь. Это самый, пожалуй, непредсказуемый: бурный, шумный, взрывоопасный союз, который только можно себе представить. Холерику как никому другому сложно прислушаться к партнеру, к его потребностям и желаниям, и, если энергии одного холерика хватило бы для того, чтобы она привела к конфликту, то энергия двоих, поистине станет разрушительной для отношений, где, каждый будет «тянуть одеяло насебя». Холерикам в паре очень трудно найти компромисс, так как каждый считает главным себя и не желает ни в чем уступать партнеру, неумение вовремя затормозить будет провоцировать их на всё новые и новые выяснения отношений, с криками, ссорами, битьем посуды и порой рукоприкладством. Холерикам сложно контролировать свои высказывания, они часто наносят друг другу глубокие обиды, что и приводит в результате к расставанию, хотя не редки случаи, когда они оказывают огромную поддержку друг другу и даже находят компромиссы. Примирение холериков столь же бурные, как и их ссоры, полные страсти и огня. В паре холерик-холерик должны быть четко разграничены сферы деятельности, влияния, обязанности и ответственности, только так можно минимизировать соперничество, конкуренцию, стремление к контролю над партнером и выполняемой им работой. Желательно четко разделить и закрепить за каждым из партнеров повседневные обязанности, при чем, по их обоюдному на то согласию, что само по себе уже ой, как не просто, чтобы каждый мог почувствовать себя в той или иной сфере деятельности начальником, хозяином своей, так сказать, территории. Оба партнера должны помнить, что им категорически нельзя вмешиваться в сферу деятельности другого, доказывая, кто в доме хозяин, чтобы не спровоцировать очередной скандал, погасить который удастся не скоро. Нарушение границ холериком воспринимается со всей яростью, своя территория агрессивно защищается, что часто приводит к новому тысячному разделу и переделу территории и сфер влияния. Не следует давать советы друг другу: как резать огурцы, мыть посуду, укладывать ребенка, за-бивать гвозди и т.д., предоставляйте право выбора партнеру, старайтесь не давать советов, т.к. всё будет приводить вновь и вновь скандалу, и посуда будет побита грязной… Холерикам необходимо не только часто отдыхать друг от друга, но и давать возможность своим близким отдыхать от их присутствия вдвоем, так как не только самим холерикам в таком тандеме нелегко, но и их родным не менее сложно. Это одно из самых сложных сочетаний типов темпераментов для брачного союза, как для самих его участников, так и для окружающих.

Дополнение автора от 18.02.13 14:07:31
Это да, скучать уж точно не придется…
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Ира, зато как весело! Как в итальянском квартале!

18.02.13

Очень живо мне представилась эта парочка) Такое взаимодействие на самом деле похоже на то, как два вещества при смешивании дают взрыв: никому мало не покажется, спасайся кто может!

18.02.13

Да, Ира!!! Пора вместе с группой крови на рукаве вешать другие таблички. С ув. Александр Пиденко.

18.02.13

Я уже подзабыл, но вроде в фильме «Укрощение строптивого» именно такая пара? Или не совсем? 

Вообще, я видел такие пары и они были весьма продуктивны, только не надолго. Преуспевали и в семейном строительстве, и в карьере. Но года через 3-4 разбегались.  

18.02.13
Наш случай…Если территорию не поделить, то война по вопросам каждого клочка «земли» обеспечена:) При этом долго пыталась понять, почему никто из нас не может уступить? На себе чувствую лишь одно: где-то сидит страх, что стоит уступить раз, потом придется всегда, в мозгах четко сидит программа «уступила, значит сдалась, а это для сильного характера равносильно проигрышу»… Ну почему мужчины не понимают, что надо женщинам уступать!? Для меня главный показатель мужественности мужчины, это как раз умение уступать женщине, хотя бы в мелочах! И без одолжений! С другой стороны, понимаю, что лаской и добротой можно сделать чудеса с мужчиной, он сам успокоится… Но где же столько воли и мужества взять?:)
01.03.13
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13

+1

16.11.13
Это точно про наш брак. все было так по началу., но потом я начала находить компромисс. Первый год было все кроме битья посуды.Прожив пол года в браке хотелось развестись. Теперь я знаю где промолчать, где быть более гибкой. Ссор и скандалов стало меньше. И муж стал идти на компромисс.
23.05.14