Общаться в чате

Общие сексуальные комплексы

Продолжаем обзор сексуальных комплексов. Сегодня вы познакомитесь с общими сексуальными комплексами.

Комплекс неполноценности. Человек с этим комплексом: *отрицательно относится к своим внешним,  личностным данным и характеристикам, *убежден в собственных недостатках,  *уверен в отсутствии у себя возможностей и умений, в том числе и в сексуальной сфере, *завистливы, *мстительны, * страдает неврозами из-за постоянного чувства неудовлетворенности.  Люди с этим комплексом рвутся к устойчивой демонстрации окружающим собственной «успешности» внешними символами жизненного успеха: властью, богатством и сексуальными «победами»,  в том числе с использованием порочных и незаконных средств.

 

 

 Комплекс западной культуры. Человек с этим комплексом: *устремлен только на технику полового акта и сексуальных практик, *не видит личность партнера и его внутренний мир, *обращает внимание только на внешний вид сексуальной подготовленности и внешней привлекательности партнера, *ориентирован только на получение собственного наслаждения, которое является для него жизненной целью и высшим благом, ведущей добродетелью (гедонизм), *предпочитают свободу от ограничений, в том числе моральных, социальных и религиозных (схожесть с либертинажем). Люди с этим комплексом не проявляют тягу  интерес к романтическим отношениям и деторождению. Комплекс не признаваемый западными учеными. 

 
Комплекс детства.
 Человек с этим комплексом: *старается избавиться от забот взрослого человека, * проявляет  инфантильность: «уходит» от принятия ответственных решений, особенно за свою жизнь, * не самостоятелен, *пуглив и чрезмерно осторожен. Это приводит человека к нарушениям социализаии и сексуальным неудачам. Люди с этим комплексом   оказываются в плотной зависимости и под тотальным контролем своих матерей.

 

 

 

 

Комплекс жертвы. Человек с этим комплексом: *испытал сексуальное насилие, *имеет деформированную психику: испытывая огромное чувство вины зато, что был изнасилован или считает, что эта трагедия свершилась во воле судьбы или рока. Люди с этим комплексом  своим поведением повышают склонность стать жертвой преступления (викимность) 

 

 

 

Комплекс Каина. Человек с этим комплексом, после своей измены, *начинает испытывать чрезмерное чувство вины перед своем постоянным партнером/супругом, *испытывает глубокое  раскаяние и моральные страдания, * оценивает свою измену, как  подлый, гнусный и низкий поступок, требующего искупления, *чрезвычайное чувство вины ввергает в глубокую депрессию и отстраненности от партнёра. 

 

 

Продолжение следует....



Дополнение автора от 19.02.13 23:41:40

Александр, и не говорите)) сексульных комплексов и у женщин не меньше, но как все же красиво сосуществуют мужчины и женщины)) 

Сеньорита Геоцинта, милая,  вам особое спасибо)))) 

19.02.13
56
13 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Статья очень понравилась. Спасибо, Лидия.

19.02.13

И вам спасибо за комментарий, Леночка))) 

19.02.13

Спасибо, Лидия!

Уверена, многие прочитав Ваши статьи разберутся в своих сексуальных комплексах.

19.02.13

Хорошая тема, отличная статья.Впрочем как всегда)

19.02.13

Ирина, большое спасибо за комментарий. Комментарий коллеги всегда важен))) 

Галина Владимировна, большое спасибо за высокую оценку)))

19.02.13

Как всегда лаконично и содержательно. Браво, Лидия. От Вас всегда получаем очень полезный материал для работы.

19.02.13

Лидия, спасибо за статью!

19.02.13

Милые Оксана Станиславовна и Катюша, огромное спасибо за оценку))). Всегда рада вашим комментариям))

19.02.13

Да, Лида, сплошные комплексы!!! Если честно сказать, не знаю ни одного мужчину без комплексов. Но живут же! Интересная статья. От меня плюсик. С ув. Александр Пиденко.

19.02.13

Очень интересный материал. Спасибо, Лидия!

19.02.13

Спасибо Лидия.

20.02.13

Танечка, это вам спасибо)))

20.02.13

Спасибо за информацию. Очень познвательно Лидия.

21.02.13

Александр, спасибо за внимание и комментарий))) Надеюсь вам понравится весь цикл статей этой и другой рубрик)))

21.02.13

Спасибо за статью! Интересно!

21.02.13

Спастбо вам за комментарий, qwerty.))) 

21.02.13

Статья интересная!!! Ждем продолжения........

25.02.13

Григорий, спасибо за комментарий)))

26.02.13

очень четко все прописано, емко и доступно.. 

28.02.13
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13