Общаться в чате

Беседы о весе (Вы не считаете, что лишний вес – это плохо?)

У многих лишний вес неосознанно ассоциируется с весом в обществе, в коллективе, с физической мощью. От лишнего веса часто страдают неуверенные в себе начальники. Например, женщины-начальницы, которые и на работе и дома окружены мужчинами. Таким женщинам страшно «уменьшиться», а вдруг перестанут слушаться и вообще замечать. Милые женщины, вспомните несколько примеров успешных женщин. Все ли они обладают лишним весом? Если речь не идет о борьбе сумо, звездах шоу толстушек и тому подобного, думаю, что вы найдете достойные примеры для подражания, которые сочетают в себе стройность и успешность.

Также женщины-трудоголики, которые столько на себя взваливают, что изящной красотке и половину не потянуть, а тяжеловозу в самый раз. В таком случае, бывает достаточно осознать себя «тяжеловозом» и вес начинает меняться.

Желание быть «хорошим»

Истоки полноты берут свое начало еще в далеком детстве. Все взрослые в юные годы постоянно внушали нам мысль о том, что тот, кто хорошо ест и ничего не оставляет на тарелке, заслуживает одобрения и поглаживания по головке. И поэтому дети, если хотят соответствовать ожиданиям взрослых, будут скрупулезно съедать все, что им подают, в любом количестве. Лишь бы получить очередную похвалу. В итоге в мозгу формируется стойкая программа — чем больше я съем, тем скорее меня похвалят и даже, возможно, дадут некую «премию».

А, к сожалению, заложенные в детстве установки остаются в большинстве случаев с нами на всю жизнь. Мало того, они часто «передаются по наследству». И даже всю жизнь безуспешно боровшаяся с лишним весом женщина точно так же воспитывает и свою дочь.

Продолжение следует. Лана

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Лана Золотарева

*** БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ЛЮБИМЫМ и ЛЮБИТЬ это наша обязанность, право и цель. Давайте разбираться как. *** Помогу найти причины негативных событий и привлечь радость *** Объясню *** Научу *** Перед обращением читайте профиль полностью *** только ПЛ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Что-то мне последнее время анекдоты вспоминаются, может немного не в тему, но близко...«Приходит к врачу очень толстая молодая женщина и говорит ему:
— Доктор, помогите мне, я ничего не ем, себе вообще не готовлю, а каждый день толстею.
— А как же Вы вообще питаетесь?
— Ну как… За детьми доем, за мужем — вот и все.
— Да-а, тяжелый случай..., а знаете что, Вы заведите себе свинью!
— Как?! Еще и за свиньей доедать?!

21.02.13
Сейчас на сайте

Лишний вес — это как сигарета. Все знают, что курить вредно, но очень многие курят. Почему так? Потому что это «вредно» остается чисто умозрительным до тех пор пока ты его не прочувствуешь на себе. И тогда люди бросают курить, сразу без таблеток и без уговоров. Хотя и не все, некоторые продолжают и курят до самой смерти.

Также и с лишним весом. Пока суставы крепкие, кожа упругая, а слово «диабет» далекое и чужое, можно продолжать есть и считать холодильник лучшим другом. 

Пока можно....

Но время идет....

22.02.13

Спасибо, Лана.

хорошие советы, очень полезные!

23.02.13

мне внушали если не съешь хлеб будешь несчастной, если не доешь не выйдешь замуж и т.п. в итоге я все равно не замужем и у меня лишний вес. 

не новижу свою мать за это. за ее бредовые внушения которые теперь не так уж и просто вытащить!  

09.04.13

мама это делала из лучших побуждений и делала это как умела, как знала… Не обижайтесь на неё за это :) а вот причину НЕ замужества, как и лишнего веса, с психологом можно очень быстро обнаружить и удалить :) и быть в нужной себе форме и в нужных отношениях :)

09.04.13

В русском языке сами слова выражают отношение к облику: полная-худая, солидный-тощий, здоровый-чахлый, дородный-сухой… И, по всей видимости, это сидит глубоко в подсознании. Поэтому мамочки беспокоятся, когда дитяти есть не хотят, и умиляются, когда малышата все в «перетяжках»… Странные мы...

17.06.13

Особенно бабушки преуспевают в том, чтобы заложить такие установки ребёнку

20.06.13

Вспомнила, как женщины старших поколений оценивают ребенка — хороший ребеночек, много кушает… Очень у вас в точку наблюдения, Лана!

10.07.13
Сейчас на сайте

Спасибо Лана.Все правильно… все с детства..

12.07.13

Такая установка, что надо доедать все что на тарелке, с тех времен когда было мало еды.Когда все лучшее детям.Раньше, еще в советское время, если женщина полная значит она хорошо живет.Все это глубоко сидит в нас.

26.07.13

Благодарю, Лана.

Прекрасно написано, получаю удовольствие от ваших блогов!)) 

29.07.13
Сейчас на сайте

Отлично, жду продолжения!!!"+1"

25.09.13
Сейчас на сайте

   Отлично!

25.10.13

первая фраза самоучителя японского языка: Тело борца сумо прекрасно!

27.11.13

Спасибо

11.12.13

Очень познавательно, спасибо, Лана)))

07.02.14

спасибо! я всегда беру ваши статьи на заметку, нахожу в них информацию, полезную для себя!

19.02.14

Можно найти плюсы у пухленьких — красивое декольте, лицо, как правило, без морщин.)))

20.02.14

Хватит кусать ноги
поджаренных кур,
и бока пирогов, и 
лить ледяное питье
в тонкий стакан — 
от этого молока
ВОТ УЖЕ КАКИЕ БОКА!!
ОТ ХОЛОДИЛЬНИКА ПРОЧЬ!!

20.02.14

здорово подмечено. хорошая статья.+1

11.04.14
Пока не прижмёт кусок не отодвинешь от себя. ,… проверено на собственной шкуре
17.05.14
Спасибо!!!
17.05.14
плюс
17.05.14
А мне кажется, что надо вообще с этих качелей соскочить: не использовать ни аргументы«за» еду, ни аргументы «против»… Просто спокойно относиться к этому: надо — поем ....
+1
04.06.14
Оправданий полноте очень много, но основная и главная причина — отсутствие контроля над собой, если причина полноты не болезнь…
05.06.14
+1
08.06.14
Спасибо! Вообще-то, я считаю, что излишний вес — это плохо… чувство меры связано со страстями тела. Понять свои вторичные выгоды очень важно!
11.06.14
Я вспомнила картинку, которую находила в сети. Суть ее в следующем: что у нас в стране властьимущие чаще всего с лишним весом, а средняя прослойка населения, напротив, стройная. В европейских же странах всё наоборот. Тогда задумалась над этим.)
18.06.14
+1
21.06.14