Превосходное время чудес

Или по тибетски Чотрул Дучен — один из четырех главных буддийских праздников.

15-й день первого лунного месяца, день явления чудес Буддой Шакьямуни, Праздник (Фестиваль) Светильников.

В этот день все стремятся быть доброжелательными и совершать как можно больше благих дел, поскольку результат любого действия сегодня возрастет в 10000000 раз. Очень благоприятное время для практики, особенно, если вам требуется начитать большое количество мантр для перехода к мантрам дейставия;)

Сегодня также и годовщина Гараб Дордже, первого учителя Дзогчен. В честь этого события состоится Всемирная передача Гуру-йоги. Те, кто интересуется учением Дзогчен, духовным совершенствованием и желает получить прямое посвящение — могут подключиться к веб-трансляции (аудио- и видео; перевод  на русский язык осуществляется) на сайте Института Шанг Шунг.

Начало сегодняшней трансляции — в 7.00 по московскому времени.

«Дзогчен — это не философия, не религиозная доктрина, не культурная традиция… Дзогчен — это учение об изначальном состоянии бытия, которое представляет собой исконную неотъемлемую природу каждого человека. Само название Дзогчен, что означает Великое Совершенство, указывает на самосовершенство этого состояния, изначально чистого в своей основе, где нечего отвергать и принимать».

Чогьял Намкай Норбу

25.02.13
29
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментарии

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13