Общаться в чате

Как и почему работают Таро,...

Как и почему работают Таро, Руны и другие оракулы?

Действительно, почему? Почему вдруг мы, современные, здравомыслящие люди, должны верить этим непонятным цветным картинкам (Таро) или странному набору символов (Руны)? Как они могут предсказать наше вероятное будущее, разобраться в отношениях, дать ценный совет? Этими вопросами обычно задаются люди с рационалистическим складом ума, и я их прекрасно понимаю, сама такая же :)

В этой статье я не буду вас «грузить» занудными рассказами о том, что, например, Арканы Таро являются архетипами (собирательными образами) всех возможных типов людей и состояний, а Руны – древний алфавит, что оба эти оракула имеют более чем тысячелетнюю историю, и, помимо возможности давать предсказания, обе эти системы обладают огромным количеством скрытых, вложенных друг в друга смыслов, открывая которые мы можем познавать мир и себя. Такие рассказы обычно не интересуют моих клиентов, им надо просто понять, работают ли Оракулы и можно ли доверять их предсказаниям?

Давайте попробуем разобраться вместе.

Представьте себе путника, идущего по дороге. Нещадно палит солнце. Он устал и измучен, а селение еще далеко. Он видит валун, дающий спасительную тень, и решает прилечь. Просыпается путник бодрым и отдохнувшим, у него снова есть силы идти дальше. Он смотрит на валун и думает: «Это он мне помог, дал силы и энергию. Наверное, этот камень волшебный». Путник приходит в селение и рассказывает всем о волшебном камне. Даже в наши дни найдутся 10-ки легковерных людей, а в древние времена их было гораздо больше. И вот уже толпы паломников устремляются к валуну и просят его даровать им силы и исцеление… Они доверяют этому камню, разговаривают с ним, благодарят… Что происходит в этом случае, как вы думаете? Что такое доверие и благодарность? Это – энергия. Все наши чувства, эмоции и даже мысли – по сути являются энергией. Люди питают этот валун своей энергией. А потом происходит очевидное, количество переходит в качество, и наш валун действительно становится волшебным.

Этот простой принцип применим ко всему.

А теперь просто задумайтесь, сколько энергии влили люди в Таро и Руны, если их практикуют по всему миру тысячи лет? Мы не обязаны верить легендам, что Таро – это священная книга Тота, а руны принес людям скандинавский бог Один. Мы не можем знать наверняка были ли Руны и Таро изначально магическими системами. Но мы можем быть твердо уверены, что к настоящему моменту они такими уж точно СТАЛИ.

Теперь давайте немного поговорим о правильном взаимодействии с Оракулами. Будучи под завязку наполненными энергией, они готовы работать даже в руках скептиков и циников. Обычно даже заядлые скептики, получив пару-тройку верных предсказаний, утрачивают свой нигилизм и начинают верить оракулу. А бывает так, что и нет… Лет 15 назад, когда я только начинала работать с картами и рунами, мне очень хотелось доказать окружающим, что оракулы не врут, и я гадала даже тем, кто в открытую смеялся над ними, а заодно и надо мной. Получив верные ответы, эти люди пожимали плечами, мол, случайность. Я гадала им еще раз и еще, и вскоре оракул действительно начинал безбожно врать. И счастливые скептики злорадствовали: « Я же говорил»!

Как вы думаете, почему это происходило? Ну, давайте, опять же для скептиков и циников опустим рассуждения, что оракул – это тоже живое существо и элементарно может обидеться. Давайте обратимся ко вселенскому закону, очевидному для всех, кто обладает здравым смыслом. Закон таков: «За все надо платить». Понятно, что предсказателю, использующему оракул, за его труд мы платим деньги, а как мы платим самому оракулу? Догадались уже? Правильно, энергией. Энергией нашей веры в него и благодарности за правильные ответы. Если этого не происходит, канал, связь между человеком и оракулом блокируется самой вселенной, потому что нарушается баланс между «брать-давать». Воспользовались оракулом, получили необходимую инфу, извольте расплатиться :) Вот почему так важно, обращаясь к Оракулу, в начале хотя бы допускать возможность получить правильный ответ, а получив его, не забыть мысленно поблагодарить в конце. От вас же не убудет, правда?

Кстати, эта статья является ответом на часто задаваемый вопрос, почему я отказываюсь гадать бесплатно, чтобы доказать спрашивающему, что я действительно умею это делать, и что оракулы действительно не врут. Я убедилась, что это абсолютно бесперспективное занятие и постаралась объяснить, почему.

Идите по жизни с Умом, а когда нужно – доверяйте Сердцу!

С уважением, Иволга.

28.02.13
88
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Вопрос закрыт