ИЗ ЗА ЧЕГО НЕ ВСЕГДА ПОМОГЛИ ...

ИЗ ЗА ЧЕГО НЕ ВСЕГДА ПОМОГАЮТ ПСИХОЛОГИ

ЧЕЛОВЕК С ПЕРЕЖИВАЕМОЙ СЛОЖНОЙ СИТУАЦИЕЙ

ОБРАЩАЕТСЯ К КАКОМУ — «СПЕЦИАЛИСТУ», И ТОТ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ НАЧИНАЕТ СОВЕТОВАТЬ КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ (дает советы, помогает жить учит жить): делать ВНЕШНЕ ПРИЧЁМ, А НЕ В СЕБЕ....(ведь работа то реальная с человеком «внутри» это же сложно — это и есть мастерство психолога )

ДЕЛАТЬ — ДЕЛАЙ ТАК, ЧУВСТВУЙ СЕБЯ, ТАК И ЧЕЛОВЕК ВЕРИТ «СПЕЦИАЛИСТУ» ЭТО ЖЕ ТАК КАЖЕТСЯ ЛЕГКО… И ДЕЛАЕТ И ...

РАЗОЧАРОВЫВАЕТСЯ...

КАК ОН ЧЕЛОВЕК С ПЕРЕЖИВАЕМОЙ СЛОЖНОЙ СИТУАЦИЕЙ К ЭТОМУ ПРИШЁЛ? поставить цель это здорово, но ещё нужно что — то делать с тем что привело вас к тому: из за чего вы цель поставили здесь — быть жизнерадостным.

На это нужны силы — ресурсы, но если есть проблема — а ресурсов мало их же и без того не хватает, человек же плохо. И вот есть сложная ситуация есть цель жить и радоваться, но при этом проблема не решается и постоянно тянет и тянет в прошлое в себя и человек тратит силы — ресурсы и устает — так как они кончились.

И тогда есть проблема и совсем уже нет ресурсов. остается ПУСТОТА она также может ощущаться и заполняет её негативный ресурс — ЗЛОБА, РАЗДРАЖЕНИЕ.

Иногда такой человек может быть как питающийся за счёт других — а точнее выбрасывающий на них свою злобу раздражительность — на самом деле несчастный страдалец — но не вздумайте жалеть его- присосётся. А вам это надо?

Без ресурсов — не достичь цели — именно это маркер решения сложной ситуации клиента — позитивное принятие себя и мира, а описываемое состояние это качество жизни, но не средство.

Позитив есть ресурс, раздражение то и единственное, чем некоторые люди живут — нет у них позитива, для них раздражение — ресурс, то что даёт возможность с этим жить — проблемное прошлое, то что тянет назад в проблему и эта истинная причина внутри человека. ресурсы — не вечны и не постоянны… если есть такая ситуация — вероятно ресурсов не было достаточно и проблему клиента не разрешали.

 
u t
02.03.13
34
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

u t

Пишите. . .
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

У человека заканчиваются ресурсы, если он долгое время был для кого-то донором, а то и не только для кого-то одного, бывает по душевной доброте и простоте, помогает, помогает другим, а потом — бац, а у самого-то проблем не разгрести, и не понятно, откуда?! И теперь этот донор становится вампиром. Ресурсов не то, что на нормальное позитивное восприятие окружающего не хватает.  Дай Бог, чтоб хватило на себя. Да не тут-то было! Желающих питаться твоей энергией хватает. Эгрегоры, с которыми человек волей или не волей связан, истощают не меньше, чем люди. Вот и поди, знай, как распоряжаться своими ресурсами, чтобы самому потом не было мучительно больно… Если б это знать с детства, никто бы не допускал таких грубейших ошибок в жизни. А одна ясновидящая мне прямо сказала: «Люди вокруг вас очень злые!» Попробуйте не раздражаться, когда у вас итак сил мало? Легко?

15.03.13

добрый день.

Ни психолог, ни психоаналитик, ни священник, никто другой ни в праве навязывать свою точку зрения, ни в праве говорить о том КАК Надо вести себя в какой -либо ситуации, иначе он как бы крадет у человека его «СВОБОДУ ВЫБОРА» — а это основной закон ВСЕЛЕННОЙ.

Поэтому задача психолога лишь в том, чтобы Ж

— прояснить для человека ключевые параметры проблемной ситуации, чтобы человек начал осознавать РЫЧАГИ, на которые можно надавить, чтобы все сдвинулось с места

— довести до осознания собственные ресурсы человека, которые и позволят ему на данные РЫЧАГИ регулирования ситуации надавить....

Если ресурсов не хватает, или сил нет… значит

— в прошлом уже были подобные ситуации, которые оставили болезненный отпечаток, и вытеснились в подсознание. Следовательно, влияние данных ситуаций также необходимо минимизировать при помощи методик психоанализа, после чего заблокированный ресурс выходит на поверхность и становится доступен для осознания.

— если ресурса не было изначально, то следовательно необходимо составить грамотную стратегию по его наработке, и его нарабатывать… На выработку любого качества, если заниматься этим каждый день, уходит в среднем от 2х до  6и месяцев.

«что не убивает, делает нас сильнее»

Удачи!

15.03.13
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13