Организация времени.

         Организация собственного времени в системе реабилитации играет важную, если не одну из первостепенных ролей. Отсутствие или неверная организация времени в системе реабилитации и семейных отношений, также ведет к нарушению отношений в семье.

         В первом случае: на начальном периоде социальной реабилитации, определив для себя необходимые и приоритетные пункты, порой, реабилитируемый пытается реализовать их все и сразу. И чаще, это приводит лишь к неупорядоченным действиям, в следствии которых результат невозможен, либо очень и очень незначительный, что и приводит далее к депрессивному и апатичному состоянию.

         ВАЖНО: Определить взаимосвязь, последовательность действий, как цепочку, четко обозначить шаги, ведущие к конечному желаемому результату. Организовать свое время по отношению к действиям с учетом системной последовательности.

         Во втором случае: человек выбирает одну или несколько видов деятельности, в которых получил и получает определенные результаты, на которые полностью переключает свое внимание и активность. При этом, члены семьи, второй из супругов, начинают ощущать дефицит внимания. Реабилитируемый настолько увлечен этим процессом и активными действиями, что эмоциональная и атмосферы семьи в целом «уходят» на «второй план». У людей близкого окружения могут сформироваться чувство ревности, по отношению к деятельности, и/или чувство ненужности и безразличия по отношению к ним.

         ВАЖНО: Определение и установление собственного режима дня, с учетом организации собственного времени других членов семьи. Такая организация времени даст возможность реализовывать собственные социальные потребности или идти к ним, а также, возможность – качественной организации времени в семье. Кроме того, данная форма самоорганизации способствует улучшению качества действий, выраженный в конечном, желаемом результате.

         Таким образом, организация времени способствует улучшению качества деятельности самого человека, а также, способствует восстановлению и/или гармонизации в семейных отношениях.

Попескул Александр.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Попескул

Доктор PhD психологии. Опыт работы с 2008 г. Работаю с вопросами семейных, любовных и других видов отношений. Депрессивное состояние, стрессы и травмы, реабилитационная психология. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон, и найти пути ее решения непо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы


Комментарии

Сейчас на сайте

Умничка, Саша. Все правильно)))

13.03.13

Да, непростое это дело — организовывать время, точнее себя во времени, но нужное...

13.03.13

Спасибо, Саша, возму на воружение!

13.03.13
Очень интересная и важная тема! Спасибо
15.03.13
Сейчас на сайте

Замечательная статья!!!

19.07.13

Спасибо, Александр!

02.08.13
Очень важная тема)) Спасибо))
26.06.14