Эффективная техника в решении конфликтов...

Чтобы разрешить конфликт и лучше понимать других людей есть очень простая, но эффективная техника «Поставь себя на место другого»-сколько людей, столько и мнений-у каждого своя правда-это практически слышал каждый, но не каждый про это вспоминает в конфликтных ситуациях. Когда мы ставим себя на место другого и задаем себе вопрос" как бы я поступил(а), на его месте"-то действия других людей становятся более понятны.Когда Вы поняли, почему человек поступает именно так, то легче пойти на компромисс и разрешить конфликтную ситуацию, найти взаимопонимание, а также более доступно донести собственную точку зрения-учитывая мнение других людей.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Здорово

02.04.13

Действительно поставить себя на место другого человека бывает очень полезно, с глаз как буд то спадает пелена и становятся понятны мотивы поступков, которые ранее мы могли осуждать!

04.04.13

Полезно и полностью согласен

06.04.13

Просто и гениально, больше добавить нечего.

07.04.13

Игорь, в своем дебюте Вы очень кратки ) Техника действительно проста и эффективна. Сложность в исполнении. Предлагаю расширить тему: почему бывает так сложно ставить себя на место другого, особенно в конфликте? Может, потому что в основе непонимания и нетерпимости к другим, лежит неприятие себя?

14.04.13
Сейчас на сайте

Эта техника называется символдрама (кататимно-имагинативная психотерапия) -это один из наиболее эффективных и самых «плаксивых» методов коррекции в психотерапии. Суть метода: *фантазирование в форме образов на свободную или заданную специалистом тему (мотив);  *психолог/психотерапевт только сопровождает клиентов, *это сценический экспромт, в котором ситуацию не проговаривают, а проигрывают, но таким образом, что клиенты, постоянно меняя ролями, получают возможность в деталях оценить свою ситуацию с разных позиций.)))

16.04.13
17.04.13

Конечно, стоит вспоминать периодически классические советы из рубрики «Советует психолог», но мне бы хотелось увидеть и современную аранжировку этой темы! Ну, например, интересно было бы прочитать две вещи в связи с этим:

— ответ на вопрос «Как именно ставить себя на место другого и что с этим делать?» 

— или ответ на вопрос «Как своевременно вспомнить во время конфликта о том, что нужно ставить себя на место другого и поставить себя туда?»

Я в ожидании... 

29.04.13

Хорошая техника!  Правда я, как гештальтист, добавила бы «как бы я поступил(а), на его месте и что я в связи с этим чувствую и что может чувствовать другой человек в этой же ситуации».

23.07.13

Хорошая техника, Игорь, Вам плюс от меня!
Она есть в более расширенном виде, называется «Позиции в общении». Эта методика учит людей более эффективному общению друг с другом. В этой методике предлагается провести анализ с трех позиций: «ДРУГОЙ», «НАБЛЮДАТЕЛЬ», а потом  «Я».

23.07.13

Коротка и ясно.

24.07.13

Правильно, поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

25.10.13

+1

04.11.13

Игорь, полностью с Вами согласна!!!! 

05.11.13

Совет хороший. Я правда еще себя не освоил и не развил. +1

11.11.13

Согласна, при этом бы еще уметь отключать свои эмоции...) +1.

22.11.13

Спасибо! Символ-драма  не помешает многим, кто хочет разобраться в ситуации.

03.12.13

Всё гениальное -просто, но ведь основная масса конфликтов как раз в том, что не умеют(не хотят) ставить себя на место другого. Сильной стороне -выгодно быть на своём месте, а слабый -не умеет этого делать. Конфликт или консервируется, или происходит развитие второй фазы(более агрессивной)

Жду продолжения

+1!

10.12.13

все верно написано, +1

21.12.13

Чтобы понять другово человека, нужно стать на время им самим, ощутить его эмоции, энергии насколько возможно и нужно для решения вопроса. 

Как всегда, — актуальный блог! +1

22.12.13

Отличная техника, но немаловажно обоюдное желание разрешить конфликт!) От меня +1)

09.01.14