Осознающий. Инструкция к применению.

Удивительная вещь, но человек в массе своей так и не открыл способ, как быть счастливым. То, что он называет счастьем, в большинстве случаев является состоянием, которое вызывается воспоминанием из прошлого опыта, который хранится в его сознании. Но это воспоминание не просто образная картинка.

Образ-картинка сопровождается ощущением и эмоцией.

То есть, человек испытывает то, что он испытывал когда-то. Это переживание, которое когда-то было реальным, скопировано и сохранено в памяти со всеми теми переживаниями, которые испытывал человек в тот момент.

Память – это не абстрактное понятие. Память – это некая энергетическая субстанция, хранящаяся в нашем сознании и содержащая в себе полную запись (копию) прошлого случая, включая все переживания (радость, удовольствие, разочарование и пр.).

По сути, то счастье, которое обычно испытывает человек – это переживание прошлого опыта, который скопирован в сознании человека. Это суррогат. Вкусный, приятный, но суррогат. Это не настоящее счастье. Это счастье включается как включатель на стене.

Эта энергетическая субстанция, которую в целях понимания этой темы, можно назвать условно «энергетическим блоком сознания» с положительным значением. А несчастье — это тот же энергетический блок (копия прошлого опыта) только с отрицательным значением (неприятные состояния). Если выразиться грубо, то счастье, которое опознает человек за, так называемое, счастье — это воспроизведение записи прошлого положительного опыта. Мы обычно называем это памятью.

Итак, память – это энергетический блок, который содержит в себе какой-то прошлый жизненный случай, в котором этот человек испытывал телесное либо эмоциональное удовольствие или боль. Когда они включаются, мы счастливы. Ничего в этом нет плохого и даже напротив. Только нужно понимать, что такое включение временно. Это временное счастье. Там целый калейдоскоп этих картинок и включаются они не по нашему велению.

То же самое можно отнести и к несчастью. Оно временно.

Успех в проекте, назначение на должность, увольнение, рождение ребенка, общение с природой, оказанная помощь или отказ в ней, построенный дом или новая, купленная вещь — все это случаи, которые могут содержать удовольствие или боль, радость и разочарование. И все это запечатлевается в сознании человека и называется памятью.

Дальше работает простой принцип. Если вышло солнышко, у человека появляется настроение. Если спряталось – разочарование. Почему? Потому что в его памяти записано множество эпизодов из его жизни, когда он испытывал хорошее настроение, когда заканчивалась суровая холодная зима, становилось тепло и светило солнышко, и наоборот.

Иными словами, у каждого человека есть свои блоки счастья/несчастья (память с хорошим/плохим эпизодом). И когда эти блоки включаются, человек испытывает это самое счастье или несчастье.

Человека можно заставить испытывать состояние счастья или несчастья. Этот трюк часто используется в продажах, сетевом маркетинге и других специальных мероприятиях, когда нужно привязать нужное действие к состоянию счастья/несчастья, создав, таким образом, механизм. Пример, вам обещают в каком-то проекте много денег и спрашивают: чтобы вы очень хотели? Вы отвечаете, и указываете, например, на какую-то модную машину (ваш блок, который вы не осознаете), от одного названия которой у вас дух захватывает. Эта модная машина является, по сути, записью случая, в котором человек когда-то испытывал эмоциональное удовольствие, наблюдая за ней в телевизоре или испытывая эти состояния, когда его друг дал прокатиться на ней. Так насаживается привязка нужного (для кого-то) действия.

Еще пример. Человек испытывал счастье от общения с другим человеком противоположного пола. Он испытывал не только сексуальное возбуждение. Он испытывал понимание и эмоциональную близость. А если они находились в это время в каком-то эстетическом месте, на берегу сказочно красивой лагуны, гор или водопада? В общем — это все записывается в сознании.

Чисто технический — это выглядит так.

Когда, например, по телевизору показывают что-то похожее из этого реального случая, то человек начинает испытывать похожие с тем случаем состояния. Он счастлив потому, что начинает вибрировать его энергетический блок, содержащий в себе счастливый случай, издавая те эманации, которые человек испытывал тогда! Только вот это назвать счастьем нельзя. Это — суррогат счастья. Почему? Потому что оно является копией реального случая. Случая уже нет, но его копия сохранилась, и хранится в сознании, памяти, которая по своей природе и есть энергетическим блоком. Возможно, читателю это покажется странным и даже возмутительным, но именно память делает из человека объект, а не субъект. Если кто-то и хочет понять природу манипуляции, то она зиждется на работе памяти (энергетического блока). Если человеку пообещать «пряник» — нечто сказочно приятное, что похоже на его какой-то прошлый жизненный эпизод, он легко соглашается с предложением. Это происходит не потому, что предложение красиво выглядит или довод логичен, а потому, что при упоминании любого из элемента, который содержится в памяти, включается весь это блок, и человек начинает испытывать в настоящем моменте ровно то, что он испытывал тогда. Он испытывает приятное/не приятное состояние и рассматривает это как симптом в правильному решению. Если человеку пообещать «кнут», а не «пряник» — эффект тот же самый, только наоборот.

Итак, счастье/несчастье — это некие блоки сознания в виде нашей памяти, в которой хранятся копии тех эмоций и ощущений, которые когда-то реально существовали. Эти блоки я называю вирусами сознания, поскольку они создают дисфункцию духовной составляющей, нашего Я.

Это довольно легко понять, если понимать истинное предназначение индивидуума (его функцию): воспринимать мир таким, какой он есть, а не через призму блоков сознания, в которых по очереди записаны удовольствие и боль, удовольствие и боль, удовольствие и боль.

Как включается счастье?

Какая-то молодая девушка смотрит на молодого человека, который похож на ее отца (отец всецело любил ее), ей становится тепло и уютно, хорошо. Это заработал блок, который начинает воспроизводить на монитор ее сознания вибрации счастья, которые эта девушка испытывала в те периоды, когда она общалась с отцом. В те моменты, когда ей было плохо, а отец мог ее выслушать. В те моменты, когда она болела, а отец ее жалел и был рядом. Все это записано и подшито в ее сознании. Это заработала память (энергетический блок)! И сейчас, когда девушка смотрит на молодого человека, который похож на ее отца, она не видит в этом парне то, чем он на самом деле является. Она (индивидуум) смотрит на него через призму своего энергетического блока. И она начинает любить парня, а по сути, испытывать энергию блока, в котором записаны все счастливые случаи ее жизни с отцом. Вот такая себе любовь!

А как должно быть на самом деле?

На самом деле, человек может уметь видеть не через призму своих блоков сознания. В этом случае, у человека появляется возможность считывать фактическую информацию, а не искаженную. Тот молодой человек, на которого смотрела девушка, и который был похож на ее отца, имел не вполне хорошие намерения относительно этой девушки, но она не была способной это распознать. Почему? Потому, что информация, которой она пользовалась, была ложной. То есть, это была информация из блока в виде эпизодов с ее отцом. Девушка в этом примере не могла смотреть на объект не через призму (ее память). Если бы она могла смотреть на объект непосредственно, она бы могла считать помыслы этого молодого человека.

Ясное видение в состоянии потока — вот тот результат, которым может обладать человек. Это и есть осознающий человек. Осознающий человек — это человек способный видеть мир не через призму своих блоков и поэтому он делает меньше ошибок. Им трудно манипулировать. Манипуляция — это ведь что? Это позволение оппоненту включить в своем сознании тот или иной блок. Человек позволяет сам манипулировать собой, но происходит это не заметно для него самого. Объект манипуляции — это всегда жертва. И причина тому, отсутствие знаний об устройстве мира и человека; способности осознавать мир вне контекста своего прошлого опыта.

Вывод.

При определенных техниках можно добиться увеличения уровня своего осознания. Но говоря об этом, очень редко объясняют практическое применение этой способности. Допустим, я смогу увеличить уровень своей осознанности. Что я с этого буду иметь? Ответ простой: действовать вне контекста своего прошлого опыта, а значит творить и находится в потоке.

Уже довольно давно к человеку пришли знания о запредельных состояниях. О состояниях, которые можно признать истинным счастьем, а не его суррогатом. Истинное счастье — это действие в состоянии потока. Но, это состояние не может возникнуть, когда сознание человека связано блоками (прошлым опытом). Оно (сознание) подобно электричеству проникает в микросхему (блок) и ее поддерживает. Это и есть термин: «сознание связано». Сознание связано стальным тросом с энергетическим блоком.

Отсюда задача: осознавать воздействие на нас наших блоков, как бы понимая, что это искусственное, хотя и приятное. Кушайте на здоровье! Но, не путайте это с тем, что является истинным счастьем – нахождении в потоке, а не в картинке.

 

Такая вот панацея, которую я пропагандирую, поскольку испробовал ее на себе и других. Это использование специальных техник, которые, по сути, приводят к главному результату: осознанию себя вне блоков. Когда это происходит, человек оказывается в потоке и действует в соответствии с ним, а не в соответствии с прошлым опытом. Не может человек, который однажды обжегся сильно утюгом, любить гладить брюки. И пока человек не сможет осознать свой блок в виде того самого прошлого опыта, его сознание будет блокироваться этим блоком (вирусом сознания, памятью об этом случае).

Меня часто спрашивают, что эта за технология, которую я применяю для развития осознания. Возможно, для вас это покажется банальным, но я хочу сказать, что все практики, по сути, выходят на одно: понимание как устроено сознание человека и применение способов расотождествления с блоками. Дальше, дело не принципиальных нюансов и личности тренера, а сами техники — это осознание своих блоков. Нет другого способа. Об этом пишет Г. Гурджиев, К. Кастанеда. Об этом пишет Махариши, Хаббарт, Толле, Зеланд, Клюев, Попов. Не хватит места, чтобы перечислить всех. Но суть везде одна — проснуться. То есть, выйти из матрицы, что означает перестать воспринимать мир через блоки, вирусы своего сознания; через свой прошлый опыт. Единственное, что является лично моим вкладом — это имплементация всех этих техник под реалии сегодняшнего человека. Я это назвал жизненным полигоном. То есть, речь идет не о специальных тренингах, а о системе, построенной на реальных жизненных ситуациях.

Суть такого подхода состоит в том, что человек не может «увидеть» свой блок сам, без тренера. Так устроена психика человека — он не может сам увидеть свои блоки. Гурджиев писал, что побег из тюрьмы не может быть осуществлен в одиночку. Моя система — это система, которая помогает человеку увидеть свои блоки, чтобы получить главное: состояние потока.

И еще, что хочется сказать отдельно, поскольку это важно в смысле техники применения. Многие пробовали или слышали о методе Сильве, Зеланда, ТМ, осознанные сны, самовоспоминание Гурджиева и пр. Ведь всё это именно потоки. И практически у большинства ничего не получается. А причина то простая: блоки сознания находятся в реактивированном состоянии. Это может быть просто простуда, отходняк после пьянки или недавно случившееся горе. Есть много разных факторов, которые удерживают блоки в так сказать включенном состоянии. А в этом состоянии поток не возможен.

Мы даже может забыть на время всех гуру с их технологиями и просто вспомнить Ромена Ролана, Эйнштейна, Толстого, да Винчи и сотни гениев, которых знает наша цивилизация, и которые испытывали состояние потока или то, что мы сейчас называем творчеством. Так вот, их творческое состояние было бы невозможно, если бы их сознание прибывало в блоке и испытывало то, что этот блок транслирует в настоящем моменте. Понимаете? В настоящем моменте у человека может быть поток, пространство Акаши или трансцедентальное состояние, называйте как хотите. Но, это может быть прошлый случай (блок), в котором он сейчас живет! Внешне такой человек почти ни чем отличается от других. Разве что можно заметить, что он где-то там! Он внутри блока (копии прошлого случая) и пережевывает его содержание (эмоции того случая, ощущения, мысли) в настоящем моменте.

Получаем формулу моей системы. Тренировки на осознанность, которые человек применяет каждый день, и только раз в неделю, две встреча с тренером (со мной), чтобы сделать коррекцию и найти новый вирус.

Под словом «найти» я имею в виду помочь человеку осознать свой блок, который еще вчера ему не был «виден». Потом, этот блок человек может «видеть» сам. Так происходит развитие осознанности. Я с этого года начинаю создавать небольшие группы, которые буду потом дистанционно поддерживать. И еще. Это не коммерческий проект. Стоимость участия находится в параметрах моих транспортных расходах, помещении, проживании и пр. вещах. Чем больше людей, тем меньше расходов. Общая цель — содействие процессам формирования нового человека. Я назвал такого человека — осознающим. Всем заинтересованным в создании таких групп просьба писать в скайп. Формат работы: один раз в месяц мой приезд для отработки техник и еженедельная дистанционная работа с членом группы в skype.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Лысов

Психология бизнеса и жизненных ситуаций, прогноз последствий, помощь в выработке решения. Все мои консультации рассчитаны на то, что бы человек получил результат в течении одной сессии. Подробнее см. раздел ОБЛАСТЬ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ (чуть ниже), а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13
Хм… Какая ценная информация и как мало откликов… Спасибо за мысли! +1
09.11.13

Благодарю Вас за отзыв. В наше время не так много людей, которые способны это воспринимать! С ув. Сергей

09.11.13
супер!
14.09.15