Рабство человеческого сознания 2-ч

Сказано:

 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

 Быт. 1:26—27

Открытым текстом написано, что по образу и подобию Божьему создан человек был.  Тогда кто он? Если вы породили ребенка, кто ваш ребенок? Разве не человек, как и вы?

  В молитве говорим мы Богу:

 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе.

 Лук. 11:2

 Отче — отец, как еще можно понять слова эти? Отец Небесный дал жизнь человеку. Поэтому Иисус и говорил, что Отец послал его и что он и Бог — одно. Так каждый может человек сказать то, что он сын Божий. Все мы дети Божьи. Нет здесь никакого богохульства. И если создан по образу и подобию Божьему человек, то он и есть Бог. В Евангелии Фомы говорится: «Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы — дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы — бедность».

 Страшно? Как трудно сказать об этом даже самому себе! Да, я тоже Бог. А ведь именно этому и учил Иисус. Учил преодолеть свой страх и раболепие, скинуть с себя шелуху условностей. Да, любовь и только любовь может привести к пониманию. Но никак не страх. А чему церковь учит? Бояться, в первую очередь должен быть страх пред Господом.

 Почему говорится все время «рабы Божьи»? Надо уже как-то определиться. Так рабы или дети мы Божьи? Скажите, вы считаете вашего ребенка своим рабом?  

Парапсихолог Рычков Сергей Владимирович отрывок из книги «Парапсихология. Практика духовного исцеления»  www.toltecos.ru/

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Рычков - практическая магия

Вся любовная магия. Гадание на любовь и отношения на рунах. Возврат любимого. Устранение любовного треугольника. Гармонизация отношений. Маячок привлекательности. Снятие приворота, рассорки, привязки, порчи, проклятий.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13