Одно время, когда...

   
Одно время, когда мне приходилось много ездить, я вспоминая книги Аллана Пиза, чтобы не скучать, наблюдала  за пассажирами.За их поведением и жестами. Однажды в  электричке я обратила внимание на  сидящего чуть впереди меня и наискосок, парня лет двадцати. Привлекло меня то, что он все время гладил свой мизинец. Я подумала:«неужели парень педофил?» Через некоторое время, к молодому мужчине подсел мальчишка лет тринадцати, Он оказался братишкой парня. Я сделала вид, что дремлю и, прикрыв глаза.  продолжила наблюдение. Увиденное, не оставило сомнения, (как поняла потом из их осторожных, но недвусмысленных  действий руками), что младший брат развращен старшим.И их возрастные и инцестуозные границы стерты.

 Второй случай с аналогичным жестом наблюдала тоже в электричке.Он не был так доказуем, но для меня уже не оставил сомнений. В столице, в переполненной электричке, где я ехала с моей шестилетней внучкой, напротив нас сидел грузный мужчина. ему на вид было лет 40-50. И был он похож на Гуинплена. (Рот, буквально, до ушей). Он смотрел на мою внучку, когда замечал мой взгляд, то расфокусировывал глаза.Я посмотрела на его руки-он гладил свой мизинец. Через некоторое время я сменила место, избавив мою внучку от назойливого взгляда. 

 И третий случай был в автобусе.Но по моим наблюдениям и предположениям мужчина был не просто педофилом. Сидел он наискосок от меня через проход. Примечателен был своим высоченным ростом. На голове бейсболка. Глаза голубые. На вид можно было предположить в нем бывшего спортсмена, побывавшего в местах не столь отдаленных. Сидел он у окна и его длинные ноги были вытянуты наискосок до прохода по автобусу.  На одной из остановок начали выходить пассажиры.Последней выходила маленькая девочка, которая шла вслед за своей мамой, несшей сумки.В этот момент, мужчина сделал движение вперед тудовищем и сжал руки, движением, показавшимся мне похожим на то, как будто он кого-то схватил за шею и крепко сжал. Но он не вышел всед за девочкой, а продожил поездку до конца, больше не двигаясь и ничем не привлекая внимания.В большом городе(конечном пункте) он вышел.Я вышла вслед за ним. И меня поразило, как он удалялся от автобуса — широченными шагами, буквально уносясь вдаль. Этот случай  трудно назвать событием, ведь ничего, кроме явно непроизвольного движения вперед и сжатия рук не произошло.Но все виденное оставило впечатление, как будто я посмотрела сюжет из триллера. (Бр-р-р!)И закончить мне хочется самыми лучшими и понятными жестами

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Вы правы Людмила.Можно спрятать мысль, завуалировать слова, но жесты выдают.

20.03.13

Спасибо, Галиночка, за поддержку и интерес. 

20.03.13

Да, тело врать не может.

20.03.13

Лаконично и точно. Спасибо, Лика.

20.03.13
Сейчас на сайте

Спасибо, интересная статья.

20.03.13

Тело не соврет и не скроет. Поэтому проективные методики, где много символов работают безупречно. Важно только уметь понимать язык жестов и символов))

20.03.13

Символы многозначны более, чем жесты.но все-таки психолог может прчесть то, что клиент скрывет даже от себя. спасибо за коммент Анна..

20.03.13

Да, человека можно «раскусить» на раз, если он не обучался в разведывательной спецшколе… )))

Спасибо, Людмила за интересные наблюдения и замечательную концовочку!

20.03.13

статья интересна, я  согласна с ней и с вашей теорией. Я предлагаю вам сгруппировать все ваши опыты и издать маленькую книжечку. Дети должны в обществе хотя бы по физическим признкам или по жестам узнавать маньяка. А внешнее сходство того педофила с Гуинпленом«Человек который смеётся» наверное обидело бы Гюго.К сожалению в нашем обществе лишь немногие узнают преступников.

21.03.13
Отличная статья! Спасибо вам!
21.03.13