Энергетически комфортный Дом

Продолжая тему энергетической безопасности необходимо вспомнить о нашем Доме – месте, где мы проводим большую (сон тоже считается) часть своей жизни. Именно здесь мы раскрываемся, расслабляемся, отдыхаем и восстанавливаем энергетический баланс. Поэтому с точки зрения энергетики очень важно обезопасить свой дом и правильно поддерживать в нем комфорт и порядок.

В статье я расскажу о некоторых распространенных ошибках, приводящих к неприятным последствиям, и объясню, как их избежать.

Начнем с обычной, вполне физической чистоты в доме. Не правда ли, приятно, когда в доме красиво, светло и уютно? И главное – чисто? Думаю, большинство согласится с этим утверждением. Дело в том, что мы подсознательно знаем, что в таком доме хорошая энергетика, а значит – здесь безопасно. И это действительно так. Грязь энергетическая липнет к грязи материальной. Поэтому первое правило – держать свой дом в чистоте.

Также очень важно поддерживать положительный эмоциональный фон дома. Любая ссора, конфликт, всплеск гнева, ярости, всевозможные обиды, страхи и т.д. – загрязняют энергетическое пространство дома. В случае, если у вас в квартире произошла ссора или вы испытали яркую негативную эмоцию – советую сначала отпустить ее (помириться, простить по возможности обидчика и пр.), а затем очистить дом – проветрить комнаты, зажечь свечу, ароматическую палочку (предпочтительно «легкие» ароматы). В тяжелых или запущенных случаях (смерть человека, длительная болезнь, постоянные скандалы, насилие в семье и т.п.) требуется более серьезная «чистка» помещения – для этого разумнее привлечь специалиста. Кроме этого, энергетически чистить нужно и только что приобретенный дом (квартиру).

Одной из частых ошибок является захламление дома ненужными (старыми, сломанными) вещами. Кажется, что какая-то вещь обязательно пригодится в хозяйстве, будет использована на запчасти или просто ее жалко выбрасывать – «столько денег заплатили». Вот так заполняются антресоли, балконы и кладовки – сломанными часами, старыми сапогами и прочим «антиквариатом». И он лежит там годами… А между тем, этот хлам создает в жизни застой, апатию, ощущение хронической усталости (еще бы – такой груз тащить, конечно, в энергетическом плане) и безысходности. Чему-то новому просто нет места в вашем доме, в вашей жизни!

Попробуйте начать с малого, например, разобрать ящики письменного стола. Разберите завалы в кладовках, выбросьте самый настоящий мусор из вашего дома – и вы сразу вздохнете свободнее!

Есть еще одна разновидность вещей, которой следует уделить особое внимание – это предметы с острыми краями, наконечниками, в первую очередь металлические (ножи, светильники, сувениры). С ножами, например, связано немало примет и поговорок: что нельзя их оставлять на ночь на столе – черти будут играть, направлять на человека – поссоришься и пр. Все они имеют глубокий смысл (в одной из следующих статей я более подробно расскажу о некоторых из них). Причина в том, что острие, особенно металлического предмета, концентрирует на себе весь окружающий негатив. Есть и научное подтверждение этого факта: т.н. «огни святого Эльма» — свечение мачт кораблей в тропиках, вызванное коронным разрядом при большой напряженности электрического поля в атмосфере. Поэтому следует хранить столовые ножи в ящиках или в специальных деревянных подставках, коллекционное оружие – в ножнах, и, по возможности, избегать предметов с остриями в своем доме.

Заканчивая тему острых предметов, коснемся иголок или булавок, которые иногда можно найти в оконных или дверных косяках (рамах), делая ремонт в старых домах. Это – физическая часть (носитель) комплекса охранных заклинаний, которыми наши бабушки с помощью ритуалов защищали дом от проникновения негативных энергий (порчи, сглаза, проклятий) извне. Их не следует опасаться. Более того, эта методика актуальна и сегодня. Другое дело, если вы найдете булавку (или еще хуже, их связку) в доме (нередко – под кроватью): это является попыткой навести на вас и вашу семью порчу или рассору.

Последнее, о чем я хочу рассказать в этой публикации – это засушенные растения, букеты сухих цветов, листьев и пр. Конечно, это очень красиво. И даже может пробуждать светлые, позитивные воспоминания. Но, увы, любой сухой букет несет в себе энергию смерти. А значит, приближает приход старости и всего, что с ней связано. Существуют даже способы порчи, основанные на естественном для живой природы процессе увядания. Поэтому, желательно отказаться от наличия в доме таких сомнительных украшений. Но что делать, если опасная композиция так дорога сердцу? Выход есть. Компенсируйте энергию смерти энергией жизни – поставьте рядом живой цветок в горшке, а лучше несколько. Заведите себе домашнего питомца (только относитесь к нему с любовью и ответственностью!) На Земле все энергии находятся в балансе, в том числе энергии жизни и смерти, пусть и ваш Дом не станет исключением!

С наилучшими пожеланиями, Виктор.

28.03.13
129
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Виктор Данда

Готов решить ваши проблемы: могу научить «как» или сделать всё за вас. Разбор любой ситуации. Ритуальная магия. Защиты, нападения, амулеты. Соединение Судеб. Работа с кармой.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет