Общаться в чате

Семейная пара меланхолик-сангвиник

                        

              В паре меланхолик-сангвиник, как и в паре, холерик-флегматик  работает принцип противоположностей, партнерам интересно быть вместе, так как они могут чему-то научиться друг у друга. Если холерику хорошо с флегматиком, по причине того, что флегматик временами его сдерживает, то меланхолику хорошо от того, что сангвиник своим умением сочувствовать и идти на компромиссы  поддерживает меланхолика. Именно поэтому, дополняя друг друга, эти  пары темпераментов легко справляются  при возникновении  каких либо недоразумений, разногласий и проблем.

             Сангвиники и меланхолики неплохо уживаются, если сангвиник не подавляет  меланхолика, а меланхолик не давит на партнера и не принимает его слова и поступки близко к сердцу. Союз меланхолик-сангвиник может стать крепким и прекрасным,  при условии взаимного уважения, терпения, такта и позволит партнерам обрести гармонию и счастье. Меланхолик даст сангвинику ощущение радости чувственного общения, подарит заботу и внимание, наполнит  эмоционально бедный внутренний мир сангвиника яркими красками и эмоциями, а сам получит взамен умение адаптироваться, отвлекаться от негативных мыслей, улыбаться и радоваться жизни во всех её проявлениях. Дисциплинированный меланхолик, у которого всегда составлен четкий распорядок дня, иногда на целую неделю вперед, будет тщательно следить и за своим легкомысленным и безответственным партнером, приучая его постепенно соблюдать расписание, режим, график и т.д., приучая к порядку. А сангвиник поможет  меланхолику легче относиться к жизни, освободит его от излишней  серьезности и ответственности, научит своего партнера тому веселью и той беззаботности,  которой у сангвиника в избытке. И этим они тоже  прекрасно дополняют один другого. Меланхолик может легко прервать пустую болтовню и порхание мотылька-сангвиника с одного «цветка на другой» и отправить его заниматься делами, о которых тот благополучно и прочно забыл, так что в целом все останутся довольны. Главное не затюкать сангвиника и не обидеть меланхолика. Сангвинику порой кажется непонятным, зачем повторять все по три раза, а меланхолику лишь хочется, чтобы все было обязательно сделано, а зная склонность партнера к забыванию и необязательности в обещаниях и делах, он лишь старается подстраховаться, иначе делать придется все и всегда самому. 

            Помня о том, что сангвиники несколько забывчивы и беспечны, меланхолики могут направлять партнера, если дело требует срочности, но если оно может подождать, то давить не следует, иногда нужно расставлять приоритеты и позволять сангвинику самому решать свои проблемы. Помните, что попутно Ваш сангвиник легко и непринужденно решит ещё и Ваши, если Вы дадите ему понять и почувствовать, что нуждаетесь в его заботе и в защите от жизненных невзгод, ведь сангвиники очень любят опекать и быть нужными. Также немало важно знать, что в союзе с сангвиником меланхолик может при определенных, естественно, условиях, быть той шеей, которая будет успешно разворачивать голову (мозговой центр семьи) в нужную сторону. Главное усвоить, что терпение, тактичность, сдержанность Ваши главные козыри, которые следует использовать, играя и направляя неорганизованного и легкомысленного от природы партнера. Не ограничивайте своего сангвиника только своим кругом общения, позволяйте ему иногда проводить время без Вас вне дома, пусть он наберется впечатлений, которыми непременно поделится с Вами. 

                   А сангвинику в свое время необходимо помнить и учитывать, что меланхоликам свойственно домысливать то, чего нет и быть не могло, поэтому старайтесь лишний раз не провоцировать супруга(у) своим поведением и невнимательным отношением, если Вы задерживаетесь, не поленитесь сообщить об этом своему тревожному от природы партнеру, тем более с появлением мобильной связи это перестало быть проблематичным. Не отмахивайтесь от меланхолика, это может ранить и обидеть его, обязательно находите время на личное общение с ним, на то, чтобы внимательно выслушать его, принять его переживания или хотя бы сделать вид, что разделяете их. Не пытайтесь отвлечь или переключить своего партнера от его рассуждений, переживаний и даже страданий, они ему порой очень нужны, не давите на него, не подгоняйте и не принуждайте к чему бы то ни было против его воли. Выбирая и планируя, какие либо мероприятия, не забывайте о том, что меланхолики с трудом выносят шумные компании, которые так любите Вы, и быстро утомляются. Старайтесь тщательно продумывать и выбирать как, когда, где и с кем проводить совместный досуг.   

                                 

                 Учитывая личностные особенности паре сангвиник-меланхолик, удастся безболезненно выстроить гармоничные отношения и обрести счастье. Научитесь уважать личное пространство друг друга, ритм жизни, потребности, и будет мир в вашем доме!!!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Ира, ты остаешься верной своей замечательной теме!) Спасибо.

31.03.13

Это действительно важно — знать особенности и уважать личные границы и потребности друг друга. 

31.03.13

Ир, я думал у тебя уже закончились и меланхолики и сангвиники и т. д. Откуда только ты их берёшь? А откуда вообще пошли эти типы темперамента? Кто прородитель этих типов, и почему всё же они разные? Наверняка какие то обстоятельства и причины сделали их таковыми? Ну понятно, что выходцы южных районов более подвижны и холеричны, предположим северные, которые кутаются в шубы более флегматичны, или что то тут иное? Будем ждать разъяснений. С ув. Александр Пиденко.

01.04.13

Спасибо Ирина за столь нужную статью! Мир в доме очень важен..

01.04.13

В подобном союзе, отношения скорее будут развиваться не по принципу (взрослый+взрослый), а по принципу (взрослый+ребенок)...))

02.04.13

С удовольствием читаю Ваши статьи, Ирина, и жду новые.

03.04.13

Такая пара может стать хорошим примером взаимодополнения.

06.04.13