Настолько хорошо было нам в...

Настолько хорошо было нам в кэмпинге под Берлином.что мы задержались там до полудня. Я сделала запись песен барда.И скопировав  эти ссылки, вы можете увидеть и услышать эти «бодренькие „песенки.

www.youtube.com/watch?

www.youtube.com/watch?v=dolXstaBDI8http://www.youtube.com/watch?v=dolXstaBDI8

Но, все-таки, в полдень мы простились с этим гостеприимным кэмпингом, решив, что мы приедем когда- нибудь снова на несколько дней, что бы неспешно   насладиться пением ночных птиц, может быть катанием по каналу, и, если повезет, пением бардов. И отсюда будем совершать экскурсии по Берлину, который в этот раз мы практически не видели.Выезжая из города, я сделала несколько снимков.

 В Берлине жители решили не загрязнять воздух выхлопными газами и многие ездят на велосипедах.(на газоне сидят молодые люди.Возможно это неформалы.)

Многие дома   в Берлине разрисованы и от этого город смотрится весело. Дорога, по которой мы выехали в Штутгарт была  скоростной. Пейзажи были неяркими, но приятными.и все время нас сопровождали ветряные мельницы.долго пейзаж был однообразным, равнинным и перед Штуттгартом сменился на холмистый. Вечером мы въехали в Штуттгарт.Город был расположен на гористой местности и многие гродские дороги были проложены под землей.Туннели были довольно длинными.

В городе было метро, трамваи, длинные улицы чередовались с узкими кривыми улочками.А высокие промышленные здания с маленькими двухэтажными домами-коттеджами.

Остановились мы в кэмпинге в пределах города. Кэмпинг был не таким роскошным, как в Берлине, но примечательным был зеленый газон, который периодически поливался. И, конечно, была обязательная детская площадка. Утром мы приготовили завтрак.Детишки искупались под струями поливального

шланга.Доброжелательный немец, который ухаживал за газоном.спросил нас, увидев, что я жарю картошку; «shmekts?». я подумала, что он поинтересовался вкусно ли? И ответила ему :ja?ja.

 И несказанно обрадовалась случаю«поговорить».

Потому что мы в машине чувствовали себя как дома, а хотелось немножко заграницы. 

 

В общем, мы после завтрака приняли душ,(детям он не понадаобился).И снова в путь!- Через город, где я сделала несколько снимков домиков и садиков.

 

Немцы с большой любовью ухаживают за своими садиками и создают различные композиции, как, например, садик с фанерным человечком или садик с барабаном.

Эти славные домишки мы увидели на выезде из Штуттгарта, недалеко от дома пофессора  психоанализа Питера Куттера, который гостил у нас в Ростове дважды, и с которым я состояла в переписке.Но, как раз в то время, он был в отъезде.(к большому моему сожалению).  

Мы попрощались с городом и направили свой Ровер в сторону Швейцарии. 

Мы жаждали увидеть Рейнский водопад!

(Продолжение следует)

 

 

 
          

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Туризм


Комментарии

Спасибо Людмила за возможность посмотреть на мир вашими глазами!

01.04.13

Галя.такой изящный отзыв о моей статье меня радует.Спасибо.

01.04.13

Да, совершенно согласен с Галиной — Особенно глазами психолога!!! С ув. Александр Пиденко.

01.04.13

Спасибо, земляк.твое мнение особенно приятно.)

01.04.13

Жду с нетерпением продолжения, тоже очень хочу увидеть Рейнский водопад!!!

01.04.13

Здорово! Путевые записки, Людмила, вам явно удаются ))) Замечательно! Радуюсь за вас и за ваших детишек всех поколений.

Жду продолжения )))

01.04.13

Людмила, спасибо за интересный рассказ. Понравились ютубки) Бард с пюпитром))) Очень культурный бард)) Страшно хочется узнать, о чём он поёт. Может вкратце передадите содержание?

Путешествуя по Италии, хотели остановиться в кемпинге, но потом маршрут сложился по городам, зажил своей жизнью и продиктовал житьё в апартаментах.

Про кемпинги очень интересно!

06.04.13