Путешествие в Австралию (подготовка)

Решила рассказать в данном блоге, как я самостоятельно организовала 2 поездники в мою самую любимую страну — Австралию. Первая поздка заняла 26 дней, и в течении нее мы с мужем проехали от Сиднея до Мельбурна. Второе путешествие заняло 17 дней по северовосточной части Австралии от Таунсвиля до Кернса с заездом отдельно в Херви Бэй.

Путешествие в Австралию было нашей давней мечтой, и каждый раз, возвращаясь из очередной поездки по странам Юго-Восточной Азии — сначала Тайланда, затем Малайзии и Сингапура, а потом Индонезии, желание побывать в ней становилось все сильнее. Наконец, когда мы побывали в Индонезии на островах Бали, Ява, Флорес и национального парка Комодо, то посмотрев на карту поняли, что пора ничинать реализовывать нашу мечту, поскольку перелет до Австралии из Росии уже не казался таким уж долгим после дороги до Бали через Бангкок.

Вернувшись из очередного путешествия в Италию в мае 2011 года, куда мы ездили на свадьбу моей подруги, я купила путеводитель по Австралии, и стала изучать стоимость билетов. Сначала стоимость билетов очень не радовала, поскольку средняя цена билета из Москвы до Сиднея и обратно составляла 50 -60 тыс. рублей на человека, при этом мы планировали поездку обязательно с захватом новогодних каникул, что, очевидно только усложняло задачу поиска дешевых билетов. Однако неожиданно я смогла найти билеты ~ 30 тыс. рублей на человека туда-обратно, что является очень даже не дорогой ценой, поскольку в пересчете на километр полета цена составляла порядка 1 рубля за километр. Билеты после недолгого раздумья были куплены, и я начала читать купленный 1000 страничный путеводитель, после прочтения которого появился план поездки, который далее я буду приводить по дням.

Продолжение следует...

01.04.13
217
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Диана

Уже более 10 лет самостоятельнои путешествую по разным странам мира, более 5 лет занимаюсь дайвингом. Была во многих странах Юго-Восточной Азии, Океании и Европы. Как правило, турагентства не могут помочь в составлении интерестного индивидуального Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Туризм


Комментариев пока нет