Путешествие в Австралию (получение визы)

Прежде чем приступить к рассказу о путешествии, опишу, как мы получали визы в Австралию.

Интересный факт об австралийской визе состоит в том, что она сейсас стала электронной, т.е. ты подаешь документы в посольство, паспорт при этом в посольстве не забирают. Затем тебе по e-mail приходит письмо с подтверждением или отказом выдачи визы и сроком ее действия, в паспорт визу не вклеивают, и не ставят никакого штампа. С одной стороны это очень удобно, поскольку приезжать в посольство нужно только один раз, и не нужно переживать, что твой паспорт могут потерять. С другой стороны мы немного беспокоилист при регистрации на рейс, поскольку не были уверены, что у сотрудников авиакомпании есть доступ в централизованную систему с информацией о визах. Сразу скажу, что никаких проблем при пересечении границ у нас не возникло. Еще один минус электронной визы состоит в том, что при получении виз других стран, например, США или Европы, посольства данных стран не будут знать о наличии австралийской визе, что могло бы помочь в получении данных виз, если вы мало путешествуете. Однако в данном случае, думаю, смогут помочь штампы о въезже и вызеде из Австралии.

Мы готовили довольно большой пакет документов для получения австралийской визы, поскольку хотели подстраховаться и максимально избежать возможного отказа. Помимо обязательных документов, которые перечислены на сайте австралийского посольства, мы предоставили брони билетов и гостиниц на все время путешествие (для австралийской визы в отличие от шенгенской данные эти документы не обязательны), ежедневный план поездки на английском, нотариально заверенное свидетельство о браке, медицинскую страховку (она тоже не обязательна для лиц младше 75 лет). Также уже после подачи документов на вторую визу у меня дополнительно по телефону попросили предоставить подтверждение смены наименования работодателя, поскольку при первой подаче визы у моего работодателя было одно наименование, а при второй другое. Мне в компании подготовили выписку из учредительных документов о смене наименования, которая сотрудников посольства удовлетворила.

02.04.13
221
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Диана

Уже более 10 лет самостоятельнои путешествую по разным странам мира, более 5 лет занимаюсь дайвингом. Была во многих странах Юго-Восточной Азии, Океании и Европы. Как правило, турагентства не могут помочь в составлении интерестного индивидуального Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Туризм


Комментариев пока нет