Общаться в чате

Шестишаговый рефрейминг или как избавиться от вредных привычек и черт характера.

*** Техника с которой я хочу Вас познакомить, помогла уже многим людям проститься с нежелательными привычками и стереотипами поведения. И тем не менее конечно же она не панацея от всех бед и многим может не подойти, по этому к прочтенному отнеситесь как к расширению кругозора из области психологических приемов и обязательно попробуйте на себе, возможно Вы именно тот счастливчик, которому шестишаговый рефрейминг подойдет и поможет.

 

Очень часто мы задумываемся над тем, что в жизни нужно что то менять!!!

Приходит понимание того, что раньше мы были настолько беззаботны, что допускали множество ошибок по отношению к себе ( к своему телу и к своему духовному началу), и тогда наступает желание меняться: бросить курить, перестать завидовать подруге, накручивать себя по пустякам, перестать бесцельно проводить время и лениться и.т.д… у кого, что ))

Но вот как достичь этого, быстро и за короткий срок?!

Живя в эпоху потребления нам хочется найти способ изменения себя не очень затратный по времени и силам. Все хотят быстро худеть, завтра же бросить курить и.т.д.

В этом плане техника шестишагового рефрейминга может подойти вам как нельзя кстати!!!

Вам понадобиться остаться одному (приветствуется легкая, тихая музыка и аромалампа), устраивайтесь поудобнее лежа или сидя в мягком удобном кресле, глаза прикрыты, погружайтесь в медитативное состояние, начните ощущать свое тело от кончиков пальцев ног до макушки.

Итак этап № 1

Сначала определяем нежелательное поведение (четко формулируем его для себя), например, " Хочу бросить курить"

этап № 2

Мысленно установите контакт с той частью вашего тела, которая несет ответственность за нежелательное поведение. ( Заранее определите для себя что будет сигналом ответа — мурашки, покалывание, ощущение потягивания мышц и.т.д) Спросите у своего тела " Какая часть меня отвечает за привычку курения в моем теле" Причем осуждающей интонации в вашем внутреннем голосе не должно быть. Ибо любые привычки или любое нежелательное поведение зачем то нужны нам, и та часть которая отвечает за этот процесс ни в чем не виновата. Ответ должен прийти сам собой из любой части тела заранее определенным сигналом, например покалывание в пальцах левой ноги, значит именно она причастна к нежелательному поведению.

этап № 3

Раз уж наше тело желает нам самого лучшего, мы должны понять что часть отвечающая за нежелательное прведение имела ввиду когда обзавелась этой привычкой или поведением, каково было ее позитивное намерение?!

Спросите ее например так: моя дорогая левая нога, можешь ли ты на уровне сознания дать мне ответ, каково твое позитивное намерение, что ты хотела дать мне с помощью курения?! Ответ должен прийти на уровне сознания в виде картинки или образа, возможно внутренний голос четко и ясно произнесет слово объясняющее позитивное намерение.\

этап № 4

Найти новые варианты поведения.

Для этого нужно определить свою творческую часть( так же с помощью сигнала)

и задать ей вопрос " Дорогая творческая часть меня могла бы ты помочь мне   найти новые формы и пути поведения вместо курения)

Творческая часть может так же откликнуться в виде образов или внутреннего голоса.

Попросите свою творческую часть вступить в диалог с ответственной частью за нежелательное поведение, творческая часть предлагает, а ответственная принимает или отвергает. До этого заранее продумайте и отрепетируйте сигналы «да» «нет» (например жжение — да, мурашки — нет)

этап № 5

Экологическая проверка.

Нужно определить есть ли какие то части меня, которые против новых форм поведения, если да, то пусть откликнуться ( заранее подготовьте как будете определять сигналы против) Если такие части все таки обнаружаться. снова обращайтесь к своему творческому " Я", пусть предлагает новые варианты.

После окончательного выбора нового поведения, пусть все части проголосуют заранее подготовленным сигналом «Да»

Этап № 6

Ответственность.

Спросите часть ответственную за нежелательное поведение согласна ли она использовать новые более эффективные формы поведения, если нет, то предложите ей просто попробовать новое поведение втечении недели или месяца ( заранее продумайте сигналы " да" и «нет»

 

Ну вот и все)) такая вот интересная методика. Если вдруг Вы почувствуете, что все время подключаете свое сознание и придумываете ответы которые вам хочется, то пробуйте практиковать шестишаговый рефрейминг еще и еще, хотя возможно вы именно тот, кому нужно находить подход к самому себе иными техниками, такое тоже бывает!

С уважением к Вам дорогие клиенты и коллеги, Виктория!

 

 



Дополнение автора от 20.05.13 17:01:39

03.04.13
190
22 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

❈Виктоթия❈

♠ ♡ ♢ ♣ (ЭЗОТЕРИК) - ТАРОЛОГ ● (ДИПЛОМИРОВАННЫЙ) ПСИХОЛОГ ♀♂ ● РАСКЛАДЫ КОЛОДАМИ - /ТАРО/ - /ОШО ДЗЕН ТАРО/ - /МАДЕМУАЗЕЛЬ ЛЕНОРМАН/; РАБОТАЮ С МАГИЧЕСКИМИ РУНАМИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО АВАНТЮРИНА, МАЯТНИКОМ И БИОЛАКАЦИОННЫМИ РАМКАМИ● ПРАКТИКУЮ АВТОРСКИЕ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Статья чень актуальна и ценна с практической точки зрения. С почином, Виктория! 

03.04.13

Не удержалась и рассмеялась в конце чтения. Представила профсоюзное собрание всех моих органов и частей тела во главе со мной в президиуме… Остановиться не могу… )))))

Спасибо!!! здесь ставлю 100+ !!!

03.04.13
Сейчас на сайте

Благодарю Вас, Lika))

Ваше мнение очень важно для меня, я буду и далее подыскивать в блоги новые интересные методики) 

03.04.13

Хорошая техника, я ее люблю и часто использую, только меняю местами 5-й и 6-й этапы.

03.04.13
Сейчас на сайте

Да да, Нина))) Данная техника у многих вызывает улыбку и даже сомнения, но телесно -ориентированная терапия для многих представляеь очень ценную помощь))

03.04.13
Сейчас на сайте

Борис, хорошее наблюдение. Действительно можно и в обратном порядке :-)

03.04.13

Действительно, интересная методика.

И доступная — каждый может попробовать. Спасибо, Виктория!

03.04.13
Сейчас на сайте

Да, это некое волшебство общения с самим собой!

03.04.13

Виктория, чудесная методика. С почином Вас, удачи!!!

03.04.13
Сейчас на сайте

Благодарю Вас, прекрасная Ирина :-)

03.04.13
Сейчас на сайте

Интересная методика! Я бы тоже поменяла местами 5. и 6. пункты. 

С почином, Виктория! 

03.04.13

Молодец, Виктория! Пусть творческая часть Вашей личности продолжает писать в блог о техниках, результатах, да и просто так!) Успехов Вам!

03.04.13
Сейчас на сайте

Виктория, интересная методика! Спасибо!

03.04.13

Виктория, с дебютом))) Интересно)))

04.04.13

Хороший дебют, Виктория.Поздравляю.

04.04.13
Сейчас на сайте

Дорогие коллеги, благодарю Вас за отзывы.

Ваше мнение очень важно для меня, конструктивная критика тоже принимается :-) 

04.04.13

неплохо :) я по-другому курить бросал, но Ваш подход интересен

04.04.13

Здорово… спасибо Виктория!

04.04.13

Многим подойдет Ваша техника.

С почином! 

 

04.04.13
Сейчас на сайте

Спсибо, Виктория!

Нужно будет опробовать обязательно. Только осталось вредную привычку найти)))

Успехов Вам!

04.04.13
Сейчас на сайте

Очень полезная статья!

04.04.13

Коллега, с почином Вас, техника очень актуальная и простая, можно как в игру играть, легко и весело. Продолжайте радовать нас новыми телесными техниками.

04.04.13
Сейчас на сайте

Коллеги, я очень благодарна Вам за отзывы и внимание к моей работе!

 

04.04.13

Замечательная статья, пора свои технические арсеналы пополнять. Хотелось бы чаще видеть реально работающие методы и их особенности. В частности по 6-ш рефреймингу интересен телесный уклон (если я правильно понял). Это когда на 2-м шаге устанавливаем контакт с частью тела, а не с частью личности как в первоначальной форме техники. Телесно — это более конкретно и осязаемо… видимо так. 

04.04.13

Мне статья  опублекованная Викторией лично понравилась

05.04.13

Отличный пост!

Компактно и понятно.

05.04.13

Замечательная статья, очень интересная и полезная!

05.04.13
Отличный материал! Очень полезно и практично!
10.04.13

Виктория, спасибо за интересную методику. Обязательно попробую на себе) Да и со своими органами надо, наконец поговорить! +1

24.04.13