Водопад.

 Рейн Холл от Цюриха в часе -полутора езды. Дорога и окрестности настолько непримечательные, что когда мы, проезжая мимо виноградников, на одном из поворотов к водопаду, увидели посаженную одинокую розу на углу виноградного участка, это так умилило, растрогало, что картинка жива в моей памяти и сейчас.

Далее эмоции шли по нарастающей. Мы съехали в низину на правый берег Рейна, нашли стоянку испустились к воде. Ура мы не кричали, но знаковость события решили отметить омовением ног в Рейне.

После этого благолепного ритуала мы, походив по лесу, который рос на гористом правобережье, поехали к самому эпицентру зрелища.Подъехав к водопаду мы увидели очередь, которая стояла за билетами  к смотровой площадке. Тут дочь, хихикая сказала:«Посмотри -русская семья».  Дейтвительно смотреть было забавно и трогательно. Какой-то фермер привез жену и пятерых детей, среди которых были три девочки с огромными белыми бантами. По ним дочь и определила национальную принадлежность многодетной семьи.После первых хихиканий, мы обсудили тему, что редкий мужчина отваживается на такой поступок- родить стольких детей, заработать на все-про все и вдобавок совершить такое путешествие со всей оравой. Вот это да! Мы приобрели билеты и спустились по крутой лестнице, проходящей внутри горы к смотровой площадке, на которой нас оглушил грохот водопада.                                                        Зрелище вызвало такой восторг, такое       ощущение эмоционального подъема, тем более, что все вокруг  толкались на площадке с видеокамерам, фотоаппаратами.и с улыбками до ушей и глазами широко раскрытыми от восторга. Водопад горохотал.но сквозь грохот слышалось пение пичуг.которые сидели на дереве, близко к смотровой площадке. 

Белые клубы грохочущей воды завораживали и хотелось смотреть и смотреть на это представление. потом мы обратили внимание.что ниже есть утес, к которому подходил катер с пассажирами на борту. Этот катер подвозил людей к утесу.на котором были вырублены ступени. И зрители от воды поднимались на самый верх и находились «в пучине событий».

Мы не решились на этот аттракцион. Я боялась и за детей и за себя(признаюсь откровенно).

Впоследствии мой знакомый, котрый был на водопаде и подплывал к нему рассказал, что лодочник, узнав в нем русского спросил, не хочет ли он подплыть к самым бурлящим и опасным  местам. Потому что все русские, в отличие от рассудительных иностранцев, просят подвести поближе, туда, где пострашнее. И кричат:«Давай ближе, давай еще!»  Насмотевшись на бурное кипение и клокотание воды, и наслушавшись грохота этого водного буйства, мы поднимались наверх в лифте, который проходил в горной шахте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверху мы, запаленне от жары и от пережитого, долго плескали в свои лица, набирая прохладную воду из чаши, красиво оформленной непременным атрибутом- цветущими растениями.

 

 

 

 

 

 

 

Не стоит и говорить, что нам не хотелось покидать Рейн и мы поговаривали о том, не спуститься ли нам пониже и не подъехать ли к утесу на пароходике… зная, что этого мы не сделаем никогда...

   Этот снимок долго был заставкой на экране моего компьютера.     

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Туризм


Комментарии

Какой чудесный, завораживающий рассказ и удивительно красивые фотографии.

Спасибо Вам, Людмила, я как буд то с Вами перенеслась в эти замечательные места! 

05.04.13

Очень красиво! И стилистически хорошо написано. А что на последнем снимке? Плоты, плавучие пристани?

05.04.13

Спасибо, Людмила, чудесное путешествие, великолепное повествование!!!

05.04.13

Спасибо Виктория. рада, что еще могу завораживать.)

05.04.13

Ирина, на последнем снимке зачехленные и припаркованные  лодки.

Спасибо за интерес и отзыв.

05.04.13

И всё-таки жизнь прекрасна, несмотря ни на что...)))  Я не рискну тут помещать свои фотографии из путешествий, потому что опять их заблокируют, как плагиат... 

А вам Спасибо, Людмила! 

05.04.13

Людмила Захаровна! Спасибо за путешествие. Мне кажется, что если я когда-нибудь побываю на Рейне, то для меня это будет уже во второй раз. Хочется еще!

05.04.13

Спасибо, Катюша, за такую оценку моего скромного труда .

05.04.13

Нина, я думаю, что в следующем путешествии вы сохраните часть фото для  ов на нашем сайте.ваши фото просто удивительны. если вы поместите в блог ссылку на фото, то доставите удовольствие многим, кто нажмет (не поленится)на вашу ссылку.

05.04.13

СУПЕР!!! Прекраснейший отдых!!!!!!!!!!!!!!!

05.04.13

Действительно так, Аня. Я теперь снова хочу поехать на автомобиле.И сейчас (надеюсь временно)нет возможности.)))

06.04.13

 Кто бы вы ни были под номером 7, спасибо за ваш голос)))

06.04.13

Люд, очень здорово. Это прекрасная память и для вас и для мальчишек, которым повезло увидеть такое, да ещё и оставить память на снимках. А вода это завораживающее зрелище, особенно когда она бурлит и кипит как живая с невероятным шумом и ощущением прохлады и запаха реки. С ув. Александр Пиденко.

06.04.13

Ну водопад и красив!!!

06.04.13