Язычество и христианство .

Следы христианского вандализма на бюсте Германика.

бюст Германика

Язычники. Язычество это плохо. Язычество это поклонение множеству богов. Идолам. А что мы видим в христианстве? Неужели есть разница? 

Пришла женщина на прием и принесла с собой книгу, которую только что приобрела в церковной лавке. Точное название книги я уже не помню, но смысл таков — Какому Святому нужно молиться и в каких случаях. Ну то есть заболело у человека что-то то помолился тому -то, случилось то-то помолился тому-то. 
А там кого только нет, каких только святых и на все случаи жизни. 
Женщина мне тогда задала вопрос — ХОРОША ЛИ И ПОЛЕЗНА ЛИ ДАННАЯ КНИГА? Что я должен был ей ответить? Что это обычное язычество?!
Что? Что нет никаких других БОГОВ, кому нужно молиться. Что БОГ един. И что все это на самом деле противоречит святому писанию ЕВАНГЕЛИЮ!

Зайдите в церковную лавку и вам там предложат так же и иконки (талисманы, разници то нет, не начертай и не сотвори себе образа)так же на все случаи жизни.

Идеологическим основанием преследований язычников служили заповеди Библии об уничтожении «чужеземных идолов» и преследовании
«пророков иных богов» (Вт.12). Сам термин «язычники» (pagani) появляется в распоряжениях императорской канцелярии начиная с 370 года н. э.[1]
Феодосий в 391 году издал Миланский эдикт, в котором всякое жертвоприношение и все религиозные обряды в языческих храмах были объявлены
преступлениями против императора, за которые полагались денежные штрафы и конфискация имущества.

Если мы поизучаем историю, эпос и сказания о до христианских «языческих богах», то найдем следующие интересные факты. И о непорочном 
зачатии, 12 учениках, и воскресении после смерти. Все подобные чудеса описаны и у язычников.

 
ВОТ НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ!


МИТРА. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога. Его последователи проповедовали суровую и строгую нравственность. У них было семь святых таинств. Наиболее важные из них — это крещение, конфирмация и евхаристия (причастие), когда «причащающиеся вкушали божественную природу Митры в виде хлеба и вина».


ОСИРИС. Египетский бог Солнца. Родился 29 декабря от девственницы, называемой «девой мира». У него было 12 учеников, один из них Тифон предал его, в результате чего он был убит, погребен, но затем воскрес после пребывания в аду в течение 3 дней. Его считали воплощением Божества, и он был третьим в египетской триаде.


КРИШНА (Христна). Рожден девственницей Деваки без сношения с мужчиной; он был единственным рожденным сыном Высочайшего Вишну. О его рождении возвестил хор ангелов. Будучи царского происхождения, он появился на свет в пещере. Считался альфой и омегой Вселенной. Совершил множество чудесных исцелений. Отдал свою жизнь ради людей. В момент его смерти в полдень солнце померкло. Спустился в ад, но воскрес и вознесся на небеса. Последователи индуизма верят, что он снова вернется на землю и будет судить умерших в день Последнего суда. Он — воплощение божества, третье лицо индуистской Троицы. 

www.toltecos.ru

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Рычков - практическая магия

Вся любовная магия. Гадание на любовь и отношения на рунах. Возврат любимого. Устранение любовного треугольника. Гармонизация отношений. Маячок привлекательности. Снятие приворота, рассорки, привязки, порчи, проклятий.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

+100. нет никакой разницы 

хм… хотя одна всё же есть, языческие божества не глаголили не сотвори себе кумира ни образа ни подобия… и их за то не превращали в кумиров идолов и не писали на образа вопреки Их воле.

17.04.13