Что это такое - духовный ум. 3-я часть

Это же самым наглядным образом можно наблюдать в мире животных. У животных и насекомых можно найти организованное сознание на индивидуальном и коллективном уровне, но мы хорошо знаем, что эта сознательность не имеет ничего общего с обучением или использованием интеллекта. Утенок, например, едва вылупившись из яйца, входит в воду и начинает плавать. Знание полета позволяет орлу летать. Точно также знание о сборе нектара с цветов и изготовлении меда пчелы не получают у какого-нибудь учителя. И Искусство создания гнезда, присущее птицам, не постигается в ходе тренировки.

Главное, о чем здесь говорится, это то, что помимо механизмов сознания действует и другая сила, которая влияет на работу сознания. Человеческая жизнь на каждом своем этапе связана с этой силой. Человек редко дает себе труд заметить эту силу, потому что она является для него обычной и само собой разумеющейся, но в жизни возникает много ситуаций, которые нельзя назвать обычными. Поэтому человеческий интеллект вынужден делить умственную деятельность на разные категории в соответствии со своими наблюдениями и опытами.

Психологи толкуют о подсознательном и бессознательном, а парапсихологи знакомят нас с шестым чувством, внутренним голосом и экстрасенсорным восприятием. Религиоведы выдвигают идеи сознания, интуиции и души.

То есть, во всех сферах человеческого знания обязательно упоминается другая сущность. И даже неверующие верят в то, что существует сущность, высшая по отношению к разуму и сознанию, они называют ее Природой.

Проще говоря, в человеке действует два ума: один внешний, или проявленный, ум, а другой ум внутренний, или духовный. Чем теснее связан проявленный ум с внутренним, или духовным, тем более мирную жизнь мы проживаем, в этом случае диапазон, нашего восприятия и способность получать информацию от духовного ума увеличиваются многократно.

Главной целью духовных наук является научить человека максимально эффективно использовать свой духовный ум. Телепатия (общение без материальных вспомогательных средств), предсказания (знание о чем-либо без использования материальных средств), воздействие на мысли и вещи с помощью духовных сил, телекинез (умение двигать предметы без применения физической силы), знание духовных формул, посещение других миров, лицезрение ангелов, духов, Атрибутов Бога и т.д. – все это возможно только тогда, когда духовный ум человека задействован и действует активно. 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Рычков - практическая магия

Вся любовная магия. Гадание на любовь и отношения на рунах. Возврат любимого. Устранение любовного треугольника. Гармонизация отношений. Маячок привлекательности. Снятие приворота, рассорки, привязки, порчи, проклятий.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет