Появление лишнего веса: Ошибка №2: Вы не завтракаете

Вы как современный житель страдаете от нехватки времени, в постоянном стрессе от опаздываний. Да, расслабляться не стоит. Но это не значит, что завтракать не надо. Многие выпивают натощак первый утренний и кофе и с места в карьер летят по офисам.

Уже в офисе продолжается череда выпитых чашек с кофе и сигаретой. И наконец, обед – на бегу чего-то схватили, и побежалидальше. Время не ждет.

Долгожданный ужин, очень калорийный, часто под алкогольные напитки (а как расслабиться?). Возмещаем недоеденное за день огромными порциями. Возмущенный желудок с печенью закидываем таблетками, чтобы уснуть. На следующий день все по новому

Что в результате? Хроническое недоедание, перенагрузка ЖКТ, и нервы ни к черту. Вам знакомы эти слова: гастрит, дуоденит, панкреатит, холецистит,  гипертония? Нет? Вы счастливый человек.

Проведем аналогию с автомобилем. Ездим, ездим, ездим, надо потерпеть, заливаем самое дешевое топливо, игнорируем любые признаки износа, не проводим техническое обслуживание. Итог – через определенное время машина отказываться ехать, стоимость ремонта приближается к стоимости нового автомобиля, надо менять двигатель, ходовую и т.д.

Но мы не машины! Мы живые люди. Замена органа все еще остается недостижимой для большинства.

Надо только поставить себе за правило утром завтракать.

А если нет времени, спросите вы. Кто хочет иметь здоровье, ищет возможность, кто не хочет, ищет отговорки.

И у вас эта возможность есть – ЗАВТРАКАЙТЕ. Кто и что, может вам помешать?

Перечислите здесь, что именно вам мешает позавтракать:

1……………………………………………………………………………………

2……………………………………………………………………………………

3……………………………………………………………………………………

 

Пришлите мне, и я удовольствием отвечу по каждому пункту.

 

Для вас слово здоровье вызывает какие-то образы?

Запомните, синоним слова здоровья – слово завтрак.

08.04.13
124
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонид

Консультирую и обучаю здоровому образу жизни. Владею навыками восстановления обмена веществ, повышения метаболизма, нормализации веса. Пожалуйста не обращайтесь любители поинтересоваться и пропадать после первых консультаций!
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментариев пока нет