Беседы о весе(Диета без диет или Интуитивное питание)

Способ интуитивного питания разработал американский профессор Стивен Хоукс. Кому интересно почитать про его систему, можете набрать фамилию профессора и посмотреть статьи на «тему».

Я хочу поделиться своей доработкой этой системы — с подведением психологической подоплеки. Любая диета, любые ограничения вызывают стресс. Но ограничения в еде необходимы и выработать культуру питания людям с излишним весом — значит получить стройную фигуру.

Как же уменьшить порцию без чувства вины, подмены и т.д.

Необходимо научиться слышать свой организм. Научиться отличать радость от еды от привычки заедать стресс. Для этого я ввела термин «радостные» ложки. Вхождение в систему не требует долгой подготовки.

Необходимо на один день перейти на чай, а к вечеру прислушаться к тому, что ты хочешь съесть( при необходимости пойти в магазин и докупить то, что хочется). Можно начать есть вечером, если уже действительно захочется. Представьте себе, что Вы начинаете есть… (тут у каждого свой продукт), прислушайтесь, и начинайте есть. А тут слушайте каждую ложку. (Помните в детстве, в найденном кульке с конфетами первые три конфеты были самыми вкусными)

Начать есть, то что нравится, но прислушиваться к тому, какие ощущения приносит первая ложка, вторая и т.д. Что интересно — на четвертой-пятой ложке ощущение радости от еды притупляется, вот тогда и стоит отказаться от блюда. Потом через 2-3 часа прислушаться, чего хочется, далее тот же принцип, ешь все что хочешь, но только «радостные» ложки. Результат 5-7 кг в месяц. На каждый 8-9 день наступает усиленное чувство голода, радостными становятся 8-9 ложек и кормлений получается вместо 6-7 всего 3-4, на следующий день все возвращается к 3-4 «радостным» ложкам. Никаких депрессий, постоянное ощущение хорошего настроения и легкости. Делюсь, использую уже 2 месяца, результат 12 кг минус.

Наслаждение процессом, любовь к себе в любой весовой категории и умение слышать свое тело — основа этого метода

Свои наблюдения в процессе возвращения в свою форму буду периодически излагать в своих блогах

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Оксана Станиславовна

Психолог с большим опытом решения семейных конфликтов, оказываю психологическую помощь после развода, помогаю в решении психологических проблем детей и подростков, в адаптации детей-сирот в приемных семьях. Я помогу Вам вернуть радость жизни после Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Сейчас на сайте

Оксана Станиславовна, система С. Хоукса, хороша))) Но меня всегда поражает ваш креатив и ваше творчество, которые прояляются во всем, даже здесь -«радостные ложки»)))  

10.04.13

Замечательно подметили желание человека получать радость… Мне понравилась идея. Спасибо!

10.04.13

Спасибо, Оксана Станиславовна. Возьмем на вооружение...

10.04.13
Сейчас на сайте

Осознанность — начало изменений во ВСЁМ :)

10.04.13

Ну что ж. Оксана придётся учиться считать до 3-4. И подобрать ложку под свой статус. с ув. Александр Пиденко.

10.04.13

Дорогие коллеги, спасибо за отзывы!!!

10.04.13

Какая интересная система! Стоит попробовать...

10.04.13

можно попробовать))))

30.04.13

   Большинство американцев все«пышные», что любят сэндвичи и гамбургеры на ходу есть и вот разработки интуитивного питания Хоукса им в помощь.

    А нам можно попробовать начать с Радостных ложек".  Интересная статья, Оксана Станиславовна.

06.08.13