Общаться в чате

Психологическая помощь в сети интернет

                               

                         8 апреля а разделе «Новые отзывы о консультациях эксперта» моя клиентка оставила такое сообщение «Мне нравится! Вначале очень скептически отнеслась и к сайту и к консультациям в интернете, но сейчас могу сказать, что это работает!», именно это сообщение и послужило поводом к написанию данной статьи, за что я очень признательна этой замечательной девушке.  Благодаря таким отзывам, я уверена, возрастает доверие к онлайн консультированию, а это очень важно. В наш век информационного бума и дефицита свободного времени, когда в психологической поддержке и  помощи нуждается огромное количество людей, помощь, оказываемая в сети,  все увереннее приходит на смену традиционному очному консультированию, психодиагностики и психокоррекционной работе и  позволяет при этом клиентам экономить и время, и финансы. По сей день, и от клиентов и от уважаемых мною коллег, работающих в кабинетах и социальных центрах, часто приходится слышать подобные выражения: «Я не верю в психотерапию в сети…», «Невозможно помочь реально клиенту, работая онлайн…», «Онлайн консультирование – это обман…» и т.д. и т.п. Ещё более радикально звучат утверждения о том, что онлайн консультирование вообще вредно и опасно, что совершенно не соответствует действительности, как и одностороннее утверждение о полном вреде интернета для наших детей, для их умов, здоровья и т.д.

                              История повторяется, всё старо как мир и по нашей русской традиции – «воспринимать любое новое открытие в штыки», требуя неопровержимых доказательств его полезности и эффективности, онлайн консультирование так трудно и неоднозначно пробивает себе дорогу. Но дорога эта становится всё шире, и никакое негативное мнение не сможет остановить идущих по ней специалистов, клиентов, пациентов, не боящихся нового и современного.  За онлайн консультированием будущее, я это знаю точно. Чуть более двух лет назад, я пришла на наш сайт, сомневаясь и порой оступаясь, набивая шишки и постепенно обретая уверенность в полезности и необходимости данного  формата работы, осваивая новые методы, техники, адаптируя старые, общепринятые, изобретая новые, и ища пути максимально эффективного оказания психологической помощи в сети интернет, я сегодня не испытываю никаких  сомнений в том, что за онлайн консультированием  будущее.

                          

                         Хочу сказать огромное спасибо моим коллегам: Рощупкиной Натальи, Валерию Егорову, Игорю Леонидовичу, Александру Попескул, Борису Пустинскому, Мирославу Полищук, Александру Пиденко, Govaard, Лидии, Лане, Егоровой Людмиле, Сутягиной Алле Георгиевне, Галине, Екатерине Заварухиной и многим другим, тем, кто всегда помогал, поддерживал и наставлял меня: СПАСИБО ВАМ, МОИ ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ, УЧИТЕЛЯ, СОРАТНИКИ!!!», спасибо администрации сайта, моим клиентам, родным и близким, кто помог мне, так или иначе, в освоении непростого для меня формата онлайн консультирования, низкий всем поклон.

                          Психологическая помощь онлайн  эффективна, полезна и  как сказала моя клиентка «ЭТО РАБОТАЕТ!!!»  

 

11.04.13
60
14 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Ирина, вы часто помещаете положительные отзывы наших клиентов. Это так здорово и приятно) Жизнь складывается не только из неприятностей. Приятных моментов значительно больше.

Спасибо за то, что вы постоянно показываете нам обратную сторону нашей работы. Положительный результат)

11.04.13

Ирина, и Вам огромное спасибо!!!

11.04.13

Ирина, спасибо за позитив. Онлайн-консультирование и психотерапия в онлайн-режиме работают в том случае, если специалист четко понимает, что можно делать онлайн, а что — только очно. Наличие внутреннего цензора и ответственность за свою работу, как раз, и отличает автора статьи и лучших экспертов на нашем сайте. 

11.04.13

Спасибо за такую позитивную тему Ирина!!

11.04.13
Сейчас на сайте

Спасибо, Ирина, за слова благодарности. Вы -правы, всегда приятно иметь отклик клиентов. Вдвойне приятней, когда клиенты «берут» нас в свои «домашние» психологи)))

Вам дальнейших успехов в онлайн консультировании.)) Радуйте клиентов и нас, коллег, своим позитивом и профессионализмом))) 

11.04.13

Таки да — работает :)

11.04.13

И Вам Ирина спасибо за помощь, внимание и участие )))

Думаю отзывы состоявшихся клиентов многое говорят о специалисте клиентам потенциальным!!!

К тому же онлайн-консультирование переносится клиентом легче чем очное.

Вы заметили, что когда человеку в реале предлагаешь сходить к психологу, то он воспринимает это в штыки и говорит " Что я псих что ли..."?!, а вот судя по рубрике «Вопросы» на нашем сайте большинство людей от помощи психолога не отказались бы! )))

11.04.13

Как всегда интересное чтиво!

11.04.13

Согласна! +1 +1 +1… +1 )))

11.04.13

Ну, что сказать?!!! Ура первопроходцам!!! С ув. Александр Пиденко.

11.04.13

Конечно, психологическая помощь онлайн дает эффект, в этом нет никакого сомнения. 

11.04.13

Все действительное — разумно… Это и о консультирование в формате ЛЭ. Мы пробуем, ошибаемся, проходим естественный отбор. Кто-то разочаровывается и уходит, кто-то «в порядке» и держится. Это действительно работает. Хотя бы как площадка для обмена мнениями и информацией.

11.04.13

Онлайн консультирование растет и ширится и это факт. А факты, как известно, вещь серьезная и с этим приходится считаться :) Что мы и делаем!

12.04.13

Я приветствую он-лайн консультации.Все.что принимают люди, все хорошо.Ф люди принимают он-лайн консультации.Ибо приходят  с работы поздно.Им грустно.Утром снова на работу.Некогда идти к психологу.А тут открыл сайт и  на  тебе -на выбор такие профессионалы… Как не радоваться такой возможности получить помощь не выходя из дома? И в то же время работать не выходя из дома?))) Спасибо Ира, за такой текст.И за благодарность, в том числе.))) 

12.04.13