Общаться в чате

Методы лечения сексуальных комплексов -2

Уважаемые друзья, продолжаем знакомство с методами лечения сексуальных комплексов. 

Четвертый метод  психотерапии- модель ПЛИССИТ (PLISSIT) (Annon, 1974). Суть: модель PLISSIT четырехуровневая; каждый последующий, более глубокий уровень: 1. позволение, 2. лимит информации, 3. специальные советы и 4. интенсивная терапия. 

 

 

 

 

Пятый метод психотерапии — сексуальная терапия Мастерс и Джонсон (Masters and Johnson), одна из форм поведенческой терапии. Суть: у людей с сексуальными проблемами не было раньше положительных эмоций, поэтому они не получают положительных эмоций от секса сейчас; необходимо переобучение правильному сексуальному поведению и взаимодействию с партнером: от обучения с использованием упражнений в ласковых словах, чувств и постепенный переход к осуществлению полового акта.

 

 

Шестой метод психотерапии — рационально-эмоциональная терапия (РЭТ), одна из форм поведенческой терапии. Суть: у людей с сексуальными проблемами имеются негативные, мнимые и тревожные мысли о той или иной сексуальной ситуации; в процессе разговора специалист выявит эти мысли и поможет заменить их положительными реакциями на различные сексуальные ситуации. 

 


 

 

 

 

Седьмой метод психотерапии — психосексуальная терапия Каплана, одна из форм поведенческой терапии. Суть: состоит из сексуальной терапии и психоаналитической терапии: у людей с сексуальными проблемами на подсознании имеется глубинный негативный опыт и негативные чувства, лежащие  в прошлом, но которые вызывают в настоящем времени проблемы с окружающими.

Продолжение следует...



Дополнение автора от 14.04.13 09:08:37

Кстати. По психосексуальной терапии Э. Каплан, сексуальные реакции человека рассматриваются по трем взаимосвязанным, но отдельным, стадиям:  влечения, возбуждения и собственно оргазма; у каждой из этих стадий есть свои специфические психологические проблемы; при выборе курса лечения в первую очередь прешаются психологические проблемы клиента.

14.04.13
37
13 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Важные вопросы и хорошо освещаете, Лидия. Мой вам респект.

14.04.13

Позитивно и практично!

14.04.13

Людмила, Анастасия Павловна — спасибо вам большое и за отклик и за +))). 

14.04.13

Лидия, огромное спасибо. Сжато и как всегда содержательно. 

14.04.13

Лидия, спасибо за просвящение! Интересная информация!!

14.04.13

Оксана Станиславовна, Катюша, спасибо)))

14.04.13
Как сказала Настасья Павловна, практика это всё. А под чутким руководством практика в психологии, так это всё, ещё и + -ик. С ув. Александр Пиденко.
14.04.13

СУПЕР!!!

14.04.13

Отличная статья, Лидия!

14.04.13

Лидия, спасибо за просвещение) Что бы не происходило с человеком на физическом уровне, причина кроется в психологических проблемах. Хочется верить, что благодаря вашим урокам, люди перестанут молчать и начнут решать свои проблемы.

Тем более, что способов решения воооон сколько!

14.04.13

Лидия, благодарю за полезную информацию!

14.04.13

Очень систематизированная информация, полезно и для меня с коллегами и конечно же для клиентов.)))

Спасибо Вам, Лидия! 

14.04.13

Статья супер! Очень интересно! 

15.04.13

Любимые и уважемые коллеги: Оксана Станиславовна, Саша, Катя, Валерий, Ирина, Лика, Алла, Светланка, Сеньорита Гиацинта огромное спасибо за поддержку))) 

15.04.13

Все правильно!!!

16.04.13

спасибо, Игорек)))

16.04.13

Спасибо, Лидия! Все просто супер!!!

18.04.13

Леночка, вам спасибо за комментарий)))

18.04.13