Всё будет

          Как часто и настойчиво мы стремимся узнать, — а что будет завтра, послезавтра, через месяц, через год… Как нас успокаивает и убаюкивает фраза: «Все будет хорошо...» И неважно, кто её говорит, главное, чтобы она была сказана… И даже, если сейчас где-то что-то свербит, если на душе погано, если в голове полный туман или вообще мрак… Главное, чтобы кто-то сказал, — Всё будет хорошо…
          А что такое хорошо?
          Это совсем неважно. Об этом мы вовсе и не задумываемся.
          И вот наступает завтра… С утра уже становится «сегодня», и на душе опять погано, и в голове беспросветная тьма кромешная, но мы упрямо ждем, что кто-то скажет или напишет, — Все будет хорошо…
          Будет...
          Будет?
          А когда?
          Когда настанет это самое «хорошо»...
          Может быть, уже сейчас хорошо, просто мы же не знаем, что это такое — хорошо… Просто мы даже не догадываемся, что будет завтра. А завтра может быть так, что сегодня, когда оно превратится во «вчера» покажется замечательным, прелестным, просто суперским…
         И вот когда до нас доходит, что бесполезно горевать или восторгаться о прошедших днях, месяцах, годах, что бессмысленно мечтать о том, что будет потом, завтра, послезавтра, через месяц, через год, через пять лет, а нужно принять сегодня, как подарок, как лучший день в жизни… Принять и поблагодарить за то, что он есть… Просто есть…
         И это уже хорошо...

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Nina Prokhorova

Душа – сосуд, наполненный и страхом, и любовью, восторгом, грустью, радостью и болью… Душа-сосуд всегда наполнен. Чем? Зависит от тебя. . . А почему? Зачем? Вот мы и будем разбираться. . . и вместе радостью и счастьем наполняться. . .
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Да, прозрение иногда является по прошествии многих десятилетий...

15.04.13

Для каждого человека есть свое измерение этого самого  «хорошо»: для кого-то -это деньги, для кого-здоровье, для кого -то любовь и т.д. Но всех о ком вы писали объединяет только одно- негативное и дипрессивное воприятие мира.

А ведь всего -то нужно снять черные очки и посмотреть на мир ясным взглядом, чтобы понять:

*жизнь-это бесценный дар, который дается все один раз и повтора ее никогда не будет, 

*завтра никогда не наступит — есть только сегодня и сейчас, «человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (Воланд. «Мастер и Маргарита»)» К сожалению, проверено. 

*жизнь создана для радости, поэтому все в ней нужно делать с удовольствем и легко, даже если тебе иногда лень делать 

15.04.13

Да, ожидание "Всё будет хорошо..." проигрывает ощущению "В моем мире всё замечательно, всегда, даже, когда он хмуриться дождевыми и грозовыми тучами..."...

15.04.13

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь, 
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, 
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, 
Верь минуте текущей — будь счастлив теперь! 

© Омар Хайям.

15.04.13

Нина, вы против репертуара Верки Сердючки?)))

15.04.13

Ни в коем разе я непротив кого бы то ни было, а уж против позитива Верки Сердючки — никогда и ни за что! ))) Хай живе на радость всем нам!!!

Полностью со всеми вами согласна, дорогие коллеги. Именно! Здесь и сейчас!!!

Благодарю вас за отклики и оценки.

Приятно ))))) именно сейчас...)))

15.04.13

«Может быть, уже сейчас хорошо, просто мы же не знаем, что это такое — хорошо… Просто мы даже не догадываемся, что будет завтра. А завтра может быть так, что сегодня, когда оно превратится во «вчера» покажется замечательным, прелестным, просто суперским… „ — хорошее трансовое наведение. :)


Нина, спасибо за тему для размышлений. Я тоже в последнее время думаю над этим и уже переделываю “все будет хорошо» на «все хорошо».


Прочитала в соцсетях зарисовку:«Едет мужчина утром на работу после очередного домашнего утреннего скандала и думает: „Жена-дура, теща — ..., жизнь — ...“   
Рядом с ним стоит ангел, записывает на листок его мысли и думает: „Странные желания… Ну что ж поделать? Надо исполнять!“

15.04.13

Действительно, принятие и благодарность… чудесные категории

15.04.13

Согласна с Вами, Нина.  К этому не сразу приходишь, но если все таки научился любить каждый миг жизни, то ощущаешь себя поистине счастливым человеком!

15.04.13

Наверное поэтому я и пошла в психологи — чтобы делиться своей любовью к жизни, радостью каждого дня. И творчество из того же источника — Любви.

17.04.13

Очень полезная информация!!!

17.04.13

Полностью поддерживаю Вас, Нина! 

Мир — это зеркало, из которого смотрит на тебя твое собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд — и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого товарища (Уильям Мейкпис Теккерей).

19.04.13

Переживание всего этого и есть жизнь, а оценки проходят как только безоценочное восприятие используешь.

19.04.13