Общаться в чате

Семейная пара сангвиник-сангвиник

                                    

               Иногда сходство темпераментов может помочь партнерам лучше понять друг друга, договориться друг с другом и т.д. но не всегда это возможно, так союз двух холериков – бомба замедленного действия.  У меланхоликов и флегматиков возможны вполне неплохие комфортные союзы и пара сангвиник-сангвиник имеет право на довольно гармоничное существование при условии взаимной ответственности партнеров и умение избегать острых углов. Несмотря на то, что по поводу взаимоотношений двух сангвиников существуют совершенно противоположные точки зрения специалистов, этот союз может быть довольно удачным. Такое двойственное отношение к данному союзу легко объяснимо: с одной стороны, два сангвиника прекрасно понимают друг друга, им всегда есть о чем поговорить, они оба с легкостью относятся к жизни, им не страшны никакие перемены, изменения и сюрпризы. С другой стороны, именно эта легкость и непостоянство и мешает  им выстраивать надежные и крепкие взаимоотношения в паре. В данном союзе каждый из партнеров рано или поздно начинает тянуть одеяло на себя, что неизбежно приводит к конфликтам, следовательно, нужно учиться уступать и помогать друг другу, что для сангвиников невероятно сложно. Их легкомысленность и некоторая надежность станет тем камнем преткновения, той горой, которую оба будут стремиться обойти, точно так же как они привыкли обходить любые препятствия. Супруги сангвиники будут  закрывать глаза на неприятности, убегая от их решения, а это может привести к стремлению переложить ответственность на партнера, который не готов её взять, как результат – разрыв отношений при первых неудачах, сложностях и т.д.

                    До той поры, пока супругам будет интересно вместе, их совместное проживание будет активным и плодотворным, но при отсутствии какого либо объединяющего их дела, интереса, увлечения, они довольно быстро и легко могут разбежаться. Возможно попытки управления друг другом, что тоже неизбежно приведёт к конфликтам и ссорам. Говоря о семейной паре сангвиников, на память сразу приходят студенческие семьи, живущие сегодняшним днем, где всегда можно весело провести время, в компанейской атмосфере некой безалаберности и необязательности. Но в такой атмосфере вечного хаоса, где вещи часто не имеют своего определенного места и всё, буквально, свалено в кучу, сложно находиться постоянно, очень скоро оба партнера начнут от этого уставать, ведь хаос, умноженный на два – это перебор.  Сангвиникам, невероятно важно определить круг обязанностей каждого и четко распределить зоны ответственности, вплоть до того, то один отвечает за наличие продуктов, а второй финансов, которые позволять приобрести эти самые продукты и т.д.

            

                       Не стоит перегибать палку, в стремлении уличить своего супруга в неисполнение обязанностей, постарайтесь для начала узнать причину, по которой не сияют полы или не вынесен мусор, и если Вы заметили, что глаза партнера горят огнем азарта, вспомните, как Вам сложно бывает остановиться, когда Вы погружены по уши в реализацию проекта. Вероятно, и Ваш супруг забыл на время обо всем на свете, потому что он в данный момент абсолютно счастлив, не стоит портить ему весь кайф, но при этом не следует хвататься за тряпку или бежать выносить мусор, он сделает это сам, завершив свои дела и вернувшись в «здесь и сейчас».  Кому, как ни Вам, легко понять увлеченного сангвиника.

                В Вашей семье главными помощниками должны стать всевозможные «секретари»: компьютерные, телефонные записные книжки и голосовые напоминалки, ежедневники, расписания, благо в современном мире им нет числа.  Всё это поможет организовать не только быт, но и улучшит взаимоотношения в паре, так как сангвиники не любят контроль и давление со стороны кого бы то ни было. Позволяйте себе и партнеру периодически отдыхать  и спускать иногда ситуации на тормозах, но не позволяйте это ни себе, ни ему делать часто. При необходимости, идти вместе к какой либо совместной цели, не забывайте о сохранности личностных границ партнера и давайте возможность друг другу отдохнуть на свободе и насладиться новыми впечатлениями, ощущениями, самой свободой, которая нужна сангвинику как воздух.

                  Избегание конфликтных ситуаций и эмоциональная поддержка друг друга, так необходимая каждому, поможет сангвиникам удерживать отношения в гармонии и оставаться добрыми и понимающими супругами. Мира и радости Вашему дому.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Спасибо за серию прекрасных статей)))

16.04.13

Решила посмотреть этимологию слова «сангвиник».оказалось в переводе с греческого-это кровь, жизненная сила. Хочу быть сангвиником!))) 

16.04.13

Ну, если Егорова Люда место сангвиника заняла, а Лидия первая на очереди, то ждём новых статей Ира, чтобы выбрать кем быть. С ув. Александр Пиденко.

16.04.13

Сравнение со студенческой семьей (как временной, на время учебы и чуть подольше; есть и долгоживущие семьи, созданные в студенческие годы, но не подходящие под определение «студенческой»), очень верное. Любое тесное общение утомляет, а для данного сочетания это свойственно. Умение партнеров безболезненно дистанцироваться и находить свои тихие бухты для отдыха — шанс для такого сочетания сохраниться.  

16.04.13

Для такой пары общим совместным делом могут стать занятия с семейным психологом. Только бы они не забыли время приёма)

16.04.13

Ирина, прекрасная статья, я думаю, что достойным продолжением серии Ваших статей может стать тема о том как можно в себе опознать, например, сангвиника или флегматика. Такая информация, написанная простым и понятным языком поможет нашим клиентам  не только понять кто же «они», но и кто «их» партнеры, а после этого можно и почитать Ваши статьи на тему как жить с тем или иным видом психотипа… ))

Спасибо Вам, Ирина! 

16.04.13

Строительство семейного счастья — это ежедневная работа. Тяжёлая порой, но благодарная. ))) Полностью согласная с вами, Ирина!

17.04.13

Спасибо Ирина! Отношения нужно уметь выстраивать… все правильно.

17.04.13

Cогласна с Викторией, ждем продолжения!!!

17.04.13

«Гляжусь в тебя, как в зеркало до головокужения...» — похоже, это про них, про сангвинников :)

17.04.13

Браво, Ирина! 

19.04.13

как мне видится, знание мужских и женских обязаностей, даже не знание, а принятие их, очень легко раставляет всё по местам у сангвиников и конечно, «напоминалки» и никаких конфликтов :) Ира, спасибо !!!

26.04.13

Каждая пара имеет свою «изюминку». Спасибо за такие замечательные блоги !))

26.11.13