Работаю платно, экспертов не консультирую...

Нередко вижу надпись «Экспертов не консультирую» в профилях у разных экспертов (да, я иногда из любопытства читаю чужие профили). И вызывает она у меня крайнее удивление, особенно в комплекте с «Работаю только платно».

Может кто-то из коллег выскажет свою точку зрения?

Давайте попробуем разобраться, откуда такая дискриминация? :-) Эксперты – такие же люди, у них могут быть причины обратиться к себе подобному (например, совсем другая специализация, не все эзотерики — универсалы) как за простой консультацией, так и за помощью. Да и вообще-то на сайте кроме Эзотерики есть еще много других направлений… А деньги у всех одинаковые.

Я бы еще понял, если бы эксперт отказывал в консультации другому эксперту, работая бесплатно (за оценку, к примеру). Не скрою, я первые пару недель, чтобы зарекомендовать себя, действовал именно так, и очень быстро выяснил, что эксперт не может мне поставить оценку, если он находится со мной в той же (Эзотерика) или смежной (Психология) группе. Но если платно, то почему нет?

В итоге получается анекдотическая ситуация, если перенести её, к примеру, на врачей. Хирург отказывается консультировать и оперировать пациента, потому что он тоже врач – ЛОР. Забавно…

Единственное, что пока мне приходит в голову, так это неуверенность эксперта в своих силах и знаниях. Потому как хоть и не все эзотерики – универсалы, но базовыми знаниями скорее всего обладают и не позволят себе «впарить» откровенную ерунду :-)

Коллеги, буду рад услышать ваше мнение.

Не исключено, что с Вашей подачи сменю и своё – тогда и в моем профиле появится «Экспертов-эзотериков не консультирую!»

С уважением, Виктор Данда.

17.04.13
48
8 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Виктор Данда

Готов решить ваши проблемы: могу научить «как» или сделать всё за вас. Разбор любой ситуации. Ритуальная магия. Защиты, нападения, амулеты. Соединение Судеб. Работа с кармой.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Виктор а Вы правы. Мало того что  сам себе не поставить диагноза, но и просмотреть проблемку не можно… А мы все люди.  Конечно все должно быть на паритете и с такими же условиями как и для остальных людей. Ведь эксперты тоже люди.

Да только вот что получается. Приходит новый эксперт и сам думает о себе- О, да тут одни олу… сидят, а вот я…, так надо проверить и начинает играть в проверялочки, выпрашивая просмотреть его вопрос за 50 рублей. Я так отшвартовывала увы дважды людей. Пообщались  в бесплатном режиме 5 сообщений, на сем я извиняюсь и сообщаю что разговор окончен и тут же мне шлют 50 рублей что бы продолжить. Я пишу что я не просила оплачивать и отправляю назад деньги. Так что такая назойливость утомляет. Считаю так я нашла этот сайт, вошла сюда, тут люди находятся, которые были до меня. и они таки уже долго тут находятся. Но и для меня место есть, зачем мне кого-то докучать и проверять. Вот  думаю это так. 

17.04.13

Станислава, Вы тоже правы.

На сайте я с «проверяльщиками» пока не сталкивался. Хотя в жизни — бывало, поэтому я точно знаю, что в этом случае нужно делать :)

17.04.13

Я всегда очень внимательно читаю все статьи в блоге, хотя имею очень высокий уровень доступа.Мне все интересно.Пробовал выходить в чат к некотом экспертам-тишина.Все закрылись в своих коконах, хотя однако общение, обмен знаниями необходим.В школах(лохотронах) тебе никто знания не даст.Надо поднимать эзотерику на новый уровень, а то просто смешно читать ответы(кто во что горазт).И такая картина во всех группах интернета.

17.04.13

Когда зарегистрировалась тоже знакомилась с анкетами экспертов, не скрою меня тоже смутила эта фраза. Но если включить логику, то по сути эзотерик может сам разложить по полочкам свой какой-либо вопрос, не прибегая к другому эзотерику, иначе возникают сомнения в профессионализме первого… Лично я консультировала экспертов, но с других направлений.

17.04.13

Иван Иванович, я не против некоторой кооперации, но вы сами знаете — эзотерика, это, как правило, Путь в одиночку...

Марго, вы, в целом, разумно излагаете. Но, даже очень продвинутый, скажем, таролог, бывает, не может сделать себе «чистый» расклад, потому что слишком эмоционально включен в ситуацию — а значит, сильно влияет на расклад. Вот в этом случае просто необходим кто-то со стороны. Я уже не говорю о специфических областях, или просто пробелы есть (у меня это, к примеру, хиромантия/хирология).

18.04.13

В корне не согласна с утверждением о непрофессионализме. Возможно у каждого разное количество опыта, но он все-таки есть и по сути каждый сталкивался с разными проблемами, поэтому и решить не под силу бывает какую-то конкретную. А если человеку помощь нужна, то зачем отказывать? Чтобы только показать а вот я лучше тебя и похвастаться — я могу больше, но помогать не буду принципиально))) Это бред. Я бы проконсультировала эксперта даже в своей непосредственно области. Часто обращалась за вопросами к экспертам из других областей и что самое обидное — никто никогда не отказывал, ни в вопросаз финансов, ни в вопросах медицины, а эзотерики почему-то неохотно общаются между собой, закономерность какая-то. Иногда хотелось бы поделиться опытом, да видно никому он не нужен, видимо потому что конкуренция. Хотя специфика конечно же такова, что опыт опытом, а руку как говорится каждый сам набивает. И силу каждый приобретает только сам. Но все же грустно. 

18.04.13

Здравствуйте. Я тоже видела подобные приписки, но считаю, что это личное дело каждого, консультировать коллег или нет :) Кстати, поставить оценку эксперт может, если выйдет в отпуск — дело двух минут (выйти в отпуск — поставить оценку — вернуться в ряды экспертов).

Так что если кто-то не хочет общаться с коллегами — пусть не общается. Я, если требуется, обращаюсь к тем, кто не имеет таких заморочек. Сама же в консультациях по этой причине не отказываю.

Корни этой заморочки, возможно, растут оттуда, что некоторые эксперты на сайте сталкивались с агрессивным поведением экспертов-новичков. Но я сама с этим не сталкивалась, поэтому могу только предполагать.

18.04.13

Агрессия — признак слабости :)

Юлия, отдельное спасибо за «рецепт» простановки оценок!

20.04.13

Виктор, соглашусь с вами, возможно побаиваются)) Я таким не писала. Я присмотрела себе одного эксперта и мы общаемся, взаимноконсультируем друг друга. Не вижу ничего зазорного в этом. Порой нужен взгляд со стороны, да и обмен опытом — тоже не вреден)

Еще сталкивалась с тем, что некоторые назвав себя «экспертами» таковыми не являются… Выдают себя за таковых, в действительности просто девочки, которые интересуются картами и астрологией.

29.04.13

 Может этот человек просто озлобился на людей, пусть назначит символическую плату за  консультацию

19.05.13

Ну вот Виктор, сижу изучаю ваш профиль, очень интересно и вижу такую тему блога, которая мне тоже не понятна)))) Спасибо вам, теперь я знаю, что не одна такая))))

У меня в профиле написано Добро пожаловать экспертам, я с радостью общаюсь со всеми кто мне пишет, с некоторми даже дружим, а почему бы и нет?))

Сама помню обратилась к одному топовому эксперту с просьбой расклада на отношения, ну вот не могу я сама себе гадать)) А в ответ тишина… вообще не было ответа!!! Странно.....

От меня +

Спасибо еще раз!

03.12.13