любовные отношения

  «ВЕРНИТЕ МНЕ ЛИБИДО!»

          Ко мне обратилась клиентка с жалобой, что у нее пропало влечение к мужчинам, хотя ей нет еще и сорока лет. Очень миловидная  , но  я заметила, что она выглядит то девочкой, то утомленной пожилой женщиной. У нее явно  не было соответствующего ее возрасту психического состояния .

Я, в большинстве случаев, не трачу времени на опрос биографических данных, потому что аналитический матерал из них не получишь.Но, вкратце расспросив о нынешних обстоятельствах жизни клиентки, я узнала, что она  разведена, есть сын-18 лет. Муж был склонным к развлечениям, не хотел работать и клиентка развелась с ним. Второй мужчина, неожиданно для нее, был арестован за разбой.

Третий ухаживал, пока она не дала согласия выйти за него  замуж.И тогда он, внезапно рассмеявшись, сказал:«Ты посмотри на себя, кто ты и кто я! Ты старше меня, и вообще никому не будешь нужна!»

 Причину   внезапных и резких заявлений клиентка поняла позже, уже пережив этот стресс.Она вспомнила рассказ ухажера,, что он был отправлен в раннем детстве в приют, а сестру мать оставила при себе.. И моя клиентка была по возрасту точь в точь -эта сестра. Получилось так, что она оказалась объектом отыгрывания мстительных чувств этого мужчины.Таким образом она пережила разочарования в троих мужчинах. 

 Я пришла к выводу, что моя клиентка, будучи любимицей отца, которого уже похоронила, осталась ифантильной.поскольку была все время домашней девочкой, которая не интересовалась мальчиками и не испытывала потребности в их обществе. При этом ее  интеллект был на высоком уровне. Она получила высшее образование.Но при этом, поскольку она предварительно получила среднее специальное образование, в группе она    ощущала себя некомфортно и к ней девушки относились как к" старухе".

 В настоящее время ее мать удерживает ее от попыток найти мужчину, по причине того, что нужно сначала чтобы сын поступил в вуз и закончил его. а то мужчина может помешать дочери исполнять материнские обязанности. И ко всему сама клиентка не испытывает влечения. Она утратила его и боится, что к ней не вернутся сексуальные желания. 

Здесь всплыла естественным образом тема зависимости от матери. и я решила начать прорабатывать эти отношения, прежде чем перейти к отношениям моей клиентки с мужчинами.

На этом этапе мне показалось уместным применить прективные техники, и я предложила моей клиентке мотив луга.

События на этом пространстве развернулись стремительно. Ну хорошем зеленом лугу торчали  сухие цветы.Они намонили клиентке о

 кладбище.Неподалеку, на лугу, оказался ров с телами.Это оказались мертвые дедушка и бабушка. Затем стали открываться конфликты с этими предками.С осуждением их поведения моей клиенткой. Так же дальше ассоциативно появились молодые родственницы, которые вели себя недостойным образом и их сексуальность подвергалась осуждению, когда моя клиентка была еще в юном возрасте.  Сама диагносика и разворачивание биографии, переполненной  конфликтами с пожилыми людьми и, в  тоже время, идентификацией с их мировоззрением, были очень драматичными.  

Но конфликты  очень быстро обрабатывались моей подопечной. Ее интеллект, действительно был хорошим.И ее психика была весьма подвижной. Она сама пришла к выводу, что надо примириться с  объектами прошлого  и, попросив прощения за осуждение их жизней, отпустить эти фигуры.

Это были образы, идентичность с которыми  и конфликты с которыми переполняли ее душу и старили ее.

Естественно, психотерапия на этом не закончилась.но ее течение было не таким стремительным. Техники, обычные и хорошо воздействующие на женщину. Уже после втрого сеанса у нее прошло депрессивное состояния и ее глаза осветились энергией. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Спасибо, Людмила! Очень ценный опыт. Хотя, по сути, любой опыт ценный.)))

18.04.13

Спасибо, Нина, за отзыв. Я много практиковала и практикую в психологии, но такую зависимость от стариков встречаю впервые.

18.04.13

Хорошая работа! Спасибо Людмила! Напишите продолжение, когда либидо вернется)

18.04.13

Напишу, обязательно, Борис. Если клиентка продолжит работу, потому что  как только появится либидо -может исчезнуть клиентка.)))

18.04.13

+ 1 аж дух захватило, пока читала. С нетерпением всегда жду Ваших блогов!

18.04.13

Спасибо Светлана. Я рада, что вы среди моих читателей. А истории клиентов и заморочек их (и наших) биографий, действительно захватывают и их реальность сильнее фантазий писателей.

18.04.13

Ну вот Лид, уже реальная история, по которая может стать сценарием для психологических историй на экране.  поздравляю. С ув. Александр Пиденко.

18.04.13

 Саша, спасибо.ты меня все время продвигаешь к тому, о чем я могу только мечтать. У меня есть истории, котрые могли бы стать сценариями, но мне не хватает каких-то навыков или способностей, чтобы эти проекты воплотить в жизнь.

.

 

18.04.13

Людмила, спасибо за рассказ о конкретной проблеме и вашей работе по ней. Опыт ценен.

19.04.13

Спасибо, Людмила! 

Хорошая работа, впрочем как и все ваши работы.  

19.04.13

Спасибо, Алла. Опыт действительно ценная вещь.Поэтому спасибо клиентам, что они доверяют нам свои тайны. И мы учимся и учим с их помощью.

19.04.13

Спасибо Наталья, приятно знать, что есть читатели моих рассказов.И что мои рассказы нравятся. Спасибо вам.

19.04.13
Сейчас на сайте

Отличная статья! Спасибо, Людмила!

19.04.13

Спасибо всем, кто проявил интерес к моей работе и поставил мне  плюс. жаль, что не могу поблагодарить лично каждого.

19.04.13